• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lil****님의 글

SKT 재약정 문의 드려요~~

회원님의 사진
  • lil****

안녕하세요~

3년전에 백메가를 통해 저희 어머니댁에 SKT 인터넷,TV 가입했었는데 벌써 3년이란 시간이 지났더라구요

백메가에서 8월달에 약정만료 메일을 보내주셨는데 메일 확인을 잘안해서 놓치고 최근에 만료가 됐다는걸 알게됐어요ㅠ

그래서 지금 재약정을 하려고 하는데 기존에는 인터넷+TV1대+휴대폰 3대 결합이었는데

어머니께서 안방에 TV 를 추가 하고 싶다고 하셔서 인터넷+TV2대+휴대폰 3대 결합으로 알아봐야될것같아요~

SK에 문의한결과 

1. 기존 조건에서 TV 1대 추가시 추가 TV는 3년 약정이 들어가고 기존 요금 14,070 에서 +7,700원을 더 내야 된다고 하더라구요~

2. 기존에 3년 약정이 끝났으니 인터넷+TV2대+휴대폰 3대를 묶어서 3년 재약정이 들어가면 요금은 2만2천원정도였나,, 정확히 기억이 안나네요~ 그정도였고,, 셋톱박스 바꿔주면서 TV 채널도 늘려주고 기가와이파이 제공에 사은품으로 10만원 준다고 하더라구요~

제가 궁금한건 결합한 휴대폰 3대중에 2대는 계속 SK를 사용할꺼라서 재약정이 맞는것 같은데

SK에서 제시한 2번 조건이 정확한지와 지금 제 상황에서 가장 유리한지 궁금해요~ 

어른들이 보시는거라 채널도 많이 필요없고, 기존에 쓰던 무선공유기로 충분해서 기가 와이파이도 필요없거든요~ 

약정이 끝난 시점에서 재약정을 하려는데 사은품 10만원은 너무 적은것 같기도 하구요~ 아니면 기존 약정은 해지하고 다른사람 명의로 아예 신규 가입으로 했을때 조건도 궁금하구요~

그리고 일단은 휴대폰 3대가 결합이 들어갈껀데 추후 1대가 통신사 이동으로 결합에서 빠지면 추가 요금이 얼마나 나올지도 궁금해요~

생각나는대로 쓰다보니 글이 길어지고 두서도 없지만 ㅠ 백메가의 상세한 답변을 기대합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lil님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 지났음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요~!

일단 가족분들께서 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시니
    인터넷 통신사도 SK로 쭉 사용하시는 것이 정답입니다ㅎㅎ
    타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    쭉 적용받을 할인혜택이 더욱 크기 때문이지요^^;

이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 먼저.. 아쉽게도 SK로는 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ
    예전에는 대표명의자분만 변경하시어 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌거든요^^;

유예기간없이 신규가입하려면

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!

② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ
      (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등의 모든 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있습니다.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데
    아주 집요하게 찾아내고 있어요ㅠ
    지금 상황에선 SK신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없는지라
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

2. 휴대폰 3대 결합이라면 "온가족무료" 결합상품을 이용 중이실텐데요..
    (3대 결합에 최적화된 결합상품이거든요ㅎㅎ)
    요것이 맞다면!? 인터넷을 무료로 사용 중이실 거예요.

이용하시다 1대가 결합에서 빠져나가면
    인터넷 무료(22,000원 할인)에서 -> 11,000원으로 원복되어
    월요금에서 +11,000원이 됩니다^^;

다만, 두분 중 한분이라도 "밴드데이터 퍼펙트"라는 비싼 요금제를 사용 중이시면
    우대할인을 받아 인터넷을 쭉~~~ 무료로 사용할 수 있고요~!
    대표명의자분의 휴대폰이 결합에서 빠져나가는 경우엔
    모든 휴대폰 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없기 때문에
    혹시라도 대표자분께서 번호이동을 염두에 두고 계시면
    미리 다른 가족구성원분으로 명의변경 -> 완료 후 번호이동하셔야 합니다 +_+
    SK의 휴대폰 결합체계가 상당히 복잡해요;;

3. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 어떤 조건을 제시했는지 본사 고객센터를 통해 재확인을 해보셔야 하는데요~!
    지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    혜택이 쪼끔 아쉬우시다면 겸사겸사 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요?!
    앞서 말씀드렸듯이 상담원분의 재량에 따라서도
    혜택이 달라지기도 해서 더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세용..!

"조금 더 알아봤는데 LG에서는 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    가족들 휴대폰과 인터넷 통신사 모두 LG로 변경할까 합니다.

SK를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요~ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든하게 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

혹시 다른 상담원분도 TV채널과 공유기 무상 임대를 말씀하신다면
    지금도 충분해서 이보다 조금이라도 할인혜택을 받고 싶다고
    한번 더 슬쩍(!?) 말씀해주세용 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 당분간 가족분들께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요~!

2) 아쉽게도... SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

3) 재약정 혜택은 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 하는데
      밑져야 본전이니 어떤 혜택을 받을 수 있을지 1~2번 더 확인해보세용^^

4) 그 중에서 가장 좋은 조건으로 오케이~하시면 됩니다ㅎㅎ

물론... 백메가에서 또다시 타사 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다