• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tyki****님의 글

이사로 인해 인터넷 변경 고민 중에 있습니다.

회원님의 사진
  • tyki****

안녕하세요.

백메가를 통해서 KT 인터넷+TV 가입해서 잘 쓰고 있습니다. 

작년 7월에 가입한 회선(가장 먼저 가입) 을 11월초 이사로 인해 이전 설치와 LG 로 변경 하는 것을 고민 중에 있습니다.

어느 방법이 가장 좋을지 문의 드립니다.

현재 KT 인터넷+TV 이용 중이고요, 핸드폰은 LGU인데 2년 약정이 지나서 번호 이동이 자유롭습니다.

이사가는 곳이 신축 아파트여서 아마 LGU 도 될 것이라 생각해서 아래 방안들을 고민 중입니다.

1. KT 이전 설치 + 핸드폰 KT로 번호이동 후 결합

2. KT 해지 (위약금 23만) 후 SK로 신규가입(사은품) + 핸드폰 SK로 번호이동 후 결합

3. KT 해지 (위약금 23만) 후 LG로 신규가입(사은품) + 현재 LGU 핸드폰과 결합

4. 변동 없음. 핸드폰 선택약정으로 월 약 1만3천원 할인

위 4가지 정도로 생각이 되는데 인터넷 이전 설치비용, 인터넷 해지 위약금, 인터넷 신규 시 사은품, 핸드폰 결합 시 할인금액 등이 고려 사항이 되겠는데 비교가 너무 어려워 백메가의 도움을 받고자 합니다.

답변 감사드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    tyki님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었네요~!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당♡ 
    그간 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

이사를 앞두고 있는 지금!
    사용중인 KT를 해지할지, 그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

현재 약정기간이 약 21개월 정도 남아있고
    위약금이 23만원이라면?
    그리고 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면~?!
    KT그대로 유지하는 것을 추천드리고 싶습니다.

이번에 핸드폰 통신사를 LG -> KT로 이동하면
    2년 뒤에 인터넷 약정이 만료되는 시기와 비슷하게 맞춰집니다.
    KT인터넷의 남아있는 약정기간이 약 21개월이니
    핸드폰을 지금 변경한다면 만료일은 엇 비슷한 시기로 맞춰지지요ㅎㅎ

즉, 지금 위약금을 납부하며 통신사를 변경하지 마시고
    KT를 유지하시다가 -> 2년 뒤에 LG로 인터넷과 핸드폰 모두 이동하는 것이 옳아요.
    이렇게 하시면 KT핸드폰을 사용함으로써 요금 할인을 받을 수 있고
    해지 위약금을 납부하지 않아도 되니깐요ㅎㅎ

물론 LG로 이동하고 받으시는 사은품으로 위약금을 납부하는 방법이 있지만
    그냥 내는 위약금 23만원이 너무 아깝습니다ㅠ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

그래서 저는 tyki님께 KT인터넷을 그대로 유지하시는 방향으로 추천드라고 싶습니다
    tyki님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    혹, 제가 제시해드린 대로 KT를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    사용중인 핸드폰(현재 LG통신사) 요금제 명칭을 알려주세요^.^
    KT로 이동했을 때 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 요금 할인액을 계산해 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 tyki****
    친절한 답변 감사 드립니다.
    현재 핸드폰 LGU 요금제는 LTE 데이터6.6 입니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @tyki****tyki님, KT인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하신 거지용~?!^.^

사용중인 요금제는 6GB데이터를 제공하는 녀석으로
    KT에 비슷한 요금제로 데이터선택 54.8요금제가 있습니다. (데이터 6GB 제공)

이 요금제를 쓰신다면~?!
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게됩니다.
    그럼 인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되겠죠ㅎㅎ

KT인터넷 약정 만료일까지 시간이 조금 남아있지만
    만료일까지 버티신 후 꼭 백메가를 다시 찾아주십시오ㅎㅎ
    인터넷 사용중에 문제가 있으시거나,
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요 :)
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다