• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 겨울이엄마님의 글

Sk인터넷 쓰고 있고 추가설치문의

회원님의 사진
  • 겨울이엄마
전라도 광주에서 경기도 화성으로 이사갑니다.
10월12일 이사 예정이며 현재 와이프와 함께 폰을 SK를 쓰고 있어서 요금할인을 받고 있습니다.(저는59요금제 와이프는42요금제)
이상황에서 BTV를 추가설치하려고 하는데요.
이렇게 이전설치와 추가설치시 어떤 가격이 형성되는지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 겨울이엄마님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! SK핸드폰 2대 결합에
    비싼(!?) 요금제까지 포함되어 있으니
    엄청난 할인혜택을 받고 계시군요 +_+

아마 이전설치와 함께 TV 추가를
    염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    당분간 핸드폰 통신사를 그대로 사용하시려는 듯 한데요..
    이 상황이 맞다면 인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요^^
    타사로 이동해서 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    쭉쭉 할인받을 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요.

이렇게 해서~! 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 포함되어 있으면
    요것만으로 충분합니다 +_+

사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    추천드리기가 쪼끔 애매해서요ㅠ
    이것으로 괜찮을지 찬찬히 확인해주시겠어요~!?
    아래 링크주소를 클릭하시어 지원하는 채널을 몽땅 볼 수 있습니다^^

- SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

요기요~ㅎㅎ

2) 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..!
    TV에 HDMI단자가 없다면 아쉽게도 설치가 불가하니
    요 단자가 있는지 함께 확인해주세요 +_+

2. 위 조합으로 가입하시면
    TV를 16,500원에 이용할 수 있습니다~!

또한, 백메가에서도 TV 가입이 가능하고
    사은품이 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비를 퉁(?!)칠 수 있는 정도가 되기는 한데요..
    그때그때 접수 상황에 따라 불가한 경우도 있고요ㅠ
    인터넷이 설치되어있어야만 TV설치가 가능한지라
    아쉽게도... 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니
      아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

그러니 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "TV도 추가로 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다~♡

3. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~~!

"이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 TV 1대를 가입하려해요.
    TV채널은 New스마트, 셋탑박스는 HDR형으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?

이전설치비에 TV 신규설치비까지 하면
    설치비가 너무 부담되는데... 설치비 면제라도 받을 순 없을까요~?"

이런식으로요 +_+

그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명해주실텐데요..
    부디 잘 얘기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) TV상품은 "스마트Plus+HDR셋탑"을 추천드립니다.

3) SK 본사 고객센터를 통해 TV가입과 함께
      설치비 면제라도 해달라고 조르기(?)를 해보시기를 권유드려요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    좋은 혜택을 받으실 수 있기를 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다