부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

같은엘지인터넷인데 해외핑 차이가 있어요 [1]
은모래빛
길건나편 바로 옆 아파트에 사는 친구와 게임을 자주 하는데 친구는 3~40ms 저희집은 100ms가 약간 넘습니다.. 같은 기가랜제품을 사용하는데 해외서버에서만 차이가 나는 이유가 궁금합니다

아파트가 오래되지 않았고 친구집은 15년도 완공 저희집은 18년도 완공 하였습니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정18.10.0218년 10월 02일, 16시에 작성
    안녕하세요, 은모래빛님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

같은 지역, 근처 건물,
    심지어 은모래빛님에서 사용하는 각각의 단말기마다도
    핑 차이가 발생할 수 있어요^^;;;

각 단말기에서 ->
    특정 해외서버까지 연결되는 길이
    단수가 아닌 복수이기 때문이지요 +_+
    게다가 길과 길을 잇는 라우터(중간 허브지점)도 복수여서
    실제로 서버와 통신되는 "전체 라우팅 경로"가 일정치 않아요.

물론.. 특정 서버까지 최단거리를 지향해야하고
    통신사 입장에서도 최단거리의 루트가
    유지보수, 비용절감에 유리한 것이 사실입니다.

하/지/만/ 네트워크 세계가 엄청나게 복잡하다보니
    모든 루트를 동일하게 하거나 지정할 수도 없고
    한가지 루트가 영속적일 수도 없답니다;; 크흡...
    요러한 이유로 원천 망 품질이 아무리 짱짱(?!)하더라도
    눈물날 정도(?)의 핑 문제가 생길 수 있는 것이지요ㅠ

라우터를 변경하기 위해서는
    나의 할당(DHCP)을 버리고 -> 오랜시간이 지나면 ->
    변경될 확률(!?)이 있긴 하나... 100% 바뀔거라 확답을 드릴 수가 없어요.
    앞서 말씀드렸듯 네트워크 세계가 너무 복잡하고
    마음대로 라우터를 통제할 수가 없기 때문이죵^^;;;

즉! 공유기와 모뎀을 몽~~~땅 끄고 푹 주무셨다가
    다시 켜서 사용하시면 되는데.. 이 방법이 통하지 않을 수 있지만
    어려운 것은 아니니 몇 번(?) 시도해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    부디 더 좋은 경로로 바뀌어 핑이 더 줄었으면 좋겠습니다 +_+

결론적으로,

1) 같은 지역에서 동일한 인터넷을 사용하시더라도
      댁마다 핑 차이가 클 수 있어요^^;

2) 라우터 변경이 불가하여(이는 통신사에 요청해도 불가합니다ㅠ)
      어찌보면 요것은 복불복이라 할 수도 있는데요..

3) 통할거라 확답드릴 순 없지만 어렵지 않아 시도해볼만한 방법이어서요~
      공유기/모뎀 OFF -> 푹 주무시고 -> 다시 켜서 이용해보시기를 권유드립니다!

혹시 더 궁금한 점이 편히 말씀해주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ