• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hong****님의 글

재연장이 좋을까요?

회원님의 사진
  • hong****

저번주 금요일에 백메가에서 엘지 쓰고 있는데 약정이 끝나 에스케이로 이동하는 것에 대한 상담을 받았습니다. 그때 상담원께서 58만원에 100메가 인터넷 티비 두대 와이파이해서 4만 2천원정도 요금이 나온다고 말씀해주셨습니다. 그래서 엘지에 전화해서 서비스 해지를 신청하였더니 50만원지원에 요금을 3만9천원으로 맞추어주시고 한달에 30만원 쓰면 1만7천원 할인 받을수 있는 카드도 알려주셨습니다. 현재 핸드폰도 엘지라 5500원 할인받고 있구요. 이럴때는 어찌하면 좋은가요? 재연장하면 할인카드쓰면 2만 2천원정도 요금을 내는건데 연장이 좋은지 에스케이로 이동하는게 좋은가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 와일드캠핑
    저는 같은 30만원주고 티비 평생 전채널다볼  수 있게 해준다네요 나머지는 님과 동일하고. 일단 뺀지 나볼까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @와일드캠핑앗ㅎㅎ 아마 문의게시판 글들을 찬찬히 둘러보시다가
    hong님과 비슷한 상황이어서 댓글 남겨주신 것이지요?! +_+

마찬가지로 인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계시고
    핸드폰 통신사를 당분간(?) 유지할 예정이시라면
    재약정하시어 혜택을 받는 것이 최고예요~♡

상품권 30만원이라면...
    거의 신규가입할 때와 엇비슷한 혜택을 받는거라
    아주 좋은 조건이거든요ㅎㅎ

재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    사실 통신사들이 역마진을 허용하지 않고 저렴하게 쓰고 있으면
    본사 상담원분도 타사로 쉽게 이동하지 못할 것을 잘 알고 계셔서
    이만큼 혜택을 받는 것도 정말 어려운데..
    어떻게든 와일드캠핑님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다^^;

다만, 조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?
    지금보다 더 짱짱한(!?) 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만
    상담원분의 재량에 따라 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있기 때문이지요 +_+
    즉! 밑져야 본전이니 또다시 말씀해보고 재약정해주세용ㅎㅎ
    더 좋은 혜택을 받을 수 있기를 열심히 응원하고 있겠습니다..!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hong님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 +_+

허걱!? 재약정을 하시어 50만원 혜택을 지원받을 수 있고
    핸드폰 통신사를 당분간 LG로 쭉 유지하실 거라면
    무조건(!?) 지금 재약정하시는 것이 이득이에요~!

신규가입할 때보다 훨씬 좋은 혜택을 받을 수 있는 데다
    결합할인+여기에 추가할인까지 받아서
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

제휴카드할인은 별개로 생각해주시면 되는데요..!
    혹~시라도 매월 30만원 이상 사용하실 수 있다면
    요것도 발급받아 가계통신비를 더욱 절감하는 것이 좋지요♡

그런데 말입니다....
    이렇게까지 파격적인(?) 재약정 혜택을 본 적이 없어서요ㅠ
    아래 두가지만 확답받아주세요~!

1) 50만원 지원은 상품권으로 50만원을 지급해주겠다는 의미인지,
    모든 할인을 통틀어 50만원이라고 뭉뚱그려서 말씀해주신건지

2) 제휴카드 할인을 받지 않는 경우에
    약정기간 내내 실질적으로 청구되는 요금이
    매월 부가세를 포함하여 39,000원이 맞는지

이렇게요~♡

LG에서는 재약정 시 간~~~혹 몇 개월만 요금할인을 적용해주고
    이후에는 원복되는 경우가 있는지라
    확실하게 요금할인 혜택이 유지되는 것이 확답받는 것이 안전(?)하거든요 +_+
    쭉 할인이 유지되고 + 상품권 50만원을 받을 수 있다면
    엄청난 혜택이어서 재약정을 하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 추후에 타사 신규가입을 하시면
    더할 나위없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다