닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의 드립니다. [1]
르노

백메가를 통해 유플러스 인터넷(100메가)를 가입하여 약 1년 6개월? 사용중입니다. 그러다 iptv를 신청하고픈데요. 잠시 전화로 문의 드렸더니 단독 상품은 본사에서만 진행? 된다고 하더라구요. 그런데 더 알아보니 iptv를 신청을 하면 인터넷+iptv 가 되는 결합상품을 하던지 iptv는 약정을 하지 않고 진행해야 하는 불상사가 발생되더군요. 결합상품을 선택하면 인터넷도 덩달아 약정기간이 길어지는 부분이 있어서. 혹시 인터넷을 해지하고 다시 iptv +인터넷 결합상품으로 가입할 방법은 없나요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름18.10.1218년 10월 12일, 09시에 작성
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 르노님~~

한아름 상담원입니다

백메가로 LG 인터넷을 가입해주셨던 분이시군요!

다시금 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다~♥ ^^

이번에 IPTV를 추가하시고자 고려 중이시군요!

오 그런데 안내 받으신 대로

* LG IPTV 추가가입은 통신사 본사로만 가능하며

* 약정을 정한다면 지금부터 3년이 새롭게 시작되기 때문에

인터넷 약정이 먼저 종료되어 관리하기 불편하시다는 단점이 있습니다 ㅠㅠ

두가지 선택지가 있습니다~!

1) LG 인터넷을 해지하셔서 위약금을 부담하시고

→ SK나 KT 인터넷 + TV로 신규가입 하시는 겁니다~

타 통신사에 비해 LG 인터넷 위약금은 조금 저렴하기 때문에

신규가입 사은품으로는 모두 부담이 될 거에요 ^^

2) 혹시나 LG를 유무선 결합으로 저렴하게 사용 중이시라면

계속 LG를 유지하셔야 될텐데요~

타 통신사 이동을 깔끔하게 포기하시고

LG IPTV 3년 가입으로 진행하시길 추천드립니다!

둘 중에 좀 더 메리트 있는 선택지를 알아보기 위해서는

몇가지 정보가 필요한데요~! ^^

1) LG 본사로 전화하셔서 지금 시점으로 인터넷 위약금이 얼마나 발생하는지 확인해주세용~

장비 반환금까지 모두 고려해서 최종 위약금을 알려달라고 요청하시면 됩니다

2) 그리고 르노님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 알려주세요!

LG LTE 데이터 스페셜 A, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 65.8, 1년 2개월 남음

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트, 무약정

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니다 ^0^

3) 혹시나 다른 가족 분들께서

KT LG SK 인터넷 중에 하나를 사용 중이신가요?

패밀리 결합이라면 타 통신사 이동이 메리트 있을 수도 있습니다 ^^

우선 세가지 말씀 부탁드리며,

남겨주신 상황 파악하고 유리한 선택지를 알아보도록 하겠습니다 ^0^ 르노님♥