• 문의게시판
  • 1 페이지
  • msdm****님의 글

이더넷의 ip연결이 올바르지 않습니다.

회원님의 사진
  • msdm****

벽에서 랜선 바로 컴퓨터에 연결하여 사용하려하는데, 제목과 같이 계속 뜹니다. 어찌하여 문제해결로 가끔씩 연결 되긴하는데, 다음에 재시작하면 또 연결이 계속 안됩니다. 왜그런걸까요???

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! msdm****님~! 안녕하세요!?
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~♡

이더넷 연결 문제때문에 문의를 주셨군요 >_<;
    에구구.. 사용에 많은 불편이 있을 것 같습니다...

음... 이더넷 연결 문제 원인은 3가지 중 하나 입니다!
    아래를 확인해주시겠어요!?

=========================================================

1. IP설정의 문제

윈도우의 [시작] 메뉴 중 검색을 누르고
    -> CMD 라고 써서 엔터를 치면 콘솔(명령 프롬프트)로 빠집니다
    -> 그러면 ipconfig -release 라는 명령어를 입력해주세요
    -> 그 후에는 ipconfig -renew 라고 입력하시구요!

그 이후...
    [제어판]의 [네트워크 및 공유 센터] 에서 [어댑터 설정 변경]을 누르면
    -> 현재 이더넷(ethernet) 어댑터가 나올 것 입니다
        이를 우클릭해서 [속성]을 눌러주세요!
    -> 그러면 각종 리스트가 나오는데
        그 중 "인터넷 프로토콜 버전 4(TCP/IPv4)" 를 더블클릭해서
        "자동으로 IP 주소 받기" 로 체크되어 있는지 확인 해주시겠어요~!?
        체크가 안되어있으면 체크해주시길 바랍니다 :)

=> 설정이 다시 이루어지면서 IP 연결이 제대로 이루어질 것입니다!

=========================================================

2. 드라이버 문제

이렇게도 해결이 되지 않는다면...
    msdm****님 이더넷(ehternet) 드라이버가 아예 상성이 맞지 않을 수도 있어요 ^_^;
    이 경우 최신 버젼으로 랜카드 드라이버를 재설치 해야 합니다!

http://www.3dpchip.com/3dp/net_down_kor.php

'3DPNet' 사이트를 이용하면
    손쉽게 msdm****님의 랜카드에 맞는 드라이버를 찾을 수 있습니다 ^.^ ㅎㅎ

3. DHCP 임대시간(리스) 문제

업데이트를 하셨는데도 계속해서 문제가 발생한다면...
    DHCP 임대시간 문제일 수도 있습니다

1) 혹시나 공유기를 사용 중이시지 않다면?
     -> 공유기를 사용하시면 해결이 됩니다!

인터넷 사용시 DHCP를 임대 받게 되는데요~
    컴퓨터는 24시간 켜져있지 않기 때문에
    DHCP 설정을 놓칠 수도 있습니다 ^_^;

통신사의 DHCP 임대 시간이 짧은 경우..
    특정 시간(임대만료시간)마다 DHCP를 갱신 & IP 재할당 받으시면서
    인터넷 순단 현상이 발생하는 것이죠

헌데 공유기를 사용하신다면
    대부분 24시간 켜놓기 때문에 이 DHCP 설정을 계속 잡고 있을 수 있구요~^^

2) 혹시나 공유기를 사용 중이시라면?
     -> 임대 시간 문제일 수도 있습니다

DHCP 임대시간을 매우~ 크게 늘려야 합니다!
    통신사에서 DHCP 임대시간의 기본값을 정하긴 하나,
    공유기가 그걸 무시할 수도 있답니다 ^_^;;

그렇다면
    '공유기 설정'에 접속하셔서
    -> 내부 네트워크 설정에서
    -> 'IP대여시간'의 숫자를 최대치로 늘려주시면 됩니다 :)
        예를 들어 숫자를 "99999999999" 이런식으로 입력하시면 자동으로 최대치로 맞춰집니다!

한번 하나하나씩 진행해보시구요~! ^^
    혹시라도 문제가 발생한다면 바로 말씀해주시길 바랍니다 msdm****님~!!
  • 회원님의 사진 msdm****
    연결되게 만든 후 재부팅 하면 다시 끊어져 있어요.
    1번 소용없음.
    2번 소용없음.
    3번  임대 시작 날짜. . . . . . . : 2018년 10월 2일 화요일 오전 5:18:11
      임대 만료 날짜. . . . . . . : 2018년 10월 2일 화요일 오전 11:04:15
    이거 24시간이 안되는데, 인터넷 업체측에서 와서 ip대여 시간을 늘려주어야 되나요?
    공유기에다가 연결안해서 사용할꺼라..
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @msdm****msdm****님!!!
    공유기 없이 사용 중이시군요~ >_<;;
    그렇다면 DHCP 임대시간 문제가 맞네요...!

공유기 없이 사용하신다면
    컴퓨터를 24시간 365일 틀어놓으셔야 합니다 ^_^;

DHCP 임대시간을 늘려놓아도
    컴퓨터를 끄면 다시 임대 설정을 놓쳐버린답니다 ㅠㅠ

따라서 해결방법은
    1) 컴퓨터를 24시간 틀어놓거나
    2) 아니면 공유기를 사용하시는 수 밖에 없습니다 ^_^;

현실적으로 1번은 불가능하니...
    불편하시더라도 공유기 사용을 추천드립니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다