• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엄태구님의 글

인터넷 해약 문의

회원님의 사진
  • 엄태구

안녕하세요.

궁금한 점이 있어서 글 올려요.

제가 올해 3월에 kt 인터넷을 계약했는데요.

지금(10월)은 사실 필요가 없어졌어요.

그리고 살고 있는 방(투룸)도 이사를 할 예정인데

지금 해지하면(약 7~8개월 가량 사용중)위약금이 약 17만원 나온다네요.

가입 시 받았던 혜택은 현금 10이랑 본사 상품권 얼마정도 받았던 걸로 기억이 나는데요.

이걸 어떻게 하면 가장 손해가 적을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태구님~!
    백메가 이상희라고 합니다

크헉;; 이 때에는 사실 뾰족한 묘수가 없습니다;;
    마침 인터넷이 필요한 지인이나
    가족분에게 양도해주는 게 아니라면 말이죠 ㅠ

즉, 인터넷은 타인에게 양도하는 게 가능해서
    평화로운 중고나라(?)에 양도시장이 형성되있기도 한데요~
    대부분 약정종료가 임박한 인터넷이 주를 이루고 있는지라
    태구님의 인터넷이 양도될 확률은 극히 적습니다 ㄷㄷㄷ

하여 사정을 이해해줄 수 있는(?) 가족분이나
    친한 지인분이 아니라면 이 KT인터넷을 처리하기 어렵다고
    말씀드린 것이지요 ㅠ

그른데 문제는... 인터넷 해지시 "위약금" 뿐만 아니라,
    가입당시 받아보았던 사은품 혜택도 전액 토해(?)주셔야 한다는 겁니다.

인터넷 최소 의무유지기간은 "1년"이고,
    이 기간동안 인터넷을 해지하지 않겠소~ 라는 의미로
    사은품을 제공하기 때문이에요
    약속이 깨졌으니, 사은품도 응당(?) 돌려주셔야만 하죠 ㅠㅠ

혹시 이사가는 곳에는
    인터넷이 옵션으로 제공되고 있는 건가요~?
    하여 KT인터넷이 쓸모없어진 상황인지 궁금합니다.

제 짐작대로의 상황이라면
    위약금 + 사은품 전액 토해내기 <-- 2콤보(?)를 피할 방도는 없습니다 ㅠ

하지만, 이사가는 곳에 인터넷이 필요한 상황이라면~??
    인터넷은 "이전설치"해서 들고가실 수 있어요!

이전설치비 27,500원이 나간다는 게 함정이긴 하지만..
    인터넷을 중도해지해서 얻게 되는 리스크보다는 훨씬 타격이 적지요 ㅎㅎ

그러니 이사가는 곳에 인터넷을 옵션으로 제공하는지
    세입자가 따로 개통을 해야하는지 확인해봐주십시오~!!
    이에 따라 태구님의 인터넷 운명이 갈리게 될 것이옵니다.

제가 큰 도움을 드리지 못해 죄송함돠 ㅠ
    하지만, 그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요~!!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 :)

좋은 하루되세요~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다