• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bs****님의 글

kt 약정완료 고민입니다.

회원님의 사진
  • bs****

2018년 10월7일 날짜로 kt 3년 약정이 끝났습니다. 위약금 없다는거 확인했고요.

현재 인터넷 100메가 12,500원

티비 v10인가?? 이거 10,000원 장비임대료 2,000원

부가세 포함해서 총 26,700원 정도 내고 있습니다.

핸드폰은 두대 kt인데 요금이 다 28,000원 짜리 쓰고 있어서

해택이 없는 걸로 알고 있습니다.

해지 문의를 살짝하니....

인터넷 그대로

tv- 한단계 높은걸로 채널 좀더 많이나온다고 함. 10,800원

지니 셋탑박스 무료로 제공, 장비임대료 없음....

상품권 10만원

이렇게 제시 했습니다.

핸드폰은 한명이 65,000원대 요금제를 쓰면 인터넷이 무료이거나

지금 요금제랑 가격이 비슷한 한대를 더 신청하면 할인이 된다고는 하는데

따로 추가 할 것도 없고 요금을 올릴 생각이 없습니다.

다시 kt를 3년 약정을 하는게 맞을까요?? 아니면 sk로 갈아타는게 좋을까요?

LG로는 변경하고 싶은 마음이 없습니다.

조언 부탁드립니다. ㅜㅜ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bs님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

결론부터 말씀드리면 KT를 그대로 이용하는 것이 이득이에요~!
    SK로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    쭉~~~ 할인받을 요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요♡

1. 자~! 말씀주신 핸드폰 요금제는 아마 "순 모두다올레28"겠지요?!
    이 요금제라면 문제없이 결합이 가능하고요 +_+
    이미 인터넷을 저렴하게 이용 중이신 것으로 미루어보아
    인터넷에서 모~~~든 할인이 주어지는 "인터넷뭉치면올레" 결합상품을
    사용하고 계실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

핸드폰 2대 결합 시 부가세를 포함하여 13,750원에 이용할 수 있거든요~!
    즉! 인터넷 요금 12,500원 + 부가세 10% 1,250원 => 13,750원이 됩니당^0^

2. 여기에 TV채널 업그레이드와 함께
    추가 요금없이 신형인 기가지니2셋탑박스로 이용할 수 있고
    TV요금에서 추가 할인+상품권까지 받을 수 있으니 괜찮은 혜택이에요~♡

KT는 인터넷 시장점유율에서 최강자(?)이기도 하고
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명한지라
    콧대 높은 통신사여서 혜택받기가 어려운 편인데요..
    월요금을 저렴하게 이용 중인 상황에서
    추가 혜택을 이만큼이나 받을 수 있기 때문이지요 +_+bb

3. 만약 데이터가 부족하여 핸드폰 요금제를 업그레이드할 예정이시라면
    업그레이드하시고 -> 더 짱짱한(?!) 할인혜택도 받으시면 되지만
    지금 잘 이용하고 계시면 굳이 변경할 필요가 없어요.
    결국 할인받을 요금보다 추가될 요금이 더 커서 아깝습니다^^;

4. 지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    혜택이 쪼끔 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요 +_+
    다시 전화하실 때에는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아봤는데 SK에서는 신규가입하면
    사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다해서
    핸드폰과 인터넷 통신사 모두 SK로 변경할까 합니다.

KT를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 사은품도 받을 수 있고
    또다시 결합할인받으면 싸게 쓸 수 있을 거 같아 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로요~ㅎㅎ
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 든든하게 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에선 KT를 그대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+

2) 다만, 밑져야 본전이니 재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있는지
      1~2번 정도 더 확인해보시기를 권유드려요~!

3) 가장 좋은 조건으로 오케이~하시면 됩니다ㅎㅎ

물론... 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 bs****
    친절한 조언 감사드립니다.
    다시 한 번 KT에 요청을 해보았는데 더는 힘들다고 이야기 하네요. ^^
    뭐 뻔한 설치비 무료에 프라임뮤비팩 1개월 무료 정도 더 받고 KT가입연장을
    하기로 했습니다.
    주변에도 소개도 많이 할게요~ 감사합니다. !!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @bs****앗 어찌되었는지 알려주셔서 저도 감사드려요ㅎㅎ
    쪼끔 아쉽긴 하지만... 말씀주신 혜택+KT인 것을 감안하면
    꽤 선방(?)한 것이니 너무 슬퍼하지 말아주셔요^^;;;

그리고..! 이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 들러서 말씀 남겨주시고요 +_+
    한 번씩 백메가가 생각(?)나거나 심심한(!?) 날에도 들러주시겠어요!?
    저희 꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니 분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당♡

소개해주신다는 말씀만으로도 너무 감사드리고요.. (부담갖진 말아주세요;;)
    또다시 bs님과 만나뵙기를 기원하겠습니다~!
    그..그럼..! 즐거운 불금 보내세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다