• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 응삼님의 글

재약정 조건에 대해 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 응삼

안녕하세요

예전에 인터넷 가입을 하였는데 약정이 다 되어서 문의를 드립니다

2. 인터넷 + TV 결합 

[월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트 TV 14,190원 = 총 32,890원] 
[추가혜택 : 명의 대표자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 27,390원] 

이 조건으로 가입을 하였고 27,127원의 인터넷요금이 나가고 있습니다

따로 해지방어는 안하였고 재약정 문의만 하였는데 3년재약정시 인터넷요금 14025원에 사용 및 티비 1년약정으로 상품권 2만원을 준다고 합니다. IPTV는 현재 한대만 설치하였는데 한대 더 설치 예정이며 이건 문의하지 않았습니다.

재약정조건이 나쁘지 않은건지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 응삼님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    3년이라는 오랜시간이 흘렀음에도
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

남겨주신 내용은 가입당시 문의하신 후 안내 받으신 답변이지요~?!ㅎㅎ
    닉네임을 검색해 과거에 남겨주셨던 글을 확인했답니다ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷을 그대로 유지할지
    타 통신사로 변경할지 고민중이신데
    계속해서 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면 SK를 쓰시는게 좋습니다.
    왜냐, 핸드폰 결합시 받을 수 있는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이죠.

물론 타 통신사로 변경함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는게 더 이득이에요.

인터넷과 TV요금이 27,127원이라고 하셨는데
    이전에 안내드렸던 핸드폰 요금 할인액까지 모두 포함해서 말씀하신 걸까요?
    그렇다면 실제 납부하는 요금은 27,127원이 아닌 32,890원일 것입니다~ :)

본사 통해 이미 재약정 문의를 하셨는데
    인터넷 요금을 14,025원에 쓸 수 있게 해주고
    TV는 1년만 재약정하는 조건으로 상품권 2만원을 제시했네요.

핸드폰이 그대로 결합되어 있다면
    인터넷 요금이 18,700원일 텐데 3년 재약정시
    4,675원의 할인을 받는 셈입니다.
    3년이면 168,300원의 혜택을 챙기는 것이죠ㅎㅎ
    168,300원에 + 상품권 2만원을 합하면 총 혜택은 188,300원이 됩니다.

헌데, 인터넷을 3년 재약정 하는데 TV를 굳이 1년 재약정 하실 필요가 있을까? 하는 생각이 듭니다.
    TV 약정이 만료되면 또 재약정 하셔야 하기에 (그대로 두셔도 되지만요)
    3년으로 결정하신다면 차라리 3년 재약정 하시고 -> 혜택을 더 받으시는게 좋습니다.

그래서 본사로 전화해 아래 세가지를 확인해 주시겠어요?!

① 인터넷과 TV 모두 3년으로 재약정 하는 경우 할인액과 사은품을 확인해 주세요.
    ② 반대로 3년이 아닌 인터넷과 TV 모두 1년만 재약정 하는 경우의 혜택을 확인해 주십시오.
    ③ 인터넷과 TV를 함께 재약정 하면서 추가TV 1대 더 가입했을 때의 혜택도 확인해 주세요~!

좀 많지요~?!
    번거로우시겠지만 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에
    응삼님께 이득인 쪽을 택하시는게 좋습니다.

그리고 한가지 따로 응삼님께 질문이 있습니다.
    쓰고계신 SK핸드폰은 앞으로도 쭉 유지할 예정이신지요~?!
    아니면 약정기간이 만료되면 타 통신사로 이동할 예정이신지 궁금합니다.
    약정 만료 후 통신사 변경이 가능하시다면 언제쯤 약정기간이 만료되는지 말씀해 주세요ㅎㅎ

정리해 드리면..!
    본사 통해 혜택 확인하기!
    쓰고계신 SK핸드폰 통신사 변경 가능 여부 두가지를 확인해야 합니다^.^
    그럼 응삼님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 응삼
    안녕하세요. 친절한 답변을 주신 기반으로 전화하여 재질문을 하였는데요
    TV는 3년 재약정의경우 지금 현재 내는 요금제보다 더 많이 나온다고 하고 상품권이 지급되지 않아서 1년 재약정을 권유 받았습니다 3년재약정을 할 이유가 없는 것 같고 귀찮지만 1년마다 갱신해야 될 것 같습니다
    아, 인터넷 1년 재약정은 까먹고 질문을 안했네요
    TV 추가 1대 더 가입 하였을 때에는 50%감면과 셋톱박스 임대비 면제를 받고 7700원에 이용할 수 있다고 합니다

그리고 아직 핸드폰 약정이 끝나지 않았고 끝나봐야 알겠지만 아직 통신사 이동 계획은 없습니다
    @응삼응삼님! 본사와 통화하셨군요~?!ㅎㅎ
    요상(?)하게도 TV를 3년으로 재약정하면
    요금이 더 많이 청구된다니...무슨 논리일까요?;;
    본사 정책이 1년 재약정 기준으로 책정되어있어 그렇게 안내드린 것인지
    참으로 미스테리합니다ㅎㅎ;;

보통 1년 단기 재약정 보다 3년을 더 환영하거든요.
    왜냐.. 응삼님과 오랜시간 함께할 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    (나쁘게(?) 말하면 발목잡기두기가 되겠죠..큭큭)

1년마다 갱신하는게 번거로우실 수 있겠지만~?!
    재약정 할 때마다 혜택을 챙길 수 있다면 1년 재약정 하시고
    때가 되었을 때마다 재약정 하시면 됩니다.
    전화 한 통하는게 번거로울 뿐이죠^.^ (저는 본사에 전화하는데 매우 귀찮아욤..)

추가하는 TV는 요금을 감면받고
    셋탑박스 임대료까지 면제된다면 아주 괜찮은 조건입니다~!ㅎㅎ
    현재 추가TV 프로모션을 진행하고 있는데 이 프로모션을 적용받으신듯 하옵니다. 짝짝!

자, 정리의 시간이 다가왔습니다.
    핸드폰 통신사는 이동 계획이 없으니 SK인터넷을 재약정하시는게 옳아요.
    인터넷 요금 할인 + 상품권 + 추가TV요금 할인을 받을 수 있으니
    SK인터넷과 함께 하시는게 옳습니다.

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..♡
  • 회원님의 사진 응삼
    아 그렇군요
    좋은 안내 감사합니다
    잘 전파하겠습니다~!
    @응삼선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 다행입니다^.^
    백메가 도움이 필요하시면 부담가지지 마시고 백메가 문을 두들겨 주십시오ㅎㅎ
    다음에라도 꼭 응삼님을 다시 만나 뵐 수 있었으면 좋겠네용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다