• 문의게시판
  • 1 페이지
  • naro****님의 글

KT 인터넷 + TV 쓰고요 3년 약정 만료됩니다. 재 약정 질문드려요

회원님의 사진
  • naro****

월 33590원에 3년동안 KT 인터넷 + TV 결합상품 쓰고있었는데요

올레인터넷 + OTV 10 결합이였고요

재 약정하려면 어떠한 조건이 가능할까요? 

셋탑박스도 반응속도가 예전같지 않아서 불편함을 좀 느끼고있고요.

휴대전화는 온가족할인 50%로 사용중입니다. 

인터넷 + TV는 사정이 있어서 KT를 쓰고있기는한데.. ㅠㅠ 해지방어 도와주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, naro****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~!

KT 상품들의 3년 약정이 이미 만료되었거나, 거의 만료가 되어 가는군요~?
    먼저, 약정 만료를 축하드립니다~!>.<b 후후

# 아쿠! 가족분들 휴대폰이 전부 SK로 몰려있었군요..!

즉, '온가족할인' 30년 이상 = 50% 할인까지 받고 계시다면..?
    인터넷도 SK로 오면 참 좋은데..ㅠ
    (그럼 인터넷 요금에서도 50% 할인을 받으시게 되거든요~)

아쉽게도..SK로 이동하시지 못하는 어떤 특별한(?) 이유가 있으신가봐요..에구..ㅠ
    하여 어쩔 수 없이(?) KT를 쓰셔야 한다고 하셨는데요~!

# 음..KT본사가 제안하는 재약정 조건이 어떻게 될지?

이는 아무도 미리 알 수가 없답니다..!>.<
    즉, 직접 KT본사로 전화해서 물어보시는 수밖에 없는데요..ㅠ

아시다시피 이 통신(인터넷) 업계에서는 KT가 아직까지
    점유율 1위 자리를 지키고 있는! "강자" 입장에 있어서 말이에요..ㄷㄷㄷ
    재약정 혜택이 타사에 비해 좀 좋지 않은 편이에요..흑..

지금처럼 IPTV를 포함해서 이용하시는 경우?
    3년 재약정시 몇만원 정도 사은품이 나오기도 하고~!
    혹은 1년간만 매월 2,200원 정도 할인을 해주겠다! 라고 하기도 하더라고요~*

역시 이는 다른 고객님들의 상황일 뿐..!
    그때그때 KT본사 사정에 따라 조건이 또 달라질 수도 있지요~^~^;

# 하여 우선은 실제로! 부딪혀 보시기 바랍니다~!

즉, 약정만료일이 지난 후! KT본사 해지부서로 전화연결 하시고요~!

"약정이 만료되어 해지하려고 합니다.
    다만 타사로 갈아타는 것도 너무 번거롭고 해서..
    만약 귀사의 재약정 조건이 좋으면 이대로 이용할 의사도 있으니..

1) 재약정시 요금할인이나 상품권 혜택이 어찌되는지?

2) 티비 셋탑이 최근 답답하고 느려졌는데,
    최신 셋탑으로 (요금추가 없이?) 변경설치 받을 수 있는지?

자세한 조건을 들어보고 결정하려고 해요~!
    이왕이면 좋은 조건으로 재약정하고 계속 의리 지키고 싶네요~!+_+b"

-> 이런 뉘앙스(?!)로 차분히 말씀하시면?

-> KT 본사 담당자분도 찰떡같이 알아 들으시고 이에 관해 잘 안내해주실 겁니다!

① 우선은 이처럼 재약정 조건부터 들어보시고요~!

-> 이에 대해 저에게도 말씀해주시면
    제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 봐드릴게요~!^~^b

② 그리고 SK나 LG 인터넷과 IPTV를 이용하실 수 없는..
    특정한 이유가 무엇인지도.. 함께 알려주시겠어요~?
    (혹시 해외망 때문인지? 그것도 아니면 SK인터넷이 이미 2회선이 있는 것일까요?)

-> 역시나.. 혹시 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있을까 해서요~!+_+

그럼 이에 관해서 댓글로 말씀 남겨시겠어요?

naro**** 님의 회신 기다릴게요~!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다