• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sigetan****님의 글

3월7일자 글 남겼던 사람입니다. 곽은정씨 계신가요?ㅎ^^;;

회원님의 사진
  • sigetan****

[재약정을 해야 할까요? 아님 옮기는게 좋을까요??] 라는 제목으로 문의드렸던 사람입니다. ㅎ 벌써 7개월이 지났네요.

상담을 너무 잘 해주셔서!!  다시 찾아 왔습니다.  문의 좀 드릴려구요 ㅋ 요금은 그때랑 바뀐게 없네요. 프로모션이 매번 바뀐다고 말씀하셔서 현재 어떤지 궁금합니다.

인터넷(1회선) + tv + 휴대전화(4회선) + 집전화 이렇게 생각하고 있습니다. 인터넷은 현재 100메가 쓰고 있는데 500메가로 바꾼다면 메리트가 있을까요? 지금 100메가도 큰 불편함 없이 쓰고 있습니다 ㅎ;;

요약하자면 ㅡㅡㅋ

1. 3월과 비교해 10월 현재 프로모션이 어떠한지? [인터넷(1회선) + tv + 휴대전화(4회선) + 집전화]

2. 현재 인터넷 100메가 쓰고 있는데 큰 불편함 없습니다. 500메가로 바꾸게 된다면 속도 측면에서 말구 요금적인 면에서도 메리트가 있을까요?

금액적인 부분 상세한 설명 가능하시면 부탁드려요!!!   미리 감사드립니다. ^^;;

아!! 홈페이지 sk인터넷 들어가서 대략 계산해 봤는데요. 온가족플랜 예를 들었을 때 회선수에 따라 4125원 이나 5500원 할인되는 이 부분!! 휴대전화 약정할인(25%) 외에 추가적으로 할인되는 부분이죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sigetan님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요!? 벌써 계절이 2번이나 바뀌어 가을이 됐네요^^;

아마 SK를 말씀주신 것으로 미루어보아
    가족분들께서 핸드폰 통신사를
    몽땅 SK로 이동할 예정이신 듯 한데요..!
    3월에는 아무런 프로모션이 없었지만 지금은 몇 가지가 진행하고 있습니다 +_+

다소 내용이 길어질 수 있으니
    아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용^0^

1. 결합상품

핸드폰 4대 결합+TV도 함께 이용할 예정이시라면
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+
    인터넷은 0.5기가(500메가)로 가입하는 것이 최고예요~!

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되지만
    핸드폰 요금에서 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

이렇게 해서~! 핸드폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용 시

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있습니다♡

물론.. 핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    약정할인(25%)과 별개로 적용되어요~!
    즉! 약정할인과 결합할인을 몽~~~땅 받을 수 있습니당ㅎㅎ

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시고
    * 기가급 공유기가 필요하시다면 "프라임"을 택하는 것이 이득입니다~!

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요♡
    따라서! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득이지요 +_+

2) 현재 TV가입 시 따라나오는 UHD셋탑박스 임대료를
    50% 할인해드리는 프로모션도 진행 중이에요ㅎㅎ
    다만, 요것이 언제 종료될지 기약이 없어서 갑자기 종료될 수도 있어요ㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

핸드폰 4대를 결합하고
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서 -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

프라임+UHD셋탑박스는 19,800원에서 -3,300원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 15,400원

집전화 기본료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "14,190원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 25만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 전화번호 이동수수료 2천원과 함께
    기사님 출동비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화와 공유기는 면제)

4. 전화가입 시 주의하실 점

댁에서 052와 같은 지역번호로 시작되는 번호로
    사용 중이실 것으로 예상되는데요~!
    지금 전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다^^;

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 가족분 모두 핸드폰 통신사를 SK로 이동할 예정이면
      인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 이득이에요~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요,

3) 인터넷은 0.5기가로 가입하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

4) TV상품은 "프라임+UHD셋탑박스"조합을 추천 +_+

5) 사용 중이신 집전화번호 그대로 유지하려면
      절대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니되어요^^;

아마 가족분들과의 상의도 필요하실 듯 한데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 sigetan****
    @곽은정오늘 kt에 전화해서 혹시 다른 혜택이 있나 물어봤는데요! 또 다른 의문점이 생겨 질문드립니다.
    일단 인터넷+유선전화+휴대전화로 묶었을 때 청구되는 금액이 각각 16500, 4400, 휴대전화는 22100원 할인 된다고 하더라구요. (휴대전화는 총액결합할인 적용시입니다)
    여기서 기가와이파이(3년약정, 월 3000원 요금->장기고객 혜택으로 무료), 상품권 8만원 증정인데요. 여기서 tv가 추가된다면(기가지니 적용시) 신규설치 15400, 월요금 16500, 위와 별도로 상품권 6만원 증정, 유선기본요금 1100원 이라고 하네요. 물어보는걸 깜빡했는데 인터넷 설치비용도 들어가겠죠?? ㅎ;;(현재 100mb에서 500mb로 바꾸는 거니까요!)
    금액적으로 정확하게는 계산 못하겠지만 얼추 비교해 봤을 때 재약정을 하는게 더 낫지 않을까 생각 됩니다. 저 혼자 skt휴대전화 쓰는데 그것도 kt로 옮겨서 총액결합에 붙이려고 하구요...
    그래도 skt로 옮기는게 나은가요?? 휴대전화 요금제에 따라 약간의 차이가 있겠지만 모든면에서 그냥 kt로 재약정 하는게 나을거 같다는 생각이 듭니다... 그리고... 사실 지역케이블 tv 쓰고 있는데 월 6000원 정도 청구됩니다. tv를 많이 보지 않아 크게 바꿀 필요성도 못느끼는 것도 사실이구요... 어떻게 생각하시는지요?? 간단히 요약하자면...

1. 재약정 하는게 더 나아보입니다. tv 포함이든 미포함이든 3년 약정으로 봤을 때 현재 kt에 남아서 재약정 하고, 홀로 skt인 제가 kt로 옮기는게 더 이득일 거라 생각합니다만... 어떤가요??

2. tv를 결합하면 혜택이 더 많은 것은 사실이나 장기적으로 봤을 때 어찌됐던 현재 6000원 보다는 금액이 더 나올거라 생각합니다. 그렇게 봤을 때 tv를 제외하고도 kt로 재약정 하는게 낫지 않나요?

다 적고 보니... 귀찮아 하실 수 있다는 생각이 들지만... 그래도 좀 더 알뜰하게 살아보고자 하기에...ㅋ 아는 지식을 동원해서!! 답변 부탁 드려요 ^^;;;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sigetan****자, 다시 상황을 요약해보면

1) 가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정
      (sigetan님만 변경 염두 중)

2) 인터넷은 추가요금없이 0.5기가(500메가)로 업그레이드받을 수 있고

3) 기가급 공유기 무상 임대+상품권 8만원 지급~!

4) TV도 함께 가입하면 TV요금을 16,500원에 이용할 수 있으며
      상품권 6만원이 추가로 지급됨

요것이 맞으시지요!? ㅎㅎ
    위 상황이 맞고+핸드폰 조건이 큰 차이가 없다면
    KT로 통일하시어 든든하게 할인혜택을 받는 것이 이득이에요 +_+
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 할인받을 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요^^;

다만, 기가급 교체를 위해 기사님께서 내방하실 것이고
    출동비(설치비)가 있을터인데...
    내일 다시 연락하시어 설치비를 면제해달라고
    한 번 말씀해보시기를 권유드려요~! 밑져야 본전이니까요♡

또한.. TV를 잘 시청하지 않고 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    마찬가지로 굳이 이동할 이유가 없습니다 +_+
    아무리 좋은 혜택을 받아도 6천원에 사용하는 것이 불가하거든요..ㅠ
    즉! 각각 사용 중이신 통신사 그~대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

결론적으로,

1) 제가 정리한 상황이 맞다면 KT를 유지하는 것이 최고예요~!
      재약정 조건도 좋고 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋습니다^^

2) TV상품은 KT로 이동할 이유가 없어요 +_+
      추가로 받을 혜택보다 기존 상품을 유지함으로써 절감될 요금이 더욱 큽니다.

음... 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 더 궁금하거나 헷갈리는 부분이 있으면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다