• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뚜디니럽님의 글

안녕하세요 문의좀 드릴게욥

회원님의 사진
  • 뚜디니럽

현재 티브로드 쓰고 있습니다.

티비 먼저 가입하고 한달뒤 인터넷 따로 가입했는데 , 제가 게임을 즐겨하다보니 예전에는 크게 민감한 사항을

못느끼다가 요즘 FPS 흔히말하는 총 게임하면서 조그만한 감도나 아주 미세한 버벅거림에 발생하는 렉때문에

스트레스를 받아 티브로드 AS를 신청하여 받고있는데 저번주 1차적으로 기사가 방문해서 , 모뎀기(?) 라고해야하나 

그걸 다른걸로 교채해주시고 가셧는데, 다음날 되니 여전히..튕김현상 버벅거림.. 또 어떨뗀 정상으로 됫다가 또 중요한 순간엔 안됬다가..

반복 너무 스트레스받아 AS 기사가 준 명함에 증상과 사진을 문자로 보냈는데  새로운 통신을 송출해주겠다고 하면서

내일 월요일까지 써보고 안되면 연락을 달라고한 시점입니다.  서론이 길었네요, 결국 지금도 버벅거린느 현상은 조금식

나타나며 계속 불편증상을 격고있습니다. 위약금 해지 조회를해보니 30만4천원이 나오더군요 혹시나 앞으로도 

기사가 AS를와도 같은증상이 반복되면 위약금안내고 해지를 가능한가요? 티브로드 본사 고객센터에 전화해서 한소리 

하기전에 궁금해서 질문드려봅니다.  

알아보니 그냥 웹서핑 정도 인터넷은 티브로드도 괜찮은데 저 처럼 게임이나, 민감한 프로그램 쓰는분들은 

절대 티브로드 인터넷을 안쓴다더군요......... 하.. 당장이라도 kt 나 sk 로 바꾸고싶어 죽겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뚜디니럽님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

떠헛..! 인터넷 품질 문제로 즐겨하시는 게임을
    제대로 하지 못하고 계셨다니 스트레스를 많이 받으셨겠어요ㅠ
    과거에 디아블로를 즐겨했던 1인으로써...
    렉이나 핑 문제가 발생했을 때 어떤지 잘 알고 있지요..ㄷㄷ

이 문제는 기사님이 계속해서 방문해도
    티브로드 사에서 시그널을 다시 쏴줘도 문제가 해결되지 않을 거예요ㅠ
    이유인즉, 티브로드 인터넷은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문입니다.
    비대칭형 인터넷을 -> 대칭형으로 변경하지 않는 이상 쉽게 해결되지 않는다는 뜻이죠.

이미 티브로드로 장애신고(A/S)를 하시어
    기사님이 방문하셨는데도 (장비교체) 문제가 지속되고 있기에
    위약금 면제 해지를 받으시는게 맞습니다.

다만 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 기준이 정해져 있다는 점..ㅠ.ㅠ

-회사의 책임 있는 사유로 인한 장애(1시간 이상)가 월 3회 이상 발생하는 경우
    -회사의 책임 있는 사유로 인한 월 장애누적시간이 24시간 이상 발생하는 경우
    -최저속도 보장기준에 미달하는 경우가 월 4회 이상 발생하여 해지하는 경우

이용약관에 있는 일부 규정을 들고왔는데 뚜디니럽님의 경우
    게임을 하실 때 렉, 버벅임 문제가 발생했기 때문에
    1시간 이상 장애다, 24시간 이상 장애입니다~라고 하기가 참으로 애매합니다.

위면해지를 받을 수 있는 규정이 따로 정해져 있지만
    세상 만사는 상식적이고 합리적인 선에서 이뤄지기 마련입니다.
    즉, 우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의 품질을 제공하며
    이 문제를 해결하지 못한다면 위약금 면제 해지를 받는 것이 합당합니다.

티브로드 사에서 월요일인 오늘까지 써보고
    문제가 지속된다면 연락주세요~라고 했으니
    오늘 게임을 해보신 후 -> 문제가 지속된다면 위면해지를 적용해 달라고 말씀하세요.

본사로 전화하시어
    "기사님이 방문도 했고, 새로운 통신으로 송출해 준다고해서
    오늘까지 써봤는데 문제가 해결되지 않습니다.
    스트레스 받아서 도저히 안되겠습니다. 위약금 없이 해지할 수 있게 해주시오~"
    라고 말씀하세요.

우선 위면해지를 확정 받는 것이 먼저이기에
    내일 본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글로 남겨주세요!

만약 위면해지를 받으셨다면~?!
    하루 빨리 새로운 통신사로 가입하셔야 겠지요?ㅎㅎ
    위면해지가 확정되었다면 아래 질문에 대해서도 함께 남겨주세요.

1) 뚜디니럽님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제
    2) 거주하고 계신 곳 주소 (인터넷 망을 확인하기 위함입니다.)
    3) 즐겨하시는 게임 이름을 알려주세요. 혹 해외서버를 자주 접속하는지요?ㅎㅎ

그럼 뚜디니럽님 소식 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다