닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의 드립니다. [1]
써노

안녕하세요. 백메가를 통해 SK 브로드밴드 가입해 잘 사용하고 있습니다.

당시 와이프 명의로 핸드폰과 결합하여 약간의 할인을 더 받고 있는데요...

혹시 와이프가 핸드폰을 변경할시 꼭 SK 텔레콤 유지해야 하는게 맞죠?

그리고 전화번호 변경도 안되는거구요,,,

이럴경우 주의해야 할점이 있다면 확인좀 부탁 드리겠습니다~

감사합니다~~ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.10.1218년 10월 12일, 08시에 작성
    써노님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오모나! 백메가 통해 가입해주셨군요~?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계셨다니 다행입니다!
    날씨가 갑자기 많이 추워졌으니 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가세용ㅠ.ㅠ

쓰고계신 SK인터넷이 배우자 분 명의로 되어있다면
    결합되어 있는 배우자 분 핸드폰을 타 통신사로 변경하시거나
    번호를 바꾸시면 결합이 깨져버립니다ㅠ
    즉, 요금 할인을 받기 위해서는 그대로 유지하시는게 좋지요.

다만, 피치못할 상황이 발생하여 통신사를 이동할 수 밖에 없거나
    번호를 바꾸셔야 한다면 SK를 유지하시는게 어려우실 텐데
    때문에 결합이 깨져버린다 해도 별도로 위약금이 청구되는
    문제는 없으니 걱정하지 마세요.
    결합이 풀리면 요금 할인만 받지 못하게 될 뿐입니다ㅎㅎ

만약 핸드폰 2회선이 결합되어 있는 상황이고
    배우자 분 핸드폰을 이동하거나 결합에서 풀어야 한다면?
    함께 결합해 둔 핸드폰 명의자 분으로 인터넷 명의를 변경하고
    -> 배우자 분 핸드폰만 빠져나가는 방법도 있습니다.
    인터넷 명의자가 바뀌는 것이니 배우자 분 핸드폰은 자유의 몸이 될 수 있는거죠ㅎㅎ
    또한! 요금 할인도 받을 수 있고요^.^

배우자 분 핸드폰을 변경할 예정이시라면~?!
    통신사 그대로 기기변경을 해주시면 됩니다.
    이렇게 하시면 결합이 풀리는 문제가 없습니다 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다~!
    더 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오^.^
    질문은 대환영입니다!ㅎㅎ