• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tof****님의 글

LG인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • tof****
기존 집에 사시던분이 LG인터넷을 이사하면서 갖고가셔서 저희도 lg를 신규가입하려고 하는데, 휴대폰대리점 직원분이 같은 주소에서 해지한 후 3개월간 그 주소 신규가입이 안된다던데 사실인가요?

그분이 이 주소에서 해지한것도 아니고 갖고가시는건데 저희가 3개월간 신규가입이 안된다는게 말이 안되는거같아서ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    tof****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    지금과 같은 상황이라면~~??
    LG신규가입이 가능할 수도 / 불가능할 수도 있어요~~!!

1)
    일단 LG인터넷을 사용한 이력이 있는 주소지에
    또 LG인터넷을 신규로 가입하시되 + 아무 문제가 없으려면??
    "새로 이사와서 설치한다" 라는 것이 증명 가능해야 해요~~☆

즉, tof****님께서 이 집에 이사오셨다는 것을
    전입신고 증명서로 (3개월 이내 발급된 증명서로)
    증명하실 수 있다면~~?? 아무 문제가 없습니다~~!!^ㅁ^)//

이는 기존 LG사용자분과 완전한 "타인"이기에 가능한 것이지용~~!!

2)
    또한, 말씀하신대로~~!!
    기존에 명의자분이 LG인터넷을 해지하는 것이 아니고,
    이전해서 계~~속 (대략 1년 정도는) 이용하실 것이라면~~??

이번에 tof****님 신규가입이 문제될 일은 없어유~~^ㅇ^)//

다만, 기존 세입자분과 잘 아는 사이가 아니라면
    확실히 LG인터넷을 이전해서 쭉 사용하실 수 있는 상황인지??
    혹시 해지하신다면 언제 해지하실지?? 알기 어려우시겠지요~~;;

3)
    앗, 그런데~~!! 참고로~~!!
    만약 tof****님이나 tof****님의 직계 가족분들 중에서
    최근 만 3개월 내에 LG인터넷을 이용하신 이력이 있었다면?
    혹은....LG인터넷을 따로 이미 사용하고 계신 분이 계시다면~~??

ㄴ 이 경우는 꼭꼭 저에게 말씀해주시기 바랄게요~~!!>ㅅ<a

ㄴ 편법가입 문제없이 진행이 가능한지 꼭 살펴봐야 하거든요;;;;

그럼 이사오신 것의 증명이 가능하신지??
    기존 LG인터넷이 앞으로 계속 유지된다는 보장이 확실한지?
    tof****님 가족분들의 LG인터넷 이용 이력이 있는지??

ㄴ 이에 대해서 댓글로 최대한 자세히 말씀해주시겠어요~~?!!

그럼 제가 모든 상황을 꼼꼼하게 살펴보고
    보다 디테일한 안내를 도와드리겠습니당~~>ㅂ<bbb

언제든 댓글 남겨주시면 제가 재빠르게 바로 달려올게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다