• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월래님의 글

lg유플러스 인터넷이랑 티비보고있는데요.

회원님의 사진
  • 월래

여기 통해서 가입했는데 약정기간이 지났나해서요.

리모컨 고장나서 as신청했더니 너무 처리가 늦네요.

기간이 지났으면 갈아탈까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 월래님~!
    백메가 김사라라고 합니다!

오오.. 백메가를 통해 가입해주셨었군요!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

현재 LG 인터넷과 IPTV를 사용 중이시군요~ ^^

리모컨이 고장나서,
    그 김에 해지하실지 / 아니면 AS를 계속 받으실지 고민 중이시군요...!

요새 LG와 SK가 아직 파업 이슈가 남아있어서
    일처리가 조금 늦더라구요 ㅠㅠ
    리모컨을 아예 배송시킨다면 손쉽게 교환이 가능할텐데..
    아마 직접 기사님께서 방문하셔서 상태를 확인하시려고 하는 것 같습니다

약정이 만료되었다면
    이번 기회에 아예 다른 통신사로 변경하시는 것도 나쁘지 않을텐데요~ ^^

우선 실제 인터넷 약정이 얼마나 남아있는지
    확인해보아야 되겠습니다

그러기 위해
    1) 명의자분의 존함
    2) 가입 당시 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 가입하신 지역
    이 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~? ^^

언제 개통하셨는지 정확히 확인해보겠습니다~ 월래님♡
  • 회원님의 사진 월래
    이** 4*** 현재는 부산 ********** 최초는 부산 *********** 으로 기억해요.
    @월래오! 월래님 ^^ 말씀 감사드립니다~ㅎㅎ
    지금 남겨주신 정보로 딱 월래님의 가입정보를 찾았습니다

2016년 1월 23일에 LG 인터넷을 개통하셨네요~ :)
    아직 약정이 만료되기 전이구요!
    내년 2019년 1월 23일에 만료된답니다~

따라서 지금 해지하신다면 위약금이 발생하기 때문에
    해지를 추천드리지 않습니다 ~>_<;;
    대략 20~30만원 정도로 발생하지 않을까 싶네요....

A/S가 너무 늦어서 IPTV 시청에 장애가 생겼다면
    이를 이유로 요금 감면을 신청하실 수 있어요~!!

위약금 면제 해지는 조금 어려울테구요~ ^^; ㅎㅎ
    대신 한차례 강력한 요구 정도는 할 수 있겠죠!

LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "리모컨이 고장나 변경을 신청한지가 벌써 ㅇㅇ일 째인데
     아직까지 변경이 되고 있지 않다
     아무리 내가 사용하다가 고장난 거긴 하지만, 그래도 LG의 서비스를 믿고 이용 중이라면
     고장났을 때 신속한 A/S가 이루어져야 되지 않겠는가
     사용 장애가 발생한 날로부터 요금감면 혜택을 주던가,
     빠르게 A/S를 이행할 수 없다면 차라리 해지해달라"

라는 식으로 말씀해보실 수 있지 않을까요~ :) ㅎㅎ
    LG는 해지신공이 잘 먹히는(?) 통신사이니 효과가 있을 겁니당~
    (없더라도 밑져야 본전이니까요! >_<;;)

지금 바로 전화하셔서 해지신공을 시도해보시구요!
    더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요! 월래님♡
  • 회원님의 사진 월래
    감사합니다^^
    @월래헤헷 ^^ 도움이 되어 참 기쁩니다♡

부디 빠르게 A/S가 해결되면 좋겠네용...
    또한 해지신공 혜택도 받으시면 좋겠구요!

앗, 한가지 유의 말씀 드리자면...
    내년 1월에 약정이 만료된 뒤 해지하실 예정이시라면 (LG를 유지하실 생각이 없으시다면)
    해지신공 때 "상품권" 혜택을 받으시면 안됩니다..!!
    이러한 실물 혜택은 수령한 날짜로부터 1년이 지나야 반환의무가 사라지거든요~ >_<;
    1년 안에 해지하신다면 일부를 반환해야 하니 참 속이 아픕니다(?) ㅠㅠ

그러니 LG에서 혜택을 드린다고 했을 때,
    꼭 요금할인 혜택이나 업그레이드 혜택으로 받으시길 추천드리구요!

만약 약정 만료 후에도 LG를 계속 유지하실 생각이 있으시다면
    상품권 혜택을 받으셔도 무방합니다 ^^ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다