• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코기토님의 글

방에 회선을 추가해서 모뎀을 방에 둘 수 있나요?

회원님의 사진
  • 코기토

1. 컴퓨터 방에 있는 벽 포트로부터는 인터넷 연결이 안 되더군요. 공사가 안 된 것일까요?

2. 거실에 모뎀이 있긴 한데 거리가 제법 멉니다. 그렇다고 수십M짜리 케이블사서 바닥에 늘여놓기는 좀..

3. 그래서 컴퓨터 방에 새로 인터넷을 깔라고 합니다. 기가인터넷으로 개통하고 싶습니다. 기존에 사용하는 KT 제품들은 아래와 같습니다.

- 500M 기가인터넷 기가지니2(WAVE라고하던가요)

- 본인 핸드폰 6.4? 요금제. (아마 59요금제에서 부가세 포함 649000원정도 나가는 듯 합니다)

- KT IPTV

- 형 핸드폰 (아마 5만원이하 요금제)

- 어머니 핸드폰 (아마 최고요금제)

이 정도인 것 같습니다.

기가 인터넷으로 추가 인터넷을 설치하고 싶습니다. 방 하나에만요.

또한 그 방에 모뎀을 두고 3개의 컴퓨터를 자유롭게 연결하고 싶습니다.

가능할까요?

4. KT는 2개의 회선까지 설치가 가능하다고 들었습니다.

또, 아파트마다도 다르다고 한 것을 본 것 같습니다.

더불어 설치기사님이 오셔서 확인해야만 한다고 하셨던 것 같은데 맞나요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 코기토님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 잘 알고 계시다시피
    KT인터넷은 2개 회선까지 이용할 수 있기는 한데요~!
    하나 더 설치 가능할지는 환경에 따라 달라집니다^^;

이것은 미리 전산 상으로 알 수 있는 것이 아니라
    기사님께서 내방하시어 건물형태, 댁내상황 등을
    모두 고려해보아야 알 수 있기 때문에
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있어요 +_+

아마 미관 문제로 차라리 인터넷 회선을
    더 설치하고자 하신 듯 한데요..
    기존 인터넷 설치기사님이 구내선로(통신단자함)을 통해
    인터넷 연결을 취하지 못한 이유가 있었을 거예요ㅠ

1) 단자함 내 전원수여장치가 없어서(즉, 전기가 안 들어와서)
    모뎀이나 공유기를 설치 못 했을 수 있습니다.

2) 해당 통신사의 모뎀이나 게이트웨이 장비가
    다포트(랜포트 여러개)를 지원 못 해 연결이 불가했을 수도 있지요.
    즉! 허브 기능을 제공하지 못하여
    한쪽에서만 사용하게 해주신 것일 수도 있습니다^^;

물론.. 이 경우라면 통신단자함에 공유기를 설치하면 되지만
    공유기를 단자함 안에 설치하면 무선(와이파이) 속도가
    엄청나게 느려지고 잘 안 터져서 사용하기가 어려울 것이에요ㅠ

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이기 때문이지요. 말그대로 근거리용입니다;;

따라서! 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수여서
    연결할 기기와 멀리 떨어진 곳에 설치되고 갇혀있으면
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못 해요ㅠㅠ

3) 댁내 통신단자함과 MDF실까지의 신호가 미약하여(노후화나 다른 이유로)
    공중선으로 설치했을 가능성도 있어요~!

즉, 통신실에서 댁까지 연결되는 구내선로 이용이 어려워서
    공중선을 띄워 창문 등 타공을 통해 설치했을 거예요ㅎㅎ

음... 이렇게 크게 세가지 상황으로 추측해볼 수 있겠어요 +_+
    우선은 KT 본사 고객센터에 연락하시어 구내선로를 통해
    인터넷 연결이 불가했던 이유를 확인해보셔야 합니다~!
    그냥 인터넷 회선을 2개 사용하기에는 요금이 이중으로 들어 아까우니
    (설치가 불가할 수도 있고요ㅠ) 상황을 짚어보고 결정하셔야 해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 코기토
    @곽은정조금 더 생각을 해 보았는데 비용이 더 들더라도 추가 회선을 설치하는 게 여러모로 편리하고 깔끔하단 결론이 나왔습니다.
    어디다 전화해야 기사 내방을 문의할 수 있을까요?
    추가회선이라 할인같은 건 없으려나요?
    @코기토인터넷 추가 가입신청은 어디에서도 가능하고요 +_+
    (물론 백메가에서도 가입할 수 있습니다ㅎㅎ)
    댁에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    추가 회선에는 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요~!

이것은 본인 혹은 직계가족분의 명의로 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인혜택을 받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하신다면
    0.5기가(500메가) 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다^^

사은품은 4만원(현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품이 쪼끔 낮은 것이 흠이지만...
    할인받을 요금 편익을 생각하면 요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득입니다 +_+b

아쉽게도.. 기사님께서 그냥(?) 내방확인하는 것은 불가해서요ㅠ
    가입신청 -> 기사님 내방 -> 설치가능 여부 확인 후 진행을 하셔야 하는데
    설치불가하여 취소하는 경우엔 출동비나 위약금 등의
    아무런 문제가 없으니 이것은 전혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    패밀리로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 코기토님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c294128

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정제 형이 제 대리로 계약 가능할까요? 회선 설치하고 싶은 집에 제가 한동안 못돌아가서요
    @코기토설치하실 때 대표자분이 안 계셔도 아~무런 문제 없어서
    코기토님의 명의로 가입하시고 ->
    설치당일에 형님이 계셔도 괜찮습니다ㅎㅎ

물론 형님 명의로 가입하셔도 되고요..
    코기토님께서 신청할 수는 있지만
    대표명의자가 될 분(만약 형님 명의로 가입하신다면 형님이 되겠지용!?)께서
    꼭꼭 한번 통화해주셔야 해요 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야하기 때문이지요^^;;;
    @곽은정이 전화가 070으로 오나요? 070 차단 어플을 깔아서 혹시나 해서요.
    @곽은정추가 문의입니다. 2회선을 신청할 경우 모뎀이 2개가 되나요? 제가 알기로는 모뎀을 통해서 서 컴퓨터랑 랜 케이블을 연결하면 서로 다른 IP를 받아올 수 있는 것으로 알고 있습니다. 기존 모뎀(사실 모뎀인지 허브인지는 정확히 모르겠습니다. 처음에 인터넷 설치할 때 같이 딸려온 것입니다. 기가웨이브 말구 다른 것인데 4 포트짜리 기계입니다)은 계속 사용하고 싶습니다. 그러니까 제가 원하는 것은 모뎀이 2개가 되어 하나는 거실에, 하나는 제 컴퓨터 방에 두고 싶은 것인데 가능할까요? 제 컴퓨터 방에 두어서 3개의 컴퓨터에 각각 다른 IP를 부여해서 마치 pc방처럼 공인 ip를 각각 갖게해서 충돌이 일어나지 않게 하고 싶습니다.
    @코기토전화는 저희 대표번호인 "1544-5823"으로 연락이 갑니다 +_+

엇 그나저나... 혹시 게임때문에 각각 따로 이용하시려는 건가요!?
    제 추측이 맞다면 한개의 IP대역에서 복수의 접속을 제한하는
    게임 운영사의 QoS 문제로 그러신 것이 아닐까 싶은데요~!
    2회선 모두 기가급으로 가입하시면 말씀주신 거처럼
    각각의 모뎀이 따라나오고 각각 다른 IP를 부여받아 사용할 수 있어요ㅎㅎ

다만, 따로 이용하시려면 요금이 배가 되고ㅠㅠ
    요렇게 사용하는 것이 가능한 환경이어야 해서
    역시나 정확한 설치가능 여부는 기사님 내방확인으로 알 수 있는데...
    댁에 인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 가능할 수도 있으나
    이 경우가 아니라면 거~~~의 어려울 것이에요^^;
    @곽은정답변 감사합니다. 요금은 어쩔 수 없다 생각했으며 오늘 신청완료하고 서류들 제출했습니다 ^^ 일단은 기사님 내방해야 결과를 알 수 있을 거 같네요. 내일 오신다네요~
    @코기토오오! 빠르게 진행되어 다행이에요ㅎㅎ
    부디... 원하시는 방향으로 설치가 잘 되었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고요..
    오늘 갑작스레 겨울 날씨가 되었던데.... 감기 조심하세요~!
    (가을 건너뛰고 겨울이 된 거 같네요;;; ㄷㄷ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다