• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 캬캬캬님의 글

다른질문 하나요~

회원님의 사진
  • 캬캬캬
질문이 많아서 죄송하네요
한번 계약하면 3년을 써야해서ㅜㅜ
지금 상황은 kt인터넷, 티비 사용중이구요
18일쯤 이사 예정입니다,
개인적으로 kt 인터페이스에 익숙하기도 하고 좋아서
계속쓰고 싶지만 가입사은품 없이 재약정은 손해보는것 같아서요
그래서 이사전에 지금 쓰고있는 kt인터넷과 tv를 해지(위약금 5만원정도 상담사 확인)하고
이사를 가면 주소지가 변경되고 배우자 명의로 신규가입을 할수 있을까요?
참고로 2년간 배우자랑 저랑 같이 결합한적도 있어서요
추적이 다 된다는데 사실인가요?
결론은 다른명의 다른장소 신규가입 가능여부인데

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 캬캬캬님
    백메가 김사라 상담원입니다

어제는 가영씨가 안내를 도와드렸었지요~!
    오늘은 토요일이기 때문에 모두 휴무이구요 ^^
    당직인 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다♡

===================================================================

이번에 이사를 앞두시고

*기존 KT를 이전하실지
    *아니면 해지 후 명의를 바꾸어 재가입하실지
    *아예 SK로 이동하실지

고민 중이시군요! :)

아무래도 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시는 것이
    가장 좋은 선택지일텐데요~

만약 추후 휴대폰을 이동하실 예정이시라면
    가입을 추천드리지는 않습니다...!!
    결합이 깨지면서 위약금이 발생하지는 않지만
    유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 상당히 쏠쏠하기 때문에
    꼭 통신사를 통일해주시는 것이 좋거든요~ ㅎㅎ

만약 명의를 변경하실 수 있다면
    해지 후 3개월이 지나지 않더라도 KT로 재가입하실 수는 있으나...

혹시나 휴대폰을 결합하셨던 때가 최근이라면
    유무선 결합 내역도 추적이 되기 때문에
    편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ

이에서 안전하기 위해서는
    배우자님의 휴대폰 결합을 깬지 최소 '9개월'이 넘어야 합니다!!

===================================================================

가장 메리트 있는 방법을 찾기 위해 몇가지 정보를 여쭤보려고 합니다~! ^^

1) 가영씨가 말씀드린대로
     이사가시는 곳에 SK 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다
     KT와는 달리 지역에 따라 품질이 많이 상이하거든요 ^^
     [도로명주소, 건물명, 동 호수] 정확히 말씀 부탁드리며,
     확인하는대로 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요!

2) 기존 KT 인터넷을 얼마에 사용 중이신가요?

KT 100메가 인터넷 22,000원
     OTV 10 + UHD 셋탑 15,400원
     등 정확히 말씀해주시길 바랍니다~ :)

3) 배우자님께서는 KT 휴대폰을 -> SK로 이동하신지 얼마나 되었나요!?

4) 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 9개월 남음
     SK LTE T 클래식 요금제, 1년 남음
     이처럼 정확히 말씀해주세용 :)

네가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)
    남겨주신 정보 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!!

소중한 댓글 기다리겠습니다~ 캬캬캬님♡
  • 회원님의 사진 캬캬캬
    @김사라아래 코멘트 답변 기다릴께요~~^^
  • 회원님의 사진 캬캬캬
    1) 이사가는곳은  청주시 ***구 ***읍 ***로 ***
    ********* ****-**** 입니다

2) 기존 KT 인터넷을 얼마에 사용 중이신가요? 

KT 100메가 인터넷
     OTV 10 +  일반 셋탑

3) 배우자님께서는 KT 휴대폰을 -> SK로 이동하신지 얼마나 되었나요!? 
    저와 같이 17년12월 kt에서 sk로 이동 하면서
    kt결합이 깨졌습니다

4) 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~ 
    휴대폰 약정은 둘다 1년 조금넘게 남았구요
     SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제  1대
     SK 뉴T끼리 맞춤형 요금제 27830원 1대 입니다

결합도 중요하지만 기존 쓰던 kt상품이 편해서
    kt로 재가입이 가능하다면 일년뒤  휴대폰 약정이 끝나면 다시 Kt로 이동을 할생각이 있어요
    @캬캬캬오! 말씀 감사합니다 ^^ 캬캬캬님~!!

현재 상황을 정리해보자면...
    1) KT 인터넷 + TV + 캬캬캬님 본인, 배우자님 휴대폰 2회선 결합 중
    2) 작년 12월에 휴대폰을 모두 SK로 옮기셨구요~
    3) 이번에 이사를 가시면서 배우자님 명의로 재가입하시길 원하시며
    4) 위약금은 5만원 발생
    5) 휴대폰은 1년 뒤 약정이 만료되면 KT로 이동하셔서 결합하실 예정이시구요 ^_^

오.. 원래 기존에는 문제가 없었는데요~!
    요즘에 KT 재가입 기준이 굉장히 빡세져서(?)요!! ㅠㅠ

10개월 전 깨진 휴대폰 결합 정보 때문에 편법가입에 걸리진 않을까...
    하고 염려가 되네요

제가 "9개월"이라고 말씀드리긴 하였으나,
    사실 정확한 건 "1년"이거든요...!
    1년이 정확하게 안전합니다

지금 접수팀 통해서 확실하게 확인해보겠습니다
    잠시만 기다려주세요~!!
    기다려주셔서 감사합니다 ^^ 캬캬캬님!
    편법가입에 대한 환수가 굉장히 복잡하고 난해하기 때문에
    알아보는데 조금 시간이 오래 걸렸습니다ㅠㅠ

결론적으로 말씀드리자면...
    1) 이사 가시면서 명의를 변경하셔서 재가입은 가능하지만
    2) 추후 휴대폰을 다시 결합하시게 된다면 환수 위험이 도사린다고 합니다...

예전에는 바로 재결합이 가능했지만,
    요즘 들어 점점 더 재가입에 대한 규정이 깐깐해지면서
    휴대폰 정보까지 모두 파악한다고 하네요 ㅠㅠ
    가입하신지 오래 지난 회선도 나중에 휴대폰 결합 때 편법가입 사실을 추적하여 적용할 수 있다고 하구요...;;ㄷㄷㄷ

자꾸 바뀌는 규정 때문에
    처음 드렸던 안내를 번복하여 정말 죄송합니다 ㅠㅠ~!!

따라서 이러한 위험을 감수하시기는 절~~~대 추천드리지 않구요!ㅠㅠ

1) 기존에 사용하시던 KT 인터넷을 이전설치 하시거나
    2) 아니면 아예 새롭게 SK로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 :)
     다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 튼튼한 대칭형으로 들어오고 있네요!!
     KT와 품질은 거의 차이가 없고 개인적인 선호도 차이 정도만 있습니당

어떻게 생각하시나요? ^^ 캬캬캬님!
    궁금하신 점 바로 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다