• 문의게시판
  • 1 페이지
  • besi****님의 글

TV + 인터넷 문의

회원님의 사진
  • besi****

안녕하세요

SKB 3년 조금 넘게 사용해서 이번에 TV+인터넷을 바꾸려 합니다 .

- 인터넷은 백메가면 충분하고 TV도 가장 저렴한 버전으로 바꾸려고 합니다.

- 휴대폰은 1명은 SKT, 1명은 CJ헬로모바일 사용중입니다.

어떤 걸로 바꾸는게 가장 이득일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ besi님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

besi님께서 가장 메리트 있는 통신사로 가입하실수 있도록

제가 꼼꼼하고 정직하게 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^ 믿고 맡겨주세요~ ㅎㅎ

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되었군요~! ^ㅇ^

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰 결합을 추천드립니다

인터넷과 + 휴대폰 결합으로 받으시는 할인 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문이에요!

따라서 SK를 유지하시는 편이 나은데요~

만약 기존 SK 인터넷이나 IPTV 품질이 불만족스러우시거나,

사용하시는 SK 휴대폰 약정이 조만간 만료된다면

이번 기회에 다른 통신사로 변경하시는 것도 괜찮습니다 *^^*

해서, 정확한 안내를 드리기 위해서 besi님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에, 정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 사용하시는 SK 회선의 요금제, 남은 약정을 정확하게 말씀해주시겠어요~!?

SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제, 1년 남음

SK LTE 뉴 T끼리 맞춤형(100분+250MB), 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

참고로 함께 거주하지 않으시더라도

'서류상 가족관계만 확인이 된다면' 휴대폰 결합이 가능합니다 ^ㅡ^

따라서 다른 가족 분의 SK KT LG 회선이 있다면 말씀해주세요~

물론 이미 결합 중인 회선은 중복 결합이 불가능하구요~

3) 결합하실 휴대폰이 마땅치 않다면,

인터넷 패밀리 결합으로 진행하는 것도 괜찮습니다 ^0^

다른 가족 분들께서 SK, KT, LG 인터넷 중 하나라도 사용하신다면 말씀해주세요~

우선 이렇게 세가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ besi님~~~! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다