• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gar****님의 글

인터넷+IpTV문의합니다..

회원님의 사진
  • gar****
수고하십니다...
저번에 8월중순에 다른 곳으로 이사 가려다 이번에 아래 주소로 이사가게 되어 다시 문의 드립니다...
10월 중순경에 인천시 ***구 ***동 ***-** ***** ***동 ***호로 이사하면서 그동안 사용하던 티브로드 해지하려 합니다...게임을 하지 않아서 100M 대칭형으로 하고 TV도 기본형 정도로 생각하고 있습니다....skt 뉴티끼리 맞춤형(100분,250M)과 알뜰폰(U+) 사용중입니다...어느 통신사로 갈아 타야 할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gar님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지용~?

아이쿠야.... 그런데..
    이번에도 SK와는 인연이 아니네요^^;;;
    이사가 확정된 주소지에도 하필이면 SK만이
    망 품질이 떨어지는 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있어요. 크흡..ㅠ
    (LG와 KT는 품질 짱짱한(!?) "대칭형"입니다 +_+)

알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 빌려서 서비스하는 것이어서
    너무나 아쉽게도... 결합이 불가하여
    지금 상황에선 결합없이 이용하셔야 하는데요~!
    역시나 LG가입이 더욱 이득이에요♡

1) KT보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 추후에 핸드폰 결합 시 비슷한 조건이면
    보통 LG가 더 든든하게 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

3) 사은품도 더욱 낭낭해요~!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하기 때문이지요 +_+

4) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자, 이렇게 해서~!
    LG 기준으로 다시 요금을 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 되어요.

LG는 지금도 마찬가지로 인터넷 가입 시
    공유기 임대가 필수라 자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 쭉 0원이에요ㅎㅎ

사은품도 잘 유지가 되고 있어서
    35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되고요~!
    설치비가 있어서 맨 첫달 요금에 설치비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)도 합산 청구됩니다^^;

정리해서 말씀드리면,

1) LG vs KT 중에 택하셔야만 하는데요ㅠ
    2) 요금 편익이 더 좋은 LG가입을 추천드립니다 +_+
    3) TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스" 조합을 권유드려요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용..!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다