닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

문의드립니다. [1]
무명무명

재약정 시기가 되어서 백메가와서 게시판 눈팅하면서 열심히 공부하고 있던 차에, 

고민이 생겨서 문의드립니다.

지금까지 SK [인터넷500메가+tv 뉴프라임] 36,000원에 사용했고요,  

아버지 휴대폰 1회선 결합해서 온가족프리로 휴대폰 요금에서 5500원 할인받았습니다. 

이번에 약정이 끝나서 제 KT 휴대폰 1회선(34요금제)과 결합해서 KT로 갈아타는 걸 생각하고 있었습니다. 

(가족 중에 다른 KT 유/무선 사용자는 없고요.)

인터넷으로 별 거 안 하고, TV도 많이 보는 편이 아니라서 

인터넷100메가+기본TV 결합해서 갈아탈 생각하고 있었는데, 

이번에 SK에서 몇가지 조건을 제시받고 고민중입니다. 

1. 인터넷/TV 3년 재약정-> (복지할인 합쳐서) 30,415원.

2. 인터넷3년/TV1년 약정-> 요금할인 (30,415원) or 상품권 4만원 (하하!! -_-)

3. 인터넷/TV 1년 재약정-> 36,000원 + 상품권 8만원

제가 보기에는 SK 3안이 제일 나아 보이는데, 조언을 부탁드립니다. 

(+) 재약정시 사양을 낮춰서 (100메가+기본TV) 재약정도 될까요? 질문이 많아서 죄송합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영18.10.1118년 10월 11일, 09시에 작성
    오모나..! 백메가 게시판으로 공부를 하셨다니~흐흐!
    많은 도움이 되었는지 궁금하네요^.^

무명무명님의 고민은 사용중인 SK인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 인듯 하옵니다.

본사 통해 이미 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    세가지 안 모두 요금제를 변경하지 않으시고
    그대로 유지하시는 기준으로 안내 받으신 거지요~?!

제 추측이 맞다면 요금제를 변경하시는 기준으로
    다시 재약정 혜택을 확인하시는게 좋아요.
    왜냐, 무명무명님께서 쓰시는 패턴을 봤을 땐 0.5기가(500메가)와
    비싼 프라임 요금제를 쓰실 필요가 없기 때문이죠ㅎㅎ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!^.^

하여, 인터넷은 100메가로 TV는 New스마트형으로 변경하고
    1년만 재약정하면 요금할인이나 사은품 혜택이 없는지 확인해 주시겠어요?
    (New스마트 요금제는 보편적으로 가장 많이 선택하는 요금제입니다ㅎㅎ)

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "타 통신사 변경도 생각하고 있어 LG를 알아보니 35만원을 준다고 했소.
    인터넷을 100메가로 TV는 뉴스마트 요금제로 하향하고
    1년 재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인이 있는지 궁금합니다."라고 말씀하세요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    그럼 무명무명님 댓글 기다릴게요^.^