• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kuichun님의 글

대칭망 문의드립니다

회원님의 사진
  • kuichun
서울특별시 **구 **동 **번지 *****
대칭형 되는 통신사 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? kuichun님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

새로 가입할 통신사를 결정하기 전
    대칭, 비대칭 여부를 확인은 필수입니다ㅎㅎ
    kuichun님께서는 이미 이에 대해 잘 알고계셔서
    인터넷 망부터 확인하려고 하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다^.^

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    *SK -> 비대칭 망 지원.
    *KT -> 대칭망 지원 / 100메가와 0.5기가까지만 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG통신사는 조회결과가 없지요~?!
    토요일인 오늘 LG전산이 오픈되지 않아 조회를 하지 못했습니당ㅠ.ㅠ

하여, LG는 다음주 월요일(10월 15일) 오전에 확인하고
    댓글로 인터넷 망을 알려드려도 될까요?
    오전 11시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

자, kuichun님께 몇가지 질문이 있습니다.
    LG인터넷 망 확인은 잠시 뒤로하고
    kuichun님께 적합한 통신사가 어디인지를 찾아내기 위함이죠ㅎㅎ
    디테일한 상황이 파악되어야 적합한 통신사를 짚어낼 수 있습니다.

질문1) kuichun님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    그리고 어떤 상품을 가입할 예정이신지 궁금합니다.
    (예시답변: 인터넷과 TV // 인터넷과 공유기만 신청할 예정)

이 2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 kuichun님 댓글 기다릴게용~!

P.S
    월요일에 댓글이 남겨졌다는 알림 문자를 받길 원하신다면
    댓글 남겨주실 때 연락처도 함께 남겨주세요.
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니
    개인정보 노출은 염려마세요~! (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    kuichun님~! 좋은 아침입니다^.^
    오전에 전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인했습니다~!
    확인결과 아쉽게도 LG는 설치 불가 지역으로 조회되었어요ㅠ 따흑..

이러한 경우에는 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있기에
    무조건 KT인터넷을 택하시는게 옳습니다.

KT를 택할 수 밖에 없겠지만?!
    지난주 토요일에 요청했던 두가지 질문에 대해
    확인하고 안내드리는게 좋기에 답변을 꼭 댓글로 남겨주십시오ㅎㅎ

추가로 한가지 더 있습니다.
    혹, 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 인터넷 중
    KT통신사가 있다면 꼭 말씀해 주세요 :)
    이를 여쭙는 이유는 가족분 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받기 위함입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다