• 문의게시판
  • 1 페이지
  • KIMSH님의 글

sk브로드밴드... 딱 1년된 상황에서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • KIMSH

티비와 인터넷 세트상품에 와이프와 제 핸드폰도 묶여있습니다. 

여기서 티비 상품만 해지하고 싶은데 위약금이 클까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, KIMSH님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 더이상 TV시청할 일이 없어서
    해지를 염두에 두고 계신 것이지요~?

1년이 막 지난 상황이라면 다행히 의무사용기간 1년을 넘기셨으니
    해지하셔도 사은품 반납(환수) 문제가 없기 때문에
    해지하기 가장 좋은 시점이고요 +_+
    TV만 해지하시는 거라면 위약금이 크게 부담될 정도는 아닐 거예요ㅎㅎ

다만.. 위약금은 어떤 요금제(상품)로 가입했는지,
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 중간에 변동된 부분이 있었는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    어느 정도 나올거라 말씀드리기가 애매합니다^^;;;

해서, 요것은 SK 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확해요~!
    혹은 SK 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    확인 방법은

https://www.skbroadband.com 홈페이지에 접속하시어 로그인하신 후

② [마이페이지] -> [가입상품관리] -> [가입상품 해지신청 / 취소]에 들어가셔서

③ 아래 보이는 [해지신청하기] 버튼을 클릭해주세요~!

④ 공인인증서 or i-PIN인증 중 한가지를 택하여 본인인증을 하시면
      사용 중인 상품이 보이고 TV상품 옆에 [해지하기] 버튼이 보일 거예요ㅎㅎ

⑤ 요 버튼을 클릭하시면 위약금이 딱! 나옵니다 +_+

조금(?) 번거롭지만 어렵진 않지요!? ^^;
    아마 10만원 초/중반대가 나오지 않을까 싶은데요..
    요 정도라면 해지하시는 것이 가계통신비를 더욱 줄일 수 있는 방법이에요.

정리해드리면,

1) TV만 해지 시 위약금이 많이 크지 않을 것으로 예상되지만
      상황에 따라 천차만별인지라 해지를 앞두고 계실 때 확인해보심이 좋아요~!

2) SK 본사 고객센터 혹은 홈페이지를 통해서도 확인할 수 있어요ㅎㅎ

3) 10만원 초, 중반대 정도라면 해지하는 편이
      가계통신비를 더 절감할 수 있는 방법입니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^0^
  • 회원님의 사진 KIMSH
    오, 구체적으로 설명 잘해주신 덕분에 바로 해결했습니다!! 감사해요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @KIMSH앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    또다른 궁금증이 궁금증이 생기시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+

그럼..! 즐거운 불금 보내세용~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다