• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쎄미님의 글

KT 100메가 6년 사용 중인데, 기가콤팩트로 가고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 쎄미

안녕하세요~

KT 100메가를 6년째 쓰고 있습니다.(3년 약정 후 3년 재약정)

요금은 20,680원을 쓰고 있고요.

서울이고, kt 사이트 갔더니 1기가 짜리도 들어온다고 합니다.

공유기는 아수스 ac66u 쓰고 있습니다.

만약 해지신공할 말빨이 부족한 사람이, 결합없이 500메가로 간다면, 월 요금은 어느 정도 예상하면 될까요?

25,000원 정도가 될 수 있을까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진
    500메가 실시용기간이 육년 지났으면 단품이시면 25500(부가세미포) 가능합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @여오! 안녕하세용 ^^ 여님~!!
    말씀 감사드립니다♡

오오... 혹시 KT 관계자 분이신가요!?
    제가 이번 9월에 개정된 KT 최신 이용약관을 살펴보니
    "5년" "6년" "장기" 이용 고객님들께 대한
    할인 조항을 찾아보기가 어려워서요 ㅠㅠ
    혹시나해서 "25,500원" "28,050원"으로도 찾아봤는데 확인이 안되네요..

1년,3년,5년 이상 이용 고객에게 서비스이용료 할인해드리가는 하나,
    - 1년 이상 : 20%
    - 3년 이상 : 25%
    - 5년 이상 : 30%
    이는 1998.12.31 이전 가입고객에 한하더라구요 ㅠㅠ

제가 검색 능력이 모자란지 ㅠㅠ
    그 외에 별 다른 할인 조항을 찾아볼 수 없었는데..
    혹시 약관상 정확히 아시는 바 있다면 제게 정보를 선사해주시겠습니까...! >_<
    부탁드립니다~!!
    안녕하세요! 쎄미님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷을 3년 -> 3년 재약정 하셔서, 6년째 사용 중이시군요!

헌데, 장기적으로 사용하신 것 치고는
    100메가 인터넷 요금이 그리 저렴한 편은 아니네요 ㅠㅠ
    100메가 기본료가 22,000원이니
    1,600원 가량 할인 받으신 것 밖에 안되니까요...

이번에 재약정 하실때
    500메가로 업그레이드 시 2만원대 요금으로 사용하실 수 있는지
    문의주셨는데요~!

오.. 정말 죄송스럽게도
    재약정 혜택은 본사의 매달 정책에 따라 달라지기 때문에
    확답을 드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ

게다가 KT는 재약정 혜택이 짜기로(?) 유명한지라
    큰 할인 혜택이 가능할지 모르겠구용...

그래도 포기하시기에는 너무 아깝습니다! :)
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주시겠어요?

"큰 혜택이 없었음에도 KT를 6년간이나 사용해왔다~
     이번에 또 KT를 믿고 재약정을 할텐데,
     100메가 인터넷이 너무 느려서 500메가 급으로 업그레이드 하고 싶다
     큰 요금 차액 없이 사용하길 원한다
     지금 다른 통신사에서는 유무선 결합으로 이보다 더 저렴하게 사용할 수 있지만
     그래도 KT를 계속 이용하고프다
     저번에 재약정으로 그닥 혜택을 못받은 만큼
     이번에는 큰 혜택을 기대하고 있다"

라고 말이죠~!! :)
    성공률이 조금 낮긴 하지만...
    그래도 밑져야 본전~ >_<; 꼭 용기내셔서 시도해보셔요!

오, 그리고
    혹시나 직계존비속, 형제자매 분들께서
    이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면?

패밀리 결합을 통해
    500메가 인터넷을 33,000원 -> 22,000원으로
    큰 할인 혜택 받으실 수 있답니다~ ^^

가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시진 않은지
    꼭 확인해주세요!!!

더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀 부탁드립니다 쎄미님♡
  • 회원님의 사진 쎄미
    @김사라나름 저렴하게 100메가짜리 이용한다고 생각했는데, 비싸게 내고 있었군요 ㅠㅠ
    고맙습니다. 도전해보겠습니다!
    @쎄미흡 ㅠㅠ 그렇습니다~
    아마도 오래 전에 가입하셔서 그럴 거에요~
    6년 전쯤이라면 인터넷 요금이 조금 더 비쌌을 때였거든요!
    그때 기준으로 따지자면 재약정 할인이 많이 들어간 것이기는 하나,
    그 이후로 아예 기본료 자체가 저렴해져서
    요즘과 비교한다면 혜택이 좀 아쉽다고 느껴지지요....

부디 좋은 재약정 혜택 받으시면 좋겠습니다~! :)
    언제든 궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!
    백메가 게시판은 항상 열려있습니다~ 쎄미님!!!
    오늘 해지방어 도전 했습니다.
    500메가로 업글하면서 28050원에 장기할인 4000원 들어간다고 하네요.
    기대했던 총 요금 25000원 미만은 됐지만, 장기할인 4000원은 매년 전화해서 요청하라고 하네요. 요즘은 3년짜리 장기할인 안 넣어준다면서요.
    쫄려서 더 세게 못 나갔지만, 이 정도면 만족합니다 ㅎㅎ

고맙습니다~
    @쎄미오오! 쎄미님 >_<~!
    인터넷을 업그레이드 받으셨군요!

원래 500메가 인터넷이 33,000원이니
    24,000원 대로 사용하신다면 매우 저렴하게 제시 받으신 겁니다~
    좋은 조건 받으셔서 정말 축하드려요~ㅎㅎ

1년 단기로 제시 받으시긴 했지만,
    오히려 약정에 대한 부담이 없으니 더 낫지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

1년 뒤에 혹시나
    1) 핸드폰을 SK나 LG로 이동하시거나
    2) 다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷을 사용하시게 된다면
    제게 말씀해주시겠어요? ^_^

결합을 통해 KT보다 더 저렴하게 사용하실 수 있으니
    어떠한 혜택 받으실 수 있는지 알아보겠습니다

SK와 LG는 지역에 따라 인터넷 품질이 안좋을 수도 있으니
    전산을 통해 가용/품질 확인도 함께 도와드릴게요!

사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가로 찾아주세용 :)
    작은 것이라도 꼭 부담갖지 마시고 말씀해주시면 좋겠습니다~!!

감사합니다 ^.^ 쎄미님♡
    @김사라악정은 3년이고, 4000원 할인 받는 것만 1년 마다예요 ㅎㅎ
    그래도 덕분에 걱정 하나 덜었습니다.
    고맙습니다~
    @쎄미앗..! 그러셨군요~!
    3년 재약정인데 1년마다 혜택을 드리겠다니...
    조금 이상한 시스템이네요...;

아마도 각 주기별로 정해진 재약정 혜택을 드리려고 그런 것 같습니다~!
    내년 재약정 떄에는 좀 더 혜택이 늘어날지.. 아님 줄어들지는 모르겠지만,
    KT의 정책이 여유로워졌으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
    실제 요금명세서를 받았습니다.
    20,680원 나오던게,  21,580원 나왔습니다. -_-;;;;;
    이쯤되니 내년엔 컴팩트가 아닌 1기가짜리에 도전해보겠습니다 ㅋㅋ
    @쎄미오! 쎄미님 >_<ㅎㅎ
    올해는 처음 뵙네요~!!! 새해 복 많이 받으세요♡

오홍... 1월 한달 요금 고지서를 받으셨나요~!?
    21,580원에 500메가를 사용 중이시라면
    확실히 인터넷 단독 요금 치고는 저렴한 편이 맞습니다 ^_^ ㅎㅎ

900원이 인상되었지만 최대 5배의 속도가 향상 되었으니
    남는 장사(??)라고 볼 수 있겠습니다 ^_^ ㅎㅎㅎ

그런데 말입니다!
    혹시 와이파이 공유기를 함께 사용 중이신가요..?!

유선 말고, 주로 무선으로 인터넷을 연결하신다면...
    꼭 공유기도 기가급 와이파이 공유기로 사용하셔야
    무선 속도를 기가급으로 제대로 사용하실 수 있습니다 >_<

이 점 꼭 참고해주시구요!
    와이파이 공유기 스펙을 꼭 검색하셔서 사용하시길 바랍니다~ :)

궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주시구요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다