부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 총액결합 이용중인데 부모님 휴대폰 결합?? [1]
일라임
지금

제 모바일 76.8
otv 12
500mb 인터넷

요렇게 3년약정으로 총액결합할인 18,400원 (모바일 -5000, 인터넷 -11000, tv -2640) 받고 있습니다

이 상황에서 어머니의 휴대폰 (54.8요금제) 을 제쪽에 가족결합을 받을 수 있을까요? 결합 가능하면 추가로 얼마을 더 할인받는건가요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.10.1218년 10월 12일, 14시에 작성
    반갑습니다. 일라이님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

일라임님께서 쓰고계신 KT인터넷은
    핸드폰 1회선만 결합되어 있군요~?!
    여기에 부모님 핸드폰을 추가 결합하는 것은 당연히 가능합니다ㅎㅎ
    KT는 사용기간과 상관없이 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있지요!

현재 총액결합 할인으로 18,400원의 할인을 받고 계시다고 하셨는데
    이 할인에 TV결합에 따른 5,500원 할인과 TV 3약정 사용에 따른
    할인이(2,640원) 함께 포함되어 있습니다.

일라임님 핸드폰 1회선만 결합하면 총액결합할인 적용시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

즉, TV결합할인과 TV 3년약정 사용에 따른 할인을 제외하면
    총액결합할인으로 적용된 할인액은 순수 11,000원이지요~!

자, 어머님 핸드폰을 결합하면~?!
    요금 총액은 131,780원으로 한단계 윗구간인
    "10.89 ~ 14.19만원"에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 요금 할인액은 각자 16,610원씩 할인이 아닌
    총액에 기여한 만큼 적용되는데요~
    일라임님은 약 9,690원 할인
    어머님은 약 6,920원의 할인을 받게 되지요ㅎㅎ

정리의 시간!
    어머님 핸드폰을 결합하는 것은 언제든지 가능합니다.
    본사로 전화해 어머님 핸드폰을 결합해 달라고 요청하시면 되는데
    가족(직계)관계인 것이 확인되어야 하기 때문에
    가족관계증명서나 등본을 미리 준비해 두시는게 좋습니다ㅎㅎ
    서류를 본사로 보내야 하니깐요!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    발 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!!