• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쟈니님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 쟈니

가족 인터넷을 백메가 통해서 가입했었는데요

지금 KT 사용중인데요.

일반인터넷+TV3대+일반전화 이용할 예정입니다.

요금 및 지원금 등 고려 추천상품 부탁드립니다.

sk 5만원대 요금 쓰는 가족이 2명 있습니다. 휴대폰 가입기간은 둘다 얼마안되고요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 쟈니님~~

한아름 상담원입니다

예전에 백메가에서 가입해주셨었군요!

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥♥♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어

→ 인터넷과 전화만 사용하실 통신사로 이동을 고려하시는군요 *^^*

* 보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드린답니다~!?

같은 통신사로 인터넷과 핸드폰을 묶는다면 적게는 몇천원 ~ 많게는 몇만원의 혜택이 가능합니다~ ^^

따라서 SK로 가입하시는 것이 가장 좋지요~

* 헌데, 결합이 가능하다고 하더라도

현재 지역에 해당 통신사 인터넷 품질이 좋지 않다면 안되겠지요..?!

아무리 저렴하더라도 품질이 좋지 않은 인터넷은... 전혀 가치가 없겠지요... ㄷㄷㄷ

참고로 비대칭으로 들어간다면

원천망 자체가 비대칭이기 때문에 기가급 인터넷을 사용하시더라도

품질이 크게 나아지지 않습니다 ^~^;;

* 해서, 경우에 따라서는

다른 통신사로 이동하셔서 신규가입 혜택을 받으시는 것보다

기존 인터넷을 '재약정' 하시는 편이 더 나을 수도 있답니다!

재약정을 통해 요금할인이나 서비스 업그레이드를 받으실 수 있으니까요~~

정확한 안내를 드리기 위해서 쟈니님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 현재 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

지역에 따라 가용이 안되는 곳도 있기 때문에 미리 확인하여야 합니다

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 쟈니님과 다른 가족 분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

남은 약정까지 함께 말씀해주시면 더더욱 좋구요~ㅎㅎ

3) 오! TV는 3대나 가입을 원하셨는데요!

혹시 3대 모두 HDMI 단자 연결이 문제없이 가능할까요~? ^^

요즘 셋탑들은 모두 HDMI 단자 연결이 필수이기 때문에 혹시나하여 여쭤봅니다!

이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

쟈니님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 쟈니님~~~! ^ㅇ^)/

P.S.

에구구 ㅠㅠ 제가 그만 남겨주셨던 문의를 깜빡하고 지금에서야 답변을 드리네요...

오래 기다리셨을텐데 정말 정말 죄송합니다... 꾸벅!!

아래 댓글로 궁금하신 사항과 요청드린 정보 함께 남겨주신다면

제가 즉시 달려와서 빠르고 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다

다시 한번 사죄 말씀 올립니다 ㅠㅠ....
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다