• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yoo****님의 글

안녕하세요 jcn중앙방송 인터넷 품질이 너무 떨어져서

회원님의 사진
  • yoo****

안녕하세요 jcn중앙방송 인터넷 품질이 너무 떨어져서 

FTTH 지원되는 타사 상품으로 가입하고 싶은데

가능한가요?

주소는

울산 *구 **동 ***-*번지

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    yoo님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 감사할 따름이에용! 홍홍~

아이쿠..사용중인 지역케이블(JCN중앙방송) 인터넷 품질 문제로
    통신사 변경을 결심하셨군요~?!
    이번엔 대칭망이 지원되는 곳으로 가입하고자
    주소도 함께 남겨주셨네요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 SK는 비대칭 망,
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

LG는 아쉽게도 전산이 열리지 않아(토요일 휴무..ㅠ.ㅠ)
    조회를 하지 못했어요~!
    하여, 월요일(10월15일) 오전에 확인하고 댓글로 알려드려도 될까요~?!
    오전 11시쯤 백메가를 찾아주시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

자, yoo님께 적합한 통신사를 찾는 것이 중요하기에
    월요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 디테일하게 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이지요~ㅎㅎ

질문1) yoo님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요~!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰고계신 지역케이블 인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!

질문3) TV없이 인터넷만 신청할 예정이신지,
    TV를 함께 신청할 예정이신지 궁금합니다.

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 yoo님 댓글 기다릴게용~!

P.S
    LG인터넷 망 확인 결과는 월요일 오전 11시 안에
    댓글로 알려드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    yoo님~! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

출근하고 LG전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인했습니다.
    조회 결과 거주하고 계신곳은 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가는 물론 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요. 짝짝짝!

자, yoo님께서 선택하실 수 있는 길은
    KT와 LG 두 통신사 중 한 곳입니다.
    다만, 이전에 말씀드린 3가지 질문에 대해 확인하고
    방향을 잡아드리는게 좋기에 꼭 질문에 대해 댓글 남겨주십시오!
    기다리겠습니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다