• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이수진님의 글

이사로 인터넷 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이수진
LG 인터넷 사용하고있어요
1년정도 됐고 해지 위약금은 요금포함 40만원이라더라구요

가족이 전화 5회선 쓰고있고 인터넷이 2개라서
3명 2명 따로 묶어놓았어요

이사가 겹쳐서 해지하고 다른곳으로 가입할지
아님 이전해서 사용할지 고민이예요
해지 문의하니 이전설치비 내는 대신 3만원 상품권 준다고하네요
이게 최선일까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이수진님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙;; 말씀주신 상황이라면
    남은 약정기간 그대로 이전설치하시어
    쭉 사용하는 것이 이득이에요 +_+

타사 신규가입으로 받을 사은품이
    위약금을 상쇄하기에 부족하고
    인터넷+핸드폰 결합할인 혜택도 받을 수 없으니
    결국 더 비싼 요금으로 사용하는 셈이 되거든요ㅠ

즉!
    LG를 유지하시되 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 혜택이 달라질 수 있어서
    더 좋은 조건으로 이용할 수도 있답니다^^;

이전에 상담한 기록이 남아있을터라
    레퍼토리가 확(?!) 바뀌면 이상하게 여길 수 있으니
    새로 연결될 상담분에게는

"조금 더 알아봤는데 SK에서 신규가입하면
    위약금을 상쇄할만큼의 사은품을 챙겨주겠다해서 (좀 과장해서요^^;;)
    가족들 핸드폰과 인터넷을 모두 SK로 바꿀지 너무 고민됩니다.

LG를 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    SK로 가입하면 사은품도 더 받을 수 있고
    또다시 결합할인을 받으면 싸게 쓸 수 있으니 너무 고민되어요.
    혹시 더 받을 수 있는 혜택은 없을까요?"

요런식으로 말씀해주세용 +_+
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 얘기가 되어서
    더 짱짱한(?) 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다♡

결론적으로..!

1) 우선은 남은 약정기간을 유지하는 것이 유리해요~!

2) 다만, LG를 계속 이용할건데 혜택 좀 다오~하고
      1~2번 정도 더 말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

그럼, 저는 좋은 혜택을 받았다는
    기쁜 소식으로 만나뵙기를 열심히 응원하고 있겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다