• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 써노님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 써노

안녕하세요. 백메가를 통해 SK 브로드밴드 가입해 잘 사용하고 있습니다.

당시 와이프 명의로 핸드폰과 결합하여 약간의 할인을 더 받고 있는데요...

혹시 와이프가 핸드폰을 변경할시 꼭 SK 텔레콤 유지해야 하는게 맞죠?

그리고 전화번호 변경도 안되는거구요,,,

이럴경우 주의해야 할점이 있다면 확인좀 부탁 드리겠습니다~

감사합니다~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    써노님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오모나! 백메가 통해 가입해주셨군요~?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계셨다니 다행입니다!
    날씨가 갑자기 많이 추워졌으니 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세용ㅠ.ㅠ

쓰고계신 SK인터넷이 배우자 분 명의로 되어있다면
    결합되어 있는 배우자 분 핸드폰을 타 통신사로 변경하시거나
    번호를 바꾸시면 결합이 깨져버립니다ㅠ
    즉, 요금 할인을 받기 위해서는 그대로 유지하시는게 좋지요.

다만, 피치못할 상황이 발생하여 통신사를 이동할 수 밖에 없거나
    번호를 바꾸셔야 한다면 SK를 유지하시는게 어려우실 텐데
    때문에 결합이 깨져버린다 해도 별도로 위약금이 청구되는
    문제는 없으니 걱정하지 마세요.
    결합이 풀리면 요금 할인만 받지 못하게 될 뿐입니다ㅎㅎ

만약 핸드폰 2회선이 결합되어 있는 상황이고
    배우자 분 핸드폰을 이동하거나 결합에서 풀어야 한다면?
    함께 결합해 둔 핸드폰 명의자 분으로 인터넷 명의를 변경하고
    -> 배우자 분 핸드폰만 빠져나가는 방법도 있습니다.
    인터넷 명의자가 바뀌는 것이니 배우자 분 핸드폰은 자유의 몸이 될 수 있는거죠ㅎㅎ
    또한! 요금 할인도 받을 수 있고요^.^

배우자 분 핸드폰을 변경할 예정이시라면~?!
    통신사 그대로 기기변경을 해주시면 됩니다.
    이렇게 하시면 결합이 풀리는 문제가 없습니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    더 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오^.^
    질문은 대환영입니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다