• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영서님의 글

케이티인터넷문의

회원님의 사진
  • 영서
케이티인터넷가입하려하는데요
신도림도 설치가능한가요?(그리고 설치된다면 설치가능시간대랑 요일은언젠가요?)
그리고 패밀리인터넷 22천원짜리 가입하려는데
사은품은어떤건지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 영서님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다! 

KT인터넷 상품 가입에 대해서 문의해주셨는데요~!^~^*

1. 우선 KT라면? 우리나라 전국 주소지를 통틀어..
    설치가 불가능한 곳이 거~의 드물답니다!>.<b
    심지어 인터넷 망 품질도 웬만하면 다 든든한 품질로 제공되고 있지요~!

하여 이 부분은 크게 염려하지 않으셔도 될 거예요~! 후후

2. 그리고 KT인터넷 설치가 가능한 요일은..
    우선 월요일부터 토요일까지 설치가 가능하고요~!
    다만, 각 기사님들 스케쥴마다 설치가능 시간은 다 다를 수 있어요~!ㅠ

인터넷을 우선 가입진행 하시게 되면?
    추후 (빠르면 2~3일 내에) 해당지역 설치 기사님께서
    설치가 가능한 날 당일에 전화를 주신답니다!

그럼 이때 기사님과 직접 통화하시면서 + 일정을 조율하시게 되지요~!+_+b

3. 앗. KT의 '패밀리' 인터넷을 말씀하셨는데요~!
    이 패밀리는..일반적인 가입상품이 아니고..
    다른 가족분들의 KT인터넷과 결합하여 이용하시는 '결합상품'에 해당합니다!

즉, 패밀리를 문의주셨다는 것은~?
    별도로 KT인터네을 이미 이용중인 가족분이 계시다!..라는 뜻으로 해석해도..될까요~?!

(참고로 일반 가입상품과 / 패밀리 결합상품은 사은품도 아예 달라요~>.<)

## 그런데 패밀리 가입시 몇가지 주의사항이 있어서요!

하여..이에 대해 먼저 짚어봐야 하기에
    외려 제가 영서님께 질문을 좀 드리려고 해요~!^~^*

① 가족분께서 이용중이신 KT인터넷이 있다면,
    이 KT인터넷의 약정 만료일이 언제인가요?
    혹은 앞으로 얼마나 오래 유지하여 이용하실 예정인지요~?!

② 이번에 이용하고자 하시는 인터넷 속도는..
    100메가급인가요? 0.5기가급(500메가급) 인가요~?

(참고로 패밀리 요금 22,000원에 해당하는 것은 = 0.5기가급이지요~!)

③ 혹시 최근 3개월 내에 KT인터넷을 이용하셨거나?
    조만간 별도의 다른 KT인터넷을 해지할 계획이 있나요?

④ 원하시는 설치 주소지는 어디인가요?
    주소지에 따라서 설치 가능한 인터넷 속도도 다르거든요~

⑤ 원하시는 설치 날짜가 있다면 말씀해주시겠어요~?

이에 대해서 말씀해주시면 되고요~^-^b 
    그럼 제가 현재 영서님과 가족분들 상황에 맞도록!
    가장 유리하고 적합한 가입방법과 조건을 이어서 착~착~안내드리겠습니다~!

그럼 전 영서님의 회신 기다릴게요! + 다른 궁금하신 점도 기탄없이 말씀해주세요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다