• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 플러버님의 글

[문의] 인터넷 + TV를 신청 하려고 합니다 #2

회원님의 사진
  • 플러버

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=287112 

안녕하세요. 지난번에 친절하게 상담해 주셔서 위와 같이 신청해서 부모님께 잘 설치해 드렸습니다. 

이번엔 동생입니다.. ㅋㅋ

주소는 아래와 같습니다.

대전광역시 동구 **로 **번길 ** ************ 아파트 ***동 ****호 

부모님댁에 해드렸던 것처럼 SK Broadband로 100메가급 + 스마트Plus+UHD셋탑 으로 진행하려고 합니다.

설치 가능한 위치인지만 확인 답변만 해주시면 동생통해서 전화 상담 요청 하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 플러버님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    연휴는 잘 보내셨지용? 오랜만에 또 뵙네요 +_+

왠지 느낌적인 느낌에(?)
    통신상품을 가장 잘 알고 계신 플러버님께서
    동생분댁 상황까지 촥~ 정리해주시려는 듯 한데요..!
    (가족분들께서 넘나 든든해하시겠어용♡)
    요기 아파트라면 다행히 SK인터넷 설치가 가능하고
    망 품질 걱정도 없어서 SK로 이동하셔도 문제없습니다~~!

아마 부모님댁에 온가족할인을 적용받고 계실테고
    동생분댁에도 요 할인을 받고자 하시는 것이지요? +_+
    원래(?!) 결합할인은 한쪽에만 적용받을 수 있으나
    예외적으로 "온가족할인"은 인터넷 2회선까지
    동일한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

다만, 부모님댁에서 사용 중이신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 온가족할인 가족구성원분의 명의로 가입하셔야만
    할인+사은품을 몽땅 다잡을 수 있으니 명의자분을 잘 선정해주셔야 합니다^^

엇 그리고... 이전에 가입하셨을 때
    더 신형 셋탑박스인 HDR형의 재고가 부족하여
    UHD형으로 가입진행이 되었었는데요..!
    지금은 상황이 바뀌어서 HDR형으로 진행되어요^^;
    (다행히 셋탑박스 임대료는 동일합니다 +_+)

요것은 HDR기능이 추가된 것인데...
    이 기능이 무엇인고 하면 명암비를 더 뚜렷하게 표현하는 기술이에요.
    밝은 물건은 좀 더 밝게, 어두운 물건은 확실히 어둡게 표현하고
    요것들이 합쳐져(!?) 명암에 의한 세밀함과 입체감을 살릴 수 있지요ㅎㅎ

하지만 아직까지 HDR을 오롯이 지원하는 출력장치가 드물고
    HDR 컨텐츠 자체도 거의 없어서 이 기능이 추가된 것이 큰 의미가 없긴 합니다;;

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네용^^;
    혹~~~~시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 플러버
    감사합니다. 기억하고 계시는군요! ㅎㅎ 역시 백메가.!
    제 동생도 이런 내용 잘 몰라서 아마 전화 받으면 횡설수설 할수도 있거든요
    그래서 저번처럼 그 전화 상담 연결 링크좀 남겨주시겠어요? 그럼 동생한테 전화하라고 전달 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @플러버물론이지요 +_+

아래 링크를 통해 동생분의 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 상담원분이 요기로 소환(!?)되어
    모~~~든 상황을 숙지하고 연락드릴 것이에요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c293605

요기요~!

여기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    혹시라도 통화 후 더 궁금한 점이 있다고 하시면 부담없이 말씀주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다