• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 허성녕님의 글

sk브로드밴드 문의

회원님의 사진
  • 허성녕

오늘 전화 해보니 2014년도에 sk텔레콤 인터넷이 약정이 끝났었네요//

현재 가족 3명 sk사용중이구요. 100mb사용하다 기가바이트 500mb으로 바꾸려고하는데 

잘챙겨줄수있는곳 추천좀해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 허성녕님!
    백메가 이상희라고 합니다

흐헉 약정이 한참 전에 종료됐었군요ㄷㄷ
    통신사들이 약정이 끝났으니 재약정하세요~ 라고
    먼저 연락이라도 한 통주면 좋으련만.. 먼저 나서서 챙겨주는 일이 없습니다 ㅠ
    타사로 갈아탈 수도 있으니 물 흐르듯~ 사용하게 두고 있지요;;

그러니 소비자 본인이 스스로를 북돋고 챙겨야만 하는데요~!!
    제가 객관적인 눈으로 에스코트해드리겠습니다+_+

1. 결론부터 말씀드리면
    휴대폰을 어찌할 것인지가 핵심이에요.

오늘날 3사의 통신요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰과 짝짝꿍 결합하여
    요금할인을 도모할 수 있는 통신사를 선정하는 것이 진리입니다.

일례로 가장 기본적인 100메가급 인터넷은
    3사 모두 22,000원으로 동일한데요~
    결합할인 편익은 최소 1,650원에서~많게는 3만원입니다.

매달 할인받는 걸 생각해보면
    절대 무시하지 못할 수준이지요!

성녕님 댁에 휴대폰 결합이 올바르게 되어있었다면
    "온가족무료"라는 녀석으로
    매달 22,000원이 요금할인을 받아보고 계셨을 텐데요!
    이를 3년약정으로 환산해보면 80만원에 육박합니다.

하지만, 타사에도 휴대폰 결합상품은 모두 마련되있고
    결합할인액도 대동소이한 지라
    성녕님과 가족분들의 "휴대폰 번호이동 계획"이 중요해요 ^^

자본주의 경쟁사회에서 살아남으려면
    가격메리트가 떨어지면 안되서
    담합이라도 한 듯(?)한 비슷한 수준의 월요금, 할인액을 보이고 있거든요 ㅎㅎ

① 결론적으로 SK를 공고히 유지하실 계획이라면 =>
    인터넷도 쭉~ SK를 유지해주시는 게 좋고요
    이때에는 본사를 통해 500메가급로 업그레이드를 요청해주셔야 합니다.
    단순 상품변경이니 당연히 사은품같은 혜택은 지급되지 않을 것이에요ㅠ

② 만약 1회선~2회선이라도
    KT나 LG로 번호이동이 가능하다면 =>
    이번에 인터넷도 싹 갈아타버리는 것이 좋을 수 있습니다+_+

휴대폰 결합할인으로 지금과 비슷한 수준의 월요금을 납부하면서
    신규가입 사은품도 챙겨받을 수 있는 기회니까요!

하지만, 앞으로 3년간 써야할 인터넷이니
    유불리를 꼼꼼하게 살펴보아야 합니다~!!!

번호이동이 가능한 휴대폰이 있다면
    몇 대나 가능한지 / 어떤 요금제를 사용할 예정인지 말씀해주십시오!
    그러면 통신사별로 살펴보고 말씀드릴게요 ㅎㅎ

(EX. 번호이동은 1대만 가능하고
    현재 밴드데이터 6.5G쓰는데 비슷한 요금대로 사용할 겁니다)

2. 한편, 성녕님 댁에선
    인터넷을 어떤 용도로 자주 사용하시나요~?

100메가, 500메가, 1기가의
    "반응속도(ping)" 차이는 전혀 없어서
    대용량 콘텐츠를 자주 업/다운받아보는 게 아니라면
    100메가급만하더라도 충분합니다.

음.. 설명을 조금 더 풀어보자면
    인터넷 요금제들의 차이는 "대역폭"이에요
    수용할 수 있는 데이터통신의 량에서 차이가 난다는 것이지요 ㅎㅎ

비유하자면 1차선 도로를 => 5~10차선으로 늘려놓는 것과
    다름 없다고 생각해주시면 쉽습니다

그 덕분에 도로가 수용할 수 있는
    자동차(데이터)의 대수가 많아지는 것이고요!
    자동차들의 속도(Ping)가 빨라지는 건 아니에요 ㅎㅎ

★ 해서 웹서핑, 와이파이, 게임,
    영상 스트리밍(유튜브) 정도로만 이용하신다면
    100메가급만 하셔도 충분하구요~!!

★ 대용량의 파일을 자주 업/다운로드하신다면
    500메가급을 이용해주시는 게 좋습니다
    (이를테면... 토렌트나 p2p로 영화나 드라마 다운같은거요!)

두 녀석의 대역폭은 5배나 차이나서
    확실히 대용량 파일을 다운받을 때에는 500메가급이 좋거든요 ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다 치면 ->
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요되고요~
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요되기 때문이죠!
    (물론, 요것은 이론상의 수치에요^^; 절대 이렇게 나올 수 없습니다)

대용량콘텐츠를 전혀 수급하지 않거나
    일상생활에서 빈번하게 일어나는 일이 아니라면
    기존과 동일한 100메가급을 사용해주시는 쪽도 나쁘지 않을 것이여유~!!

==================================
    결론적으로 2가지 질문이 있습니다.

1) 번호이동을 염두할 수 있는 휴대폰이 있으십니까~?
    그렇다면 몇 대(EA)나 / 어떤 요금제를 사용하실 건지 말씀해주십시오!

2) 인터넷은 주로 어떤용도로 사용하시나용~?? ^.^

위 2가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    그외 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주세요!

그럼 이번엔 제가 성녕님의 회신 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)(__)

P.s 인터넷만 단품으로 사용하길 원하시는 거지요~??
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다