• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그놈님의 글

인터넷 대칭형 확인부탁드립니다

회원님의 사진
  • 그놈
아직 이사전인데 cj인터넷을 미리 특가로 예약을했는데 비대칭형이면 취소하고 대칭형인터넷으로 신청하려합니다

주소는 ***동 ***-*** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그놈(?!)님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. CJ헬로비전과 같은 지역케이블은
    저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질도 떨어져요ㅠ
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    대부분 "비대칭형" 망으로 제공되어 속도와 끊김 문제가 많기 때문이지요.

100% 비대칭형은 아니고 대칭형으로 제공되는 곳도 있으나
    거~~~~의 로또 1등 당첨급으로 보기가 어렵습니다 ㄷㄷ
    3년 넘게 근무하면서 대칭형으로 이용하는 분은 딱 한분 뵈었어요^^;

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산상으로 메이저 3사 통신사의 망 상태를 확인해볼 수 있는데요~!
    (지역케이블 인터넷은 아쉽게도... 확인이 불가해용ㅠ)
    요기라면 다행히 3사 모두 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱! 생각해주시면 됩니다ㅎㅎ

같은 요금제 기준으로 월요금이 동일하여
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    오히려 메이저 통신사의 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수도 있는데요 +_+
    핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서요..!
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면 할인요금 편익을 고려해보고
    어느 통신사가 이득일지 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) CJ헬로비전 인터넷은 기사님께서 내방확인해보셔야 확실히 알 수 있으나
      비대칭형으로 제공될 가능성이 매우 높아요ㅠ

2) 메이저 3사 통신사는 모두 대칭형 방식으로 제공되어
      요금 편익만 고려해주시면 됩니다ㅎㅎ

3) 가족분들 핸드폰 상황에 따라
      적합한 통신사가 달라지고 할인요금도 천차만별이에요 +_+

4) 각각의 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주시면
      얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다