닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

고민입니다. [1]
pplo****

안녕하세요.

kt인터넷 + 올레tv 라이브 10을 이용중에 있고 올해 3월에 3년 약정만기가 되었습니다.

현재 와이프 명의로 되어있고 저와 와이프 핸드폰 통신사도 kt입니다.

저는 lte65요금제 와이프는 lte180분 1기가 요금제를 사용하고 있구요.

저의 어머니가 제 명의로 핸드폰을 이용중이신데 통신사는 sk입니다.

지금 나가는 요금을 확인해 보니 인터넷은 무료, tv는 12,900원에 이용중이며 결합으로 인해 핸드폰 통신비는 할인되는 것이 없습니다.

저희 주소지는 동대문구 휘경동 롯데아파트입니다.

통신사를 옮기는 것이 나을까요 재연장을 하는 것이 나을까요?

kt에서는 재연장시 상품권 3만원인가 5만원인가 주고, tv이용권 9천원 준다는대 고민입니다.

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.^^ 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라18.10.1118년 10월 11일, 08시에 작성
    오! 안녕하세요~ pplo****님! ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 KT 인터넷 + TV + 휴대폰 2회선 결합으로 사용 중이시고,
    인터넷 뭉치면 올레 결합을 통해
    인터넷 무료 혜택을 받고 계시는군요 ^_^

아무래도 다른 통신사로 이동하시는 것보다는
    KT를 유지하시는 편이 낫습니다~

휴대폰 결합을 통해 인터넷 무료 혜택,
    즉, 월 22,000원의 할인 혜택을 받고 계신데요~

어머님께서 사용 중이신 SK 휴대폰과 결합하여 SK로 가입하시더라도
    1회선 결합이라면 월 8천원 가량의 할인 혜택만 받으실 수 있기 때문에
    대략 13,000원 가량의 요금인상은 피할 수 없거든요 ㅠㅠ

대략 1년 동안 15만원 가량의 요금 차이가 나니,
    SK 신규가입으로 받으시는 사은품을 고려하시더라도
    그닥 메리트가 없습니다 ^~^; ㅎㅎ

개인적으로는 사은품 혜택이 조금 아쉽다고 하더라도
    KT 재약정을 추천드리고 싶습니다!!

(참고로 KT는 인터넷 품질이 3사 중에서 가장 뛰어난 대신...
     가입이나 재약정 혜택이 좀 짭니다 ㅠㅠ... ㅎㅎ)

혹~~~시나
    사용하시는 KT 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있다면
    댓글로 말씀해주시겠어요? :)

LG는 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니
    인터넷만 일단 가입하셨다가
    차차 이동하셔도 괜찮습니당 ㅎㅎ

지금 결합하신 KT의 인터넷 뭉치면 올레처럼
    LG 또한 높은 요금제를 1회선이라도 사용하신다면
    100메가에서는 22,110원 / 기가급에서는 27,610원의 할인 혜택을 받으실 수 있답니다!
    오히려 기가급을 생각하신다면 KT보다 더 혜택이 넉넉하지요 ^^

휴대폰의 남은 약정을 살펴보시고,
    찬찬히 고려하신 뒤 결정하시면 좋겠습니다~♡