• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사실은님의 글

안녕하세요~ 3년이 이제 곧 지납니다.

회원님의 사진
  • 사실은

안녕하세요~~ 정말 오래간만이예요 ^^

3년전 쯤 너너무너무 설멸을 잘 해 주셨어 지금까지도 아무런 고장한번 없이 잘 사용중에 있습니다.

그러던중 이제 곧 3년 약정이 다 끝나가는 것 같은 느낌이 들어 101에 전활걸었더랬죠 . 

참고로 전 lg인터뷰와 tv 결합입니다. 

통화를 하니 아직 6개월 정도 남았다고 하시더군요. 그래도 전화 건 김에 6개월 위약금이나 알아보자한 심정으로

물어보았죠.

다른 부서로 전화가 넘어가고 상당이 시작됩니다. 결론은 6개월 남은거 없애 줄테니 지금 새로 3년 약정하면

tv는 고급형 이상 모든채널 다 나오는것으로 인터넷은 0.5기가로해서 지금금액(35,xxx원) 에 셋탑막스 새로 교체하면 매달 1,000이 더 나오게 되어 36,xxx원으로 해준다고 합니다

다른 서비스는 없냐니 상풍권 20만원 나간다고 합니다. 그리고 tv 고급이상일때 나가는 AI스피커는 안준다고 합니다. (맘상함 완전상함ㅠㅠ) 

----- 원래 이제 KT로 옮겨야지 하고 맘 먹고 있었는데 저 쪽에서 저렇게 나오니 조전이 좋은건지 아닌지 판단이 서지 않아 여기 전문가님들께 여쭙니다.

LG에 남아도 KT로 넘어가도 미련없습니다. 둘다 전 편하더라구요.

그래고 LG로 쭉 간다면 기왕이면 혜택도 많이 받고 기분 좋게 가면 더 좋잖아요~^^

꼼꼼하게 봐주세요

혹시 어떤걸 더 요구하라든지 어떻게 해달라든지...(AI스피커는 외 안주는지....ㅠㅠ)

KT가 더 좋으니 이참에 그리로 넘어가라든지...

참고로 전흰 전부 알틀폰 사용중이라 결합 혜택같은건 없어요..

다들 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 사실은님~~~!

한아름 상담원입니당~

3년 전, 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요 *^^*

이렇게 잊지 않고 다시 찾아주시다니 진심으로 감사드립니다~♥♥♥

이번에도 꼭 믿어주신 마음에 보답할 수 있도록 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!

LG 인터넷과 TV 약정을 사용 중이시고,

이제 약정이 6개월 가량 남아있군요~!

그리고 LG에서 제시하기를

* 남은 6개월 약정을 없애주고 → 지금부터 3년 재약정 시

* 인터넷 500메가로 업그레이드 (5,500원의 혜택)

* 아마도 일반형 채널에서 → 고급형 채널로 업그레이드 (대략 4천원의 혜택)

* UHD 최신형 셋탑을 월 1,100원에 교체

* 상품권 20만원

이러한 조건을 안내 받으셨군요 ^^

사실상 따져보면,

3년 재약정 조건으로 총 50~60만원 가량의 혜택을

제시 받으신 것이나 마찬가집니다 ^^

게다가 남은 약정기간까지 초기화 시켜주니...

AI 스피커를 받지 않으시더라도 완전 괜찮은 조건이지용 *^^*

KT로 이동하신다면 AI 스피커 겸 셋탑박스를 가입하실 수 있겠지만

대신 사은품 혜택은 거의 차이가 나지 않고,

비슷한 서비스로 사용하실 경우 대략 4만원 후반대 요금을 부담하셔야 된답니다 ㄷㄷㄷ

유무선 결합이 불가능하니 이 요금이 그대로 부과되겠구요...

현재 사용 중이신 LG 인터넷 품질이 나쁘지 않다면

개인적으로는 이 제안을 받아들이시길 강력 추천드리고 싶습니다 ^^

보통 약정을 리셋해주는 조건은 드문 일이거든요~ㅎㅎㅎ

어떻게 생각하시나요!?

LG 인터넷과 IPTV 품질에 흡족하신지요~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다