• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mond****님의 글

이전에 가입한걸로 다시 쓸수있을까요

회원님의 사진
  • mond****

안녕하세요 먼저 가입문의가 아니어서 죄송합니다ㅠㅠ

영업에 도움되는거도 아니지만
여기라면 잘 알려주실거 같고...
혼자 알아보다 답답해서 염치불구하고 문의 드려요

재가입한거를 취소하고 이전으로 돌아가고 싶은데
이것이 가능할런지랑 위약금을
안낼 방법이 있을지 궁금해서 문의 드립니다...ㅠ

상황을 읊어보면 kt인터넷, tv를 써왔고요
3년지났으니 재약정 하라는 전화를 받았습니다
요금할인도 해주고 상품권 8만원을 주겠다했고
이게 당연히 재약정 혜택인줄 알았습니다..

근데 신규로 등록??을 해야돼서 다른 가족 명의로 해야된다고 하더라고요
제명의로 두는게 편해서 다른 명의로는 싫다고 했더니
딴 방법이 있다하면서 명의바꾸기대신
제한적 재가입? 제한적인 재가입?으로 해드리겠다고 다시 연락이 왔습니다

신규로 가입은 되지만 명의는 그대로 쓸수있다길래 알았다고 했고
인터넷, tv 취소후 새로 설치받았지요

근데 인제서 원래쓰던 인터넷, tv재약정하는게
더 많이 할인된다는거를 알게됐습니다
그래서 해지 신청하고싶은데 다시 가입한 대리점에서는
제한적 재가입에 대한 위약금이 나온다고 하는겁니다

위약금에 대해서는 들은 얘기가 없는데 이것을 다 내야되는게 맞나요
한달 정도 썼는데 해지위약금 10만원에
받은 상품권 지원 설치비를 돌려줘야 한다고 했습니다
다하면 20만원 좀넘는 거 같았어요

미리 잘 알아봤어야하는데 에고...
아는것도 없고 답답해서 주절주절 말이 길어졌습니다...  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 제가 답변드리겠습니다^^ 조금만 기다려주세요~!
  • 회원님의 사진 mond****
    @곽은정네 감사합니다^^
    @mond****안녕하세요, mond님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 기존에 KT인터넷을 사용하셨고
    2) 새로 다시 KT로 가입하신 것이지요?!

이미 "1번" 즉, 기존 인터넷은 해지가 완료된 상황이라
    너무나 아쉽게도.. 이전으로 되돌아갈 수가 없습니다ㅠ

또한, 오늘날 모든 기간망 통신사들의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로는 재가입(신규가입)이 불가하도록 해두었는데요~!
    "제한적 재가입을 해드렸다"는 것은
    이 규정을 무시하고 가입해드렸다는 의미가 되어요^^;

즉! 결론적으로 원칙상 해지 후 -> 바로 재가입이 불가하지만
    될 수 있도록 적용해준 것이지요;;

음... 아쉽지만 지금 해지하시면
    사은품 반납(환수)+위약금+지원받은 설치비를
    모두 내셔야하는 것이 맞습니다ㅠ
    (새로 받으신 계약서에 이 부분이 명시되어 있을 거예요^^;)

의무사용기간 1년이 있기 때문에
    이전에 해지하시면 사은품 환수 문제가 있고
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어서요..
    할인받았던 요금(할인반환금)을 내셔야하기 때문이지요.
    너무나 안타까운 상황입니다ㅠㅠ

결론적으로..!
    KT를 계속 유지하실 거라면
    해지하시면 절~~~대로 아니되어요.

1) 사은품+위약금을 모두 내셔야하는데
    2) 신규가입 혜택(사은품)을 받을 수도 없거든요ㅠ
    3) 결국 본사를 통해 재가입을 하셔야 하는데...
    4) 신규설치비가 또 듭니다;;

해서, 너무나 아쉽지만... 그대로 이용해주셔야 해요.

어떻게든 이전으로 돌아갈 수 있거나
    위약금을 절감할 수 있거나 신규가입할 방법이 있다면
    살짝이라도 귀띔(?)해드릴텐데..
    큰 도움을 드리지 못해 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
    @곽은정기분 상해서 lg 바꿀까도 했는데 핸드폰이 다 kt라... 지금으로선 방도가  없겠지요?
    여기글보니까 사은품이 30얼마라 위약금보다 많긴하던데 lg쓰면 결합할인을 못받아서 이동하는게 맞는지 모르겠네요
    @mond****넵넵~! 맞습니다ㅠㅠ
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을
    퉁(?)칠 수 있기는 한데요..
    위약금+신규설치비를 고려하면 그리 남는게 없고
    결합할인을 받을 수 없어서 요금을 비싸게 사용하셔야 하니
    이동하는 것이 오히려 손해예요ㅠ

따라서! 너무나 아쉽지만 우선은 남은 약정기간을 유지하시고
    이후에 핸드폰 상황, 프로모션 등을 모두 고려해본 후 ->
    또다시 유리한 통신사를 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

약정만료일이 다가올 때 말씀 남겨주시면
    모~~~~든 상황을 고려해보고 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드릴게요~♡

그럼, mond님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고요..!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+
    @곽은정네 약정끝날때 다시 오겠습니다 감사합니다^^
    @mond****인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요^0^

이용하시다가 궁금한 점이 떠오를 때 뿐만 아니라
    문득 백메가가 떠오르거나(?) 심심한(!?) 날에도 가끔씩 들러주세요~!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다