• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Wonjae님의 글

qos관련 질문입니다

회원님의 사진
  • Wonjae

안녕하세요! 백메가 상품을 이용하고 있지는 않지만 아무리 찾아봐도 여기보다 관련 지식을 잘 설명해주는곳이 없어 실례를 무릅쓰고 질문드립니다! 혹여 바쁘시거나 문의가 아니라 답변을 못한다 하셔도 괜찮습니다!

현재 유플러스 기가슬림 인터넷을 사용중이고, 개인 nas 서버를 운영하고있습니다.

1. kt는 하루에 인터넷을 얼마나 사용했는지 홈페이지에서 볼수있던데 유플러스도 해당 메뉴 등이 있을까요? 제가 찾아봤을때는 나오지 않아서요ㅠㅠ

2. 100기가를 초과했을때는 100메가급으로 속도제한이 걸릴텐데, 기가급으로 사용 가능하고 qos가 걸리지 않는 무제한 인터넷 요금제가 있을까요? 기가오피스넷은 500기가 제한이라고 써있더라구요..

3. 만약 그러한 요금제가 있다고 한다면 개인이 사용할수 있을까요? 왠만하면 기업용이어서 사업자등록이 되어있어야 되는것 같습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Wonjae님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 NAS 운용으로 트래픽 사용량이 많아
    QoS(Quality of service) 허용량을 늘릴 수 있는 방법이 없을지
    알아보고 계신 듯 한데요~!
    우선 LG는 인터넷만 사용하는 경우엔 100Gbyte,
    TV도 함께 이용하시면 120Gbyte가 주어지고요 +_+
    이 이상 사용 시 자정 전까지는 잘 알고 계시다시피
    100Mbps 대역폭으로만 이용할 수 있습니다^^;

사용량이 많은 분들께서는 추가 요금을 내고
    QoS 허용량을 늘려서 이용할 수 있으면 좋을텐데요...
    아쉽게도... 이렇게 이용하는 것이 불가하고
    통신사에서 제한없는 요금제를 판매하고 있지 않아요ㅠㅠ

자~! 말씀주신 기가오피스넷 상품으로 이용하신다면
    더 낭낭하게 500Gbyte까지 사용할 수 있고요..!
    개인명의로 가입할 수도 있긴 하지만
    가정집에는 오피스넷(기업용) 인터넷 가입이 불가합니다^^;;

즉! 그나마 조금 더 허용량을 늘리기 위해서는
    TV를 추가로 가입하는 방법 뿐이에요ㅠ

또한, KT는 홈페이지에서는 하루 사용량이 얼마나 되는지
    확인할 수 있으나 LG와 SK는 확인이 불가합니다ㅠㅠ
    이것을 확인할 수 있다면 NAS 운용에 조금이나마 더 도움이 될터인데
    아직까지 요러한 메뉴를 만들지 않았더라구요..
    혹시나해서 조금 전에도 다시 열심히 살펴보았는데... 역시나 없습니다;; 크흡...

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다