• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 병자호란님의 글

내년 2월 결혼하는데 인터넷티비가입 가장 현명한 방법좀 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 병자호란
안녕하세요~
인터넷티비 가입차 서치중 우연히 알게됐고 신뢰가 가서 글 남깁니다

내년 2월 결혼 예정이구요
현재 여자친구는 집에서 독립한지 7~8개월 가량되어 그 기간만큼 KT 인터넷티비를 사용하고 있어요
저는 최근 티비도, 인터넷도 옵션으로 없는 신혼집으로 이사를 와서 혼자 살고 있는데 티비는 엊그제 혼수로 들어왔구요

문제는 현재 제가 살고있는 신혼집 인터넷티비 가입인데요
내년 2월 여자친구가 신혼집으로 들어올때까지 가입안하고 기다리기도 참 그렇고...
또한 가입하게 된다면 내년 여자친구가 물어야 할 위약금도 참 부담되고...
둘다 애매한 상황에서 마음은 후자쪽으로 기울어서 사은품으로 현금 지원 가장 많이 받을 수 있는곳을 알아보려하는데....

이런 상황에서 가장 효율적인 방법이 있을까요? 혹은 현금 지원을 가장 많이 받을수 있는 정도가 어느정도 될까요??
답변좀 부탁드립니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오우! 신뢰가 가서 글을 남겨주셨다니
    아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
    소중한 시간 내주셔서 또 감사하구요! 헤헷~

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    신혼집에서 쓰실 인터넷을 어느 통신사로 택할지 고민되신듯 하옵니다.

상황을 정리해 보면..!
    1) 여자친구 분 집 -> KT인터넷과 TV를 쓰고계심.
    2) 신혼집에 병자호란님 먼저 입주!
    3) 내년 2월까지 인터넷과 TV를 신청하지 않고 참을지, 새로가입할지 고민되심
    => 이렇게 되겠네요ㅎㅎ 혹, 잘못 짚은게 있다면 꼭 말씀해 주세요.

여자친구 분은 내년 2월에 신혼집으로 들어오기 때문에
    1월까지는 따로 쓰고계신 KT인터넷과 TV를 쓰셔야 할 것입니다.
    문제는 병자호란님 먼저 신혼집으로 들어가셔서 인터넷과 TV가 없다는 점..ㅠ

참으로 애매하네용ㅠ.ㅠ
    여자친구 분 댁에서 쓰고계신 KT인터넷과 TV를 이전 설치하여
    쓰시는게 딱인데 4개월 동안 붕 뜨게된 상황입니다ㅠ

이러한 경우에는 KT의 인터넷 중 선불요금제 인터넷을 사용하는 것을 추천드립니다.
    이는 단기간만 인터넷이 필요하신 분들을 위해 등장한 요금제인데요~
    기간은 3개월, 6개월, 12개월 이렇게 있습니다.

단기간으로 필요하신 분들은 무약정으로 쓰셔야 하는 경우가 있는데
    KT 100메가 기준으로 무약정 요금은 39,600원입니다. (4,400원 모뎀료 별도)
    월요금이 44,000원이니 적은 금액이 아니지요~?!;;

제가 알려드린 선불요금제를 택하신다면 3개월 기준으로 88,000원입니다.
    1개월에 약 29,333원에 쓰실 수 있는데 무약정 요금보다 훨씬 저렴하죠ㅎㅎ
    별도로 4,400원 모뎀료가 청구되고 보증금 2만원이 부과되는데 (모뎀료는 한번만 청구됩니다.)
    모뎀료 보증금은 약정만료 후 -> KT프라자(오프라인 매장)로 방문해
    모뎀을 반납하고 보증금 2만원을 다시 돌려받을 수 있습니다.

아쉽게도 TV는 단기 선불요금제가 없습니다ㅠ
    무약정으로 TV를 신청하는 방법이 있겠으나
    TV는 여자친구 분 인터넷과 TV를 이전할 때까지 신청하지 마시고 버텨주십시오!
    TV 무약정 요금도 적은 금액이 아니거든요..따흑..

TV를 시청하는 방법이 있다면 티빙이나, 푹(pooq)과
    같은 실시간 TV를 신청해 TV를 시청하는 방법이 있습니다. (유료입니다!)
    TV수상기가 아닌 PC모니터로 시청해야 겠지요ㅠ

만약 선불요금제를 택하신다면 3개월 사용 후
    이 인터넷은 자동으로 해지될텐데 1개월 또 붕뜨는 상황이 벌어질 것입니다ㅠ;;
    이를 연장하여 계속 쓰는 방법도 있지만 3개월 연장이 되어버리기 때문에
    3개월 선불 요금제를 쓰시고 -> 1개월은 인터넷 없이 버티십시옹ㅠ.ㅠ
    혹, 계획이 바뀌어 한 달이라도 여자친구 분이 더 빨리 들어오시게 된다면
    인터넷이 끊기는 텀없이 쭉 쓰실 수 있겠지용~?!ㅎㅎ

또 다른 방법이 있다면 중고나라 통해
    약정기간이 얼마 남지 않은 인터넷을 양도받아 사용하는 방법이 있습니다.
    이 방법은 "임대"와는 다릅니다.

다른 분 명의의 인터넷을 병자호란님 명의로 이전하고
    인터넷을 사용하는 것이죠.
    사용하고 있던 인터넷을 양도 받는 것입니다.

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

카페 내 올라와 있을 글을 확인하고
    약정기간이 약 1년 미만으로 남아있는 인터넷을 찾아
    양도 받으시면 되겠지만 4개월이라는 기간을 맞춰서 찾아야 하기 때문에
    이 방법 보다는 선불 요금제 사용을 추천드리고 싶습니다.

정리의 시간!
    1) 병자호란님 댁은 KT인터넷만 3개월짜리 선불요금제를 가입하는 것이 정답입니다.
    아쉽게도 이 요금제는 백메가가 아니 본사 통해서만 신청할 수 있어요ㅠ

2) 3개월만 인터넷을 쓰시고 (TV는 참아주세요!)
    2월에 여자친구 분이 들어오실 때 KT인터넷과 TV를 이전하여 인터넷과 TV를 쓰시면 되옵니다.

독립하신지 얼마되지 않았으니 약정기간이 많이 남아있겠죠?ㅎㅎ
    해지시 위약금이 발생하면 부담금이 커지기 때문에 새로 가입하는 것은 비추입니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    백메가 통해 가입할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드리옵니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 병자호란
    와 대박 친절하고 자세한 답변 감사드립니다! 도움이 많이 되었네요!! 번창하세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @병자호란흐흐~ 아낌없이 칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다.
    제 답변이 작게나마 도움 되었다니 매우 뿌듯하네요^.^
    이번엔 아쉽게 되었지만 다음에 필요하시면 백메가 찾아주시는 것 잊지마세요!
    다시 만나 뵐 수 있는 날을 고대하며 물러가겠습니당 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다