• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동백호님의 글

안녕하세요 백메가 믿고 또 문의 드립니다 ^^ (신혼집 인터넷 문의)

회원님의 사진
  • 동백호

안녕하세요 3년전 백메가를 통해서 KT인터넷+UHDTV 2대+집전화로
백메가의 친절한 상담을 통해서 가입해서 지금껏 잘 쓰고 있답니다 ^^

(현재는 본가의 인터넷도 3년 약정 끝 - 이문제는 제가 결혼을 하게 되었는데요 신혼집 문제로 정신이 없어서
 어느정도 정리가 되면 본가의 KT 재약정 부분도 점검 한번 받겠습니다. )

저희가 생각하는 신혼집 인터넷+UHDTV 생각하고 있구요
SK 또는 KT 생각합니다

다방면으로 전문가의 진단이 필요 할 듯 하여 몇가지 사항 남겨놓아요

현재 인터넷 설치 할 곳은 : 부산 해운대구 ****로 *, ***** 입니다

신부가 SK텔레콤 휴대전화를 이용하고 있구요
인터넷+TV 신청혜택 떄문에 혜택이 가능한 요즘제로도 변경 고려하고 있습니다

그리고 저는 현재 휴대전화가 본가 KT 인터넷에 뭉치면 올래에 묶여 있어서 저는 결합 못합니다

나중 결혼 후 저희 아버지 (신부 시아버지)께서 SK핸드폰을 사용하고 있으셔서 추후 결합 가능합니다

저희의 경우 TV와 인터넷 모두 기본사양으로 설치를 원합니다

너무나 다양한 상품들이 많아서 머리가 아프네요 ㅠ

어느 회사의 어느 상품으로 가입하는 것이 혜택도 좋고 사은품도 많은지 궁금합니다

시간 나실때 연락주시구요

더 필요한 정보가 있다면 언제든 말씀주세요

확인하고 댓글로 다시금 알려드리겠습니다

(결혼은 10월27일 합니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나!! 동백호님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

3년이라는 긴 시간이 지났음에도,
    저희 백메가를 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서
    정말정말 진심으로 감사드립니다~~♡ (제 맘 아시쥬~~?!!)

그리고 동백호님 결혼!! 너무너무 축하드려요~~!!>ㅂ<bbb

1)
    자아, 우선~~!!
    3년 전 우동에 설치받으신 KT 상품들은 아마도
    본가에 설치받으신 상품으로 짐작되구요~~ㅎㅎ

이 상품들은 약정이 만료되었으니,
    이제 찬찬히 앞으로의 플랜을 또 세워보시면 될테구요~~!!

2)
    이와 더불어!! 이번에 급하신(?!) 것은,
    바로 신혼집에 설치하실 인터넷과 IPTV가 되는데유!!

10월 27일이 결혼식 날짜라 하셨으니
    원하시는 설치일은 예식 전이나 / 신혼여행 이후겠지요~~??

------------------------------------------------------------------------

그런데 당장 결합 가능한 휴대폰은 SK폰이 있고,
    본가 인터넷이 KT이기도 하므로
    이 두 통신사 가입을 우선적으로 생각하셨을 텐데요~~!!

이 부분은 좀더 꼼꼼하게 살펴봐야 한답니다~~>ㅅ<)//

당장 폰결합이 가능한지 여부보다?
    앞으로 결합 "유지"가 가능한지가 더 중요하구요~~

혹시라도 편법가입 문제가 생길 염려는 없는지??
    이 부분도 꼭 잘 따져보아야 하거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

예를 들어, 이번 신혼집에 KT인터넷을 가입하시고
    조만간 본가의 KT인터넷을 해지하시면??
    신혼집 가입이 "편법가입"으로간주가 됩니다..ㄷㄷㄷ

즉, 받으신 사은품이 환수 처리가 되어버리쥬...ㅠㅠㅠㅠ

명의자, 납부자가 다 다르더라도~~??!!
    가족분들께서 이용하신 모든 유무선통신 상품들 이력이
    전부 연관되어 있거든요~~ㅠㅂㅠa

★★
    따라서, 모~~든 상황을 깐깐하게 다 고려하여!!

앞으로 3년간 가장 좋은 조건으로 이용하실 수 있도록
    플랜을 짜드리는 것이 순서이옵니다~~^ㅂ^bbb

하여, 이를 위해서 먼저 질문타임을 가져보겠슴돠~~♡ 아자!!

질문 1)
    동백호님 본가에 결합된 KT휴대폰들 전부 다~~!!
    각각의 폰 요금제 이름 + 약정만료일 + 그리고
    휴대폰을 타사로 이동하실 수도 있는지까지 알려주세용~~!!

질문 2)
    결합 가능한 모든 휴대폰들의
    (즉, 최근 3개월 내에 다른데 결합된 이력이 없는 폰들의)
    각각의 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성 다 알려주세유!

즉, 아버지와 예비신부님 SK휴대폰을 포함해서유~~ㅎㅎ

질문 3)
    예비신부님 혹은 친정 가족분들께서
    지금 이용중이시거나 최근까지 이용하신 인터넷은
    전~~혀 없었나요?? 아마 있(었)을 것 같아서요~~ㅎㅎㅎ

최근 만 3개월 내에 이용하신 이력이 있는
    인터넷이나 IPTV의 통신사 이름을 꼭 알려주시옵소서~~!!

질문 4)
    인터넷을 설치받고자 하시는 날짜는 언제인가요??

참고로 SK와 LG는 지금 기사님들 파업 문제로
    설치가 지연되는 케이스가 있어서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    원하시는 일정을 미리 알려주셔야 더욱 도움이 된답니다~~!!

---------------------------------------------------------------------------

요로코롬 우선 네가지 질문에 대해서 답을 주시겠어용~~?!!

그럼 그 다음은 제가 알아서
    우주(?!) 최강의 조건으로다가 설계해드릴게요~~^ㅁ^)//

+
    물론~~!! 저희 백메가에서의 인터넷 재가입 진행이 될테니
    저희가 더더욱 잘 알아 뫼시고 + 잘 챙겨드려야지유~~ 호홍
    (무슨 말씀인지.... 아시쥬~~?!! 호홍)

그럼 이번에는 반대로 제가
    동백호님의 소중한 댓글을 기다릴 차례가 되었네용~~♡

ㄴ 그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요~~ 기다릴게유!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 동백호
    이루다님 너무나 상세한 안내 감사드립니다
    그럼 차근차근 하나씩 적어보도록 하겠습니다 ^ㅡ^

질문 1)
    동백호님 본가에 결합된 KT휴대폰들 전부 다~~!!
    각각의 폰 요금제 이름 + 약정만료일 + 그리고
    휴대폰을 타사로 이동하실 수도 있는지까지 알려주세용~~!!

답변 1)

네 맞습니다 본가에 결합된 KT 휴대폰은 총 2대입니다 (저랑 어머니)
    저는 LTE데이터 선택 76.8 + 약정만료일 (2019.12.17) + 저는 계속해서 KT 사용 할꺼랍니다 !
    어머니는 LTE선택형 100분 250M + 약정만료일 (2018.10.26) + 어머니께서도 계속 KT 사용 할꺼 같습니다 !

3년전 인터넷뭉치면 올레 결합요금 받을려구 일부러 저는 VIP이상급 요금제로 지금껏 사용중입니다
    (현재 KT고객센터에서 알수 있는 총 할인액은 34,320원으로 나옵니다 - 할인액 좀 많쥬? 그당시 잘 받은거 같아요)
    (그래서 본가댁은 당분간은 계속해서 KT의 노예로(?) ㅠ.ㅠ 흑흑 결합혜택이 지금보다 더 좋은거 같아요 !!)

질문 2)
    결합 가능한 모든 휴대폰들의
    (즉, 최근 3개월 내에 다른데 결합된 이력이 없는 폰들의)
    각각의 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성 다 알려주세유!

즉, 아버지와 예비신부님 SK휴대폰을 포함해서유~~ㅎㅎ

답변 2)

현재 결합 가능한 모든 휴대폰들은 많지 않은것 같습니다
    말씀 드렸듯이 아버지의 SK텔레콤 핸드폰 (아버진 아직도 011 쓰십니다 ㅎㅎ)과
    예비신부님의 SK휴대폰 정도 될꺼 같습니다

아버지 : SK - 뉴실버요금제, 뼈속까지 SK 이십니다 타사로 이동 가능성 없어요
    예비신부 : SK - 현재요즘제(뉴 T끼리 맞춤형(100분+6GB)쓰고 있는데요
                        이번에 인터넷신청때 한가족플랜을 위한 요금제인 밴드.3.5g 또는 밴드47 요금제로 변경 예정입니다)

(잘 모르는 사실 & 궁금한 사실= 요즘 나오는 T플랜 요금제에서도 좋은혜택을 위한 선택 가능한 요금제가 있나요?)

질문 3)
    예비신부님 혹은 친정 가족분들께서
    지금 이용중이시거나 최근까지 이용하신 인터넷은
    전~~혀 없었나요?? 아마 있(었)을 것 같아서요~~ㅎㅎㅎ

최근 만 3개월 내에 이용하신 이력이 있는
    인터넷이나 IPTV의 통신사 이름을 꼭 알려주시옵소서~~!!

답변 3)

현재 예비신부님 혹은 친정집 즉 처갓댓은 LG인터넷+TV에 결합으로 쓰시는 것 같습니다
    그래서 저 또한 애초부터 우리 예비신부님 댁은 결합부분에 넣지를 못 했어요 ㅠ
    처갓댁 또한 인터넷+TV로 현재 엘지의 노예(?) ㅠ 라서 저희쪽으로 결합시킬순 없습니다

질문 4)
    인터넷을 설치받고자 하시는 날짜는 언제인가요??

참고로 SK와 LG는 지금 기사님들 파업 문제로
    설치가 지연되는 케이스가 있어서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    원하시는 일정을 미리 알려주셔야 더욱 도움이 된답니다~~!!

답변 4)

인터넷 설치는 당장 급한 것은 아니기에
    10월 중순쯤으로 설치 가능하면 좋겠습니다

생각보다 빠르게 진행되어 금방 설치기사님께서 방문해주실 있다면고 한다면
    저희 또한 빠르게 설치 진행 되어 괜찮구요
    10월 15일 정도도 좋구요 그렇습니다 ^ㅡ^

좋은 답변 되었는지 궁금합니다
    언제든지 대기하고 있사오니 더 필요한 정보 있다면 알려주세요 !!
    또 금세 알아봐서 알려드릴께요 ^^ 이상입니다

어느덧 오후 6시네요 오늘 일 마무리 잘하시구요
    이젠 또 제가 답변 기다리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @동백호오옷~~!! 저야말로 자세한 피드백 정말 감사합니다~~!!

그럼 찬찬히 살펴보도록 할게요~~^ㅁ^)//

1.동백호님 본가 : KT인터넷의 경우!!

고가 요금제 (순액/월정액 65,890원 이상)를 포함한
    KT폰 2회선을 계속 유지하실 예정이시면?!!
    지금의 구형 결합제도인 <인터넷뭉치면올레>를 유지하심이
    정답 맞구용~~!! KT인터넷도 계~~속 사용하셔야 좋아유!!

1)
    하여, 본가는 차차 KT본사와 재약정을 하시어
    지금보다 쪼금이라도 더 혜택을 받으시면 좋을테구요~~☆

2)
    아마...현재 기가콤팩트를 5,500원에 사용중이시겠쥬?
    그렇다면 인터넷 요금에서는 할인받을 구석이 거의 없지만;;

그래도...재약정을 하시는 조건으로,
    인터넷 혹은 IPTV 쪽에서 요금할인을 받으시거나?
    상품권 혜택으로 받으실 수 있다면 참 좋겠네용~~^ㅁ^bbb

3)
    앗 그리고 하나 더!!
    말씀하신 총합 34,320원의 할인 = 이 금액은??
    순수하게 KT 폰결합 제도인 <인터넷뭉치면올레>로 인해서
    적용받으신 금액은 아닐 것으로 짐작되어유~~ㅎㅎㅎ

KT 고지서 등을 통해 할인내역을 확인하시면
    내가 본래 마땅히 적용받아야 할 (=적용받은) 할인금액도
    모두 표기가 되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ
    즉 인터넷과 IPTV 결합으로 자동 적용된 할인혜택 등등까지 말이쥬;;

<인터넷뭉치면올레> 결합은?? 유무선 결합혜택이
    몽땅 "인터넷 요금" 할인으로 적용되는 방식이므로~~!!

현재 기가콤팩트를 5,500원에 사용중이시라면?
    매월 22,000원을 할인받고 계신 거라고 보시면 되구요~~ㅎㅎ
    혹~~~시라도 기가콤팩트를 무료로 사용중이시라면?
    매월 인터넷요금 27,500원을 몽땅 할인받고 계신 것이지용~~!!

4)
    어쨌거나 본가는 최소 매월 2.2만원을 절약하고 계실테니
    엄~~청 좋은 조건으로 이용중이신 것 맞구용~~!! 후후후

인터넷 요금 5,500원이 발생하는 상황이 맞다면??
    앞으로 요금을 보다 더 절약하기 위해
    기가급 인터넷이 불필요하다면 => 이번에 100메가급으로!
    다운그레이드를 하시는 것도 좋으실 겁니다~~^ㅁ^bbb

------------------------------------------------------------------

2.신혼집 : SKT 가입의 경우

아버지 + 예비신부님 = 두분 모두 SK휴대폰을
    앞으로 3년 내내 유지하실 거라면??
    이 경우는 SK 폰결합 상품으로 가입하시는 게 맞아유~~☆

그리고 SKT <온가족플랜> 2회선 결합을 위해서!!

당장은 SKT <한가족할인>으로 가입하시면 좋습니당~~!!

참고로, 배우자분께서 앞으로 SK폰 요금제를
    아예 월정액 65,890원 이상의 고가 요금제를 사용하시면??
    보다 든든한 요금할인을 기대할 수 있어유~~!!

추후 아버지까지 추가 결합하시어
    <온가족플랜> 2회선 결합이 된 이후에는~~??

65,890원 이상의 고가 요금제를 포함해 2회선을 유지하시면?
    100메가급 인터넷을 이용하실 경우.
    그냥 2회선 결합보다 할인이 8,800원 더 커지거든요!^ㅁ^bbb

즉, band 데이터 퍼펙트 / 혹은 T플랜 라지 이상으로요~~
    (다만, 이 경우 예비신부님 비해 요금이 너무 확 커지지요;;;;)

아니면~~?!! 2회선 결합이 완성된 이후에는??
    필요에 따라 다시 예비신부님 폰을 낮은 요금제로 내리셔서
    이용하셔도 되지요~~☆

ㄴ 하여, 이 부분도 생각해주시면 좋을 것 같아요~~^ㅇ^)//

3.신혼집 SKT 가입시 : 요금 & 사은품 안내

★★
    우선 SKT <한가족할인>으로
    SK폰 사용자인 예비신부님 명의로 가입~~!!
    명의자분 1대만 (band 데이터 3.5G이상) 결합하시게 되며~~!!

*월요금
    100메가 인터넷 13,200원
    + New스마트 (UHD셋탑) 14,300원 (프로모션 할인 적용됨)
    = 총 27,500원 청구!!

*사은품
    현금으로만 총합 22만원 지원되어요~~!! (SKT 맥시멈)

*설치비
    총합 설치비 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구됩니당;;

*와이파이 공유기
    임대 미포함으로 안내드렸구요~~!! (임대시 1,100원 추가)
    따로 보유중이신 공유기가 있다면
    그 공유기를 가져오셔서 사용하시는 걸 추천드릴게유!^ㅂ^)//

★★
    추후 아버지 휴대폰을 추가 결합하시면~~??
    바로 SKT <온가족플랜> 2회선 결합으로 변경되구요~~!!

이때부터는 예비신부님 폰 요금제는 자유롭게 변경 가능해유!!

*월요금
    100메가 인터넷 16,390원 (온가족플랜의 고정된 요금)
    + New스마트 (UHD셋탑) 14,300원 (프로모션 할인 적용됨)
    - New TV플러스 1,100원 할인
    = 총 29,500원 청구!!

ㄴ 즉, 한가족할인 떄보다 비싸지는데요~~ㅎㅎ
    ㄴ 대신 휴대폰들에 할인이 따로 적용되기 시작합니당~~!!

*폰할인
    일단 명의자분(예비신부님) 휴대폰으로
    New TV플러스 결합할인 1,100원이 매월 적용되구요~~!!

두분 휴대폰에 별도로 총 5,500원의 할인이 적용되어유!!

다만, 혹시 65,890원 이상 포함 2회선 결합이 된다면??
    그때부터는 두분 폰들에 매월 5,500원이 아닌
    14,300원의 할인이 적용될 거예유~~!!

(참고로 이 할인혜택은 휴대폰 두대에 반반 나눠받으시거나
    아니면 폰 한대에 몽땅 몰아서 받으실 수 있습니당~~☆)

ㄴ 즉, 매월 신혼집에서 빠져나가는 돈은??

ㄴ 온가족플랜 2회선 결합시 (낮은요금제 결합 기준)

ㄴ 29,590 - 6,600 = 22,990 원이 되는 셈이쥬~~^ㅁ^bbb

---------------------------------------------------------------

그럼 여기까지 안내드린 내용을 참고해주시기 바라구요~~!!

<한가족할인> 가입진행을 원하시면??
    언제든지 통화하실 휴대폰 번호를 아래 링크로 남겨주세용!
    (인터넷 명의자가 되실 예비신부님 번호여도 좋구요~~)

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c293679

그럼 저희 베테랑 담당자분께서 곧 전화드리고   
    알아서 착착착 잘~~ 뫼실 것이랍니다~~!!^ㅇ^bbb 헤헷

ㄴ 꼭 10월 15일 날짜에 맞춰서 설치가 잘 되었으면 좋겠네요!!

+
    그리고 저는 여기 문의게시판에 항시 상주중이오니,
    다른 궁금하신 점이 생각나시면?
    여기에 댓글로 (혹은 백메가와 통화시) 편히 말씀해주세유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다