• 문의게시판
  • 1 페이지
  • c***님의 글

kt 대칭인터넷 설치 가능 여부 확인하고싶습니다

회원님의 사진
  • c***

안녕하세요

kt 대칭인터넷 설치 가능 여부 확인하고싶습니다 

주소는 

전북 전주시 완산구 ***길 * **아파트 (**동 **-**)

입니다. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    c님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다^.^

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두신걸까요~?!ㅎㅎ
    설치 가능여부와 인터넷 망이 궁금하신듯 하옵니다.

알려주신 주소로 확인한 결과
    KT인터넷은 대칭망(FTTH)으로 지원되며,
    100메가, 기가급 인터넷 모두 사용할 수있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

인터넷 망을 확인했으니 요금과 사은품도 함께 살펴봐야겠지요~?!
    허나, c님께서 가입하길 원하시는 상품이 어떤 녀석인지
    결합할 핸드폰이 있으신지 두가지 정보를 확인하고
    설명드리는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) c님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 KT핸드폰이 있다면
    요금제 명칭을 알려주세요~!
    혹, 다른 통신사라면 타 통신사 명칭과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) c님 댁에서 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    약정기간이 만료되었는지도 함께 알려주십시오ㅎㅎ

질문3) 인터넷과 TV를 함께 신청할 예정이신지요?
    그리고 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 웹서핑 / 와이파이 용도 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    확인 후 요금과 사은품을 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    c님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 c***
    상담 감사드립니다.

전주시 **구 ***동 ***-* *******

위 주소도 확인 kt 대칭인터넷 설치 가능한지 부탁드리겠습니다.

1. 결합 할 상품 없습니다.
    2. 신규가입입니다.
    3. 인터넷만 사용 할 예정이며 용도는 게임/스트리밍 입니다. (ping품질유지와 업다운 대칭 필요)
    @c***c님! 추가로 남겨주신 곳도 인터넷 망를 확인해 봤는데요~
    이 곳도 똑같이 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

그럼 KT인터넷 요금을 정리해 드리겠습니다.

인터넷(100메가)만 신청하신다면 요금은 22,000원이며,
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 7만원이 지급되고 있습니다. (총 11만원)
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    임대해서 사용하면 매월 요금 1,100원을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하기 때문이죠.

요금과 사은품 설명을 마쳤습니다. 생각보다 간단하지요~?!ㅎㅎ
    혹, 가족(직계) 분들께서 쓰고 계신 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    가족 분 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있거든요^.^
    따로 추가로 남겨주신 주소도 KT인터넷 가입을 생각하고 계시다면
    c님 댁 개통 후 추가하는 인터넷은 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.
    KT인터넷을 두 곳에서 쓸 예정이시라면 꼭 댓글 남겨주세요.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c294244

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 c님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    답변 감사드립니다.

0.5기가 1기가 견적도 요청 드립니다.

진행하게되면 상담사님 통해서 진행하겠습니다.
    @c***아항! 기가급 인터넷 요금도 궁금하셨군요~?!ㅎㅎ
    100메가 -> 0.5기가 -> 1기가로 상위 요금제로 올라갈수록
    요금이 더 비싸집니당~!

0.5기가 요금은 -> 33,000원
    1기가는 -> 38,500원이죠.

사은품 혜택은 0.5기가는 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원)
    1기가는 11만원(상품권 5만원 + 현금 6만원)이며,
    100메가와 똑같이 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

혹, 업/다운로드를 자주 이용하신다면
    1기가가 아닌 0.5기가를 추천드려요.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

헌데 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 1기가 광기가가 아닌 0.5기가를 적극 추천드리옵니다!ㅎㅎ 

여기까지 요금 안내를 마쳤습니다~!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
    질문은 대환영입니다 :-)
    @김가영답변 감사드립니다.

0.5기가(대칭), 인터넷만
    으로 진행하고 싶습니다.
    연락처: 010-49**-****
    설치주소: 전라북도 **시 **구 ***동 ***-* ********** ***호
    입니다.
    @c***c님~! 오랜만에(?) 들려주셨네요^.^
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 연락처와 주소는 아주 잘 확인되었으니
    백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정입니다.
    전화번호는 국번없이 1544-5823 번호로 전화드리니(백메가 대표번호)
    꼬옥 받아 주십시오~!ㅎㅎ 가끔 광고전화로 오해하신 분들이 계셨거든요~

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다^.^
    앞으로의 3년은 백메가에서 책임져 드릴 거예요~♡
    안녕하세요 인터넷 잘 사용하고 있습니다.
    제가 정신이 없어
    상품권4만
    현금6만이
    저에게 지급되었는지 확인 요청드립니다.
    지급일자? 예금주명? 같은 정보 주시면 확인해보겠급니다.
    @c***오?! c님! 안녕하세요^.^
    오랜만에 인사드립니다.

인터넷 설치 후 많이 바쁘셔서 상품권과 현금 사은품 모두
    제대로 들어왔는지 확인하지 못하셨군요?!

현금 사은품의 경우 개통일 기준으로 입금되는데 접수팀 통해
    입금일이 언제인지 확인해 달라고 요청해 뒀어요~!
    상품권은 개통 후 7일 이내 문자로 발송되는데 
    시간이 오래지나 유효기간이 만료되었을 겁니다ㅠ

상품권은 재발송 요청을 올려뒀구요~
    모바일 상품권이라 문자로 발송되며 일주일정도 소요되니 조금만 기다려 주세요^.^
    (이미 김수진 상담원이 전화로 안내드렸더군요ㅎㅎㅎ)
    혹, 문자가 도착하지 않는다면 꼭 말씀해 주세요!
    가끔 스팸함으로 이동되는 경우가 있으니 스팸함도 꼭 살펴봐 주십시오 :)

현금 사은품 입금일을 확인해야 하는데
    시간이 조~금 소요되어 확인 후 댓글 남겨드린 후
    답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드리겠습니다.
    조금만 기다려 주세용!!
    c님~! 현금 사은품 입금일이 확인되었습니다~!
    2018년 11월 28일에 백메가에서 현금 사은품을 입금해 드렸는데
    말씀드린 날짜로 입금 내역을 확인해 주시겠어요?^.^
    혹, 입금 내역이 없다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다