• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭉뭉님의 글

문의다시드려요!

회원님의 사진
  • 뭉뭉

지금 폰을 kt 쓰고있는데

KT인터넷이랑 tv랑 신규로 가입하면서 폰으로 묶었을때 가격이 한달에 얼마나 나오나요?

인터넷은 기가인터넷 1G, tv는 UHD tv12 쓰려고합니다 2년약정으로요

----------------------------

정리하자면 몇 가지 질문이 있습니다. 

1) 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시나요? 

정확한 명칭으로 알려주시면 감사드리겠습니다 :) 

2) 기가급을 염두하신다면 500메가급을 추천드리고 싶습니다 

인터넷 요금제에 대한 뭉뭉님의 의중은 어떠하신지요? 

3) 셋탑 임대료 할인 프로모션을 적용받을 수 있는 

기가지니2를 취해주시는 쪽이 좋습니다~!! 

게다가, 기능도 추가되었고, 대기전력까지 낮아졌으니까요 ㅎㅎ 

이에 동의해주실 수 있으십니까? 

4) 인터넷은 3년약정이 필수입니다. 

혹, 2년뒤에 이사가실 것을 염두하신다면 

이는 "이전설치"해서 쓰는게 가능해요! 

3년약정에 동의해주실 수 있으신지요? >_< 

5) 그리고.. 최근에 이용했던 인터넷은 어느 통신사였는지, 

약정은 모두 종료되었는지 궁금합니다 ㅎㅎ 

위 5가지 질문에 화답해주시면 

다음 단계로 넘어가 조금 더 디테일한 부분을 잡아드리겠습니다!! 

그럼 저는 회신 기다리고 있을게요~!! 뭉뭉님! 

즐거운 토요일 되십쇼!

--------------------------------------------------------

이렇게 답주셨는데

1.  lte데이터 선택 65.8 요금제사용중입니다.

2. 500mb 면 될거같네요 100mb 랑 가격차이가 얼마나날까요?

3. 기가지니 이용하는거랑 그냥이랑 차이가없나요? 나중에 해지시에 추가비용이 발생할 수 있는경우나

이런경우가 있을지요..? 만약에 아무것도 없으면 이용하는걸로 할게요

4. 3년 약정으로 하겠습니다.

5. 처음 입주하는거라 이전에 인터넷 사용기록없습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뭉뭉님
    이전에 답변드렸던 이상희라고 합니다!
    저 기억나시죠?! 'ㅂ'~~♡

여쭤봐주신 것에 대해 먼저 화답해드리겠습니다

1) 기가지니2를 사용한다고 해서
    나중에 추가비용이 발생하거나, 해지시 불이익(?)이 더해지진 않습니다!

그저.. 약정기간 내에 해지하게 되면
    셋톱박스 종류와는 무관하게 위약금이 발생하는지라
    중도해지되는 일은 되도록 없는 것이 좋아요 ㅠ

2) 100메가급과 vs 500메가급의 요금차이는 5,500원입니다.
    하지만.. 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금차이는 3,300원인 셈이기도 해요^^;

휴대폰을 1회선 결합하게 되면
    어떤 인터넷 요금제를 사용하건간에 =>
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인됩니다

하지만, 휴대폰에서 들어가는 요금할인은 차이가 있어요
    100메가급 사용시 => 휴대폰에서 3,300원
    500메가급 사용시 => 휴대폰에서 5,500원이 할인되거든요~?

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    두 인터넷 요금제의 요금 차이는 3,300원인 셈이기도 하지요~!!

매달 3,300원의 기회비용이라면
    저는 매달 아메리카노 한 잔 안사먹는 셈 치고
    기가급 인터넷을 사용하지 않을까 싶은데요~! +_+
    선택의 공은 뭉뭉님에게 있으니 곰곰히 생각해보시고
    이를 결정해주시면 되겠지요~??♡

그럼 월요금을 정리해드리겠습니다 :)

▶ 500메가급 27,500원
    OTV12(기가지니2) 16,500원

여기에 휴대폰을 결합하게되면 5,500원이 할인됩니다!
    인터넷+TV의 실제 청구금액은 38,500원이에요 ^ㅡ^
    (부가세, 셋톱박스비용 포함)

이와 별개로 휴대폰에서도 5,500원의 할인이 부여되는데
    "체감"하는 요금은 33,000원인 셈이기도 하겠지요~??

- 사은품은 총 23만원(현금 17, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 기가 와이파이 공유기(Wave2)도 무상임대가 가능하니
    필요하시다면 꼬옥~ 말씀해주세요^ㅡ^
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

음.. 아무래도 100메가급도 고민하고 계신 것 같아서요!
    100메가급도 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

▶ 100메가급 22,000원
    OTV12(기가지니2) 16,500원

휴대폰 결합시 5,500원이 할인되어
    인터넷+TV의 실제 청구금액은 33,000원이구요~!! (부가세, 셋톱비 포함)

이와별개로 휴대폰에서도 3,300원의 할인이 발생합니다
    즉, "체감"하는 요금은 29,700원인 셈이기도 해요^ㅡ^

- 사은품은 총 22만원(현금 16, 상품권 6)이 지급되구요!
    - 가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

안타깝게도 100메가급에선
    공유기 무상임대가 되지 않는터라
    1) 매달 1,100원의 임대료를 내고 임대받거나
    2) 사제 공유기를 구매해서 사용해주셔야 하는데요~

아직 어떤 인터넷 요금제를 사용하실지
    결정되지 않은 터인지라.. 자세한 이야기는 뒤로 하겠습니다^ㅡ^

======================
    결론적으로
    100메가급 vs 500메가급의 "체감"요금차이는 3,300원이고,
    사은품은 1만원 차이 납니다.
    (500메가급의 사은품이 1만원 더 지급되면서 3,300원 더 비싸죠 ㅎㅎ)

인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지
    곰곰히 생각해보시고 이를 결정해서 알려주시겠어요~?? +_+

참고로 요기다 바로 댓글남겨주시면
    제게 알림이 와서 한걸음에 달려올 수 있습니다
    (답변드리는 순서는 댓글 -> 새글 순이라.. 댓글남겨주시는쪽이
    조금더 빠른 답변을 받아보실 수 있어요!)

회신주시면 최종적으로 정리해드리고
    가입진행을 도와드리러 날아오겠습니닷~!!^ㅡ^ (꾸벅)
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요 뭉뭉님~!!
  • 회원님의 사진 뭉뭉
    안녕하세요~
    500메가로 사용하는 것이 좋을 것같아요
    티비는 OTV12로 하구요!
    그리고 기가와이파이 공유기도 필요할것같으니 무상임대 부탁드릴게요!
    혹시 설치하는 날이랑 시간까지 설정이가능할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @뭉뭉아핫~!! 넵^ㅡ^
    그러면 500메가급 + OTV12(기가지니2) + 기가WIFI
    요 구성으로 가입진행을 도와드리겠습니다~!! :)

참고로 KT의 임대공유기는..
    타사의 공유기와 궤도를 달리하는 스펙을 가지고 있어서요~!
    백메가 내에서도 칭찬을 아끼지 않는 녀석이랍니다♡
    사제 공유기와 비교해도 꿇리지 않거든요 +_+흐흐
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면
    뭉뭉님의 상황을 모두 숙지한
    저희 전화상담원분이 연락을 드릴텐데요~!!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c294157

원하시는 설치일정이 있으시다면
    저희 상담원분에게 말씀해주시면 됩니당+_+
    그러면 전산에 원하는 일정을 따로 남겨주실 거에요 ㅎㅎ
    설치시간은 일정당일 오전에 뭉뭉님께 연락을 드릴텐데요~
    그때 시간을 조율해주시면 된답니다~!!bb

그..그런데 설치스케줄은 지역설치점에서 관할하는지라
    100% 확답을 드리지는 못하는 것이 함정이에요ㅠ
    백메가의 손은(?) 접수단계까지만 미칠 수 있거든요..! 흡;;

뭉뭉님이 원하는 일정에 똭! 맞춰 설치될 수 있도록
    제가 열심히 기도하고(?) 있겠습니다!!  +_+

그외 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글주시구용~!!!
    오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다!!
    참! 일교차가 심한데 감기 조심하쎄용~!!!♡

머리 숙여 감사드립니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다