• 문의게시판
  • 1 페이지
  • WhiteEvil님의 글

KT쪽으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • WhiteEvil

삼촌명의로 KT만 15년? 20년? 쯤 사용하다가 이제 제 명의로 돌릴려고 합니다.

그런데 작년에 기가인터넷으로 바꿧거든요. 인터넷 & 셋톱박스 합쳐서.

이 경우 명의 변경에 있어 뭔가 추가금 같은게 발생하나요?

그리고 이번달 중순즈음에 핸드폰을 바꾸면서 결합까지 시켜볼 생각이거든요.(현제 핸드폰 SK 8년쨰 쓰고있습니다...)

전화로 KT에 물어봣을때는 핸드폰 사서 결합하면 약정기간이 다시 시작되네 어쩌네 하고있는데 이거 사실인가요?

이제 막 사회에 들어온 초년생이라 뭐가 뭔지 전혀 모르겠습니다...ㅠㅜ

도와주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ WhiteEvil님~~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 삼촌 분 명의의 KT 인터넷을

→ WhiteEvil님 명의로 변경하실 예정이시군요 *^^* ㄷ

도중에 서비스를 변경하셨더라도 명의를 변경하시는 데엔 전혀 지장이 없으니

염려마시길 바랍니다 ^^

그리고 인터넷만 단독으로 사용 중이시라면

유무선 결합시 새롭게 TM (티비, 모바일) 기본할인이 잡혀서 약정이 시작될 수 있으나...

인터넷과 + TV를 함께 사용 중이시니 이미 이 TM 할인을 받고 계실 거에요~

따라서 휴대폰을 추가결합하시더라도 TM 할인이 시작되지는 않습니다 ^^

인터넷 약정만 끝까지 마치신다면,

휴대폰 결합이 도중이 꺠지더라도 위약금이 발생하지 않습니다!! ㅎㅎ

명의 변경은 KT 본사로 신청하시면 됩니다!

절차는 전~~혀 복잡하지 않아요 ^ㅡ^

예전에는 살짝 복잡하였으나, 인터넷으로 명의 변경이 가능해지면서 절차가 완전 간편해졌답니다 ㅎㅎ

1) 우선 KT 홈페이지로 가셔서 삼촌 분 ID로 로그인을 해주세용 ^ㅡ^

[ * https://www.kt.com/ ]

2) 로그인을 하신다면 상담 [ 마이페이지 ] 메뉴에서

→ [ 조회/변경 ] 메뉴

→ [ 명의 변경 ]을 클릭해주세요~~~

3) 그 다음에는 명의변경 서비스에 대한 내용이 나올텐데요~!

[양도 신청 접수] 아이콘을 클릭하셔서

관련된 정보들을 모두 기입해주시면 됩니다~ ㅎㅎ

4) 그 다음에 양수 받으실 WhiteEvil님 ID로 로그인하셔서

마찬가지로 양수 신청 접수 메뉴를 클릭하여

관련된 정보들을 모두 기입해주시면 되어요~

꼭 7일 이내에 신청해주셔야 합니다!

5) 신청이 모두 완료되면 KT 본사에서 두분께 연락을 드릴 거에요~

이 때 양도 양수에 관한 계약 확인이 이루어집니다

그럼 모두 완료가 되겠습니다 ^ㅡ^

간편하지요~?

매장 방문 없이도 이렇게 간편하게 명의 변경이 가능하니 염려마세요~!

대신 꼭 7일 내에 신청과 전화를 꼭 받으셔야지만

제대로 양도 양수가 이루어집니다 *^^*

혹시 휴대폰 결합 혜택이 궁금하신다면

현재 어떠한 요금제로 이동을 고려 중이신지 말씀해주세요~!

KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제, KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제

이처럼요~! ^~^

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주시길 바랍니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다