• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ts****님의 글

인터넷 신청문의

회원님의 사진
  • ts****

KT쓰다가 밤마다 게임할때 렉이 걸려서 LG나 SK 100메가로 신청할까 하는데

대칭/비대칭 여부랑 사은품 내용 좀 알려주세요. 폰결합 같은건 전혀 안합니다.

대구시 **구 ***동 ***-***. 아파트이고 준공은 이제 10년 정도 된거 같아요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! :) ts****님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 믿고 문의 주셔서 감사드립니다~♡

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고,
    저녁마다 계속 렉이 걸려서 사용하시기가 어려운 상황이군요 ㅠㅠ

오, 그런데 말씀하신 내용이 살~~짝 애매합니다만..
    혹시 평소에는 잘 되다가 저녁에만 안되는 건지..
    아니면 게임을 하실 때에만 인터넷이 잘 안된다는 것인지 헷갈리네요~ ^^;;

만약 전자라면 ts****님께서 거주하시는 아파트에서
    KT 인터넷 동시수용량을 초과하여 (감당할 수 있는 트래픽을 초과하여)
    생기는 문제 같습니다
    아무래도 저녁에는 사용량이 많아지니 전체적으로 느려지는 것이죠 ㅠㅠ

후자라면...
    속도가 제대로 나오지 않는 이유를 몇가지 추론해 볼 수 있겠습니다..!

======================================================================

1) 혹시나 공유기를 통해 접속을 하셨다면,
    공유기의 하드웨어적 문제일 수도 있습니다!

유선으로 연결하셨더라도
    [모뎀]------[공유기]-----[컴퓨터]
    이렇게 연결이 되어있을 수도 있지요

만약 이런 상황이라면

*공유기 스펙 문제
      : 공유기의 처리능력이 발생하는 부하에 비해 떨어질 수 있구요

*전원 수여 장치 문제
      :공유기 어댑터가 불안정하거나

*공유기 노후화 문제
      : 공유기내 부품에 불량이 발생했거나

*메모리 문제
      : 24시간 365일 가동되는 공유기 특성상, 덤프(dump) 메모리가 가득 차
        더 이상 메모리 저장이 안되는 상황일 수도 있습니다 ^_^;

공유기를 통해 유선 연결 중이시라면,
    공유기와 모뎀 장비의 전원을 완전 OFF 시킨 후 -> 다시 재가동 해주세요!

그리고도 해결이 되지 않는다면
    스펙을 확인하기 위해 공유기의 정확한 모델명을 알려주시길 바랍니다!

2) 랜 케이블 문제일 수도 있습니다

UTP케이블(랜선)
    아니면 종단에 있는 RJ45단자(랜케이블 꼬다리)에 문제가 생긴 것이죠!

잘 접촉이 되지 않았거나 물리적으로 손상되어
    혹은 랜선 자체가 기가비트를 소화할 수 없는 스펙이라
    속도가 손실될 수도 있어요 ^_^;;

3) 아니면 사용하시는 대역폭에 비해
    인터넷 속도가 느려서 그럴 수도 있습니다 ^^;

100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    최소한 500메가 정도로 업그레이드 하셔야 될 수도 있어요!!

====================================================================== 

만약 시간대 상관없이
    "게임을 하실 때에만 인터넷이 잘 안되는 상황"이 맞다면,
    아래 정보를 말씀해주시겠어요!?

1) 현재 통신 연결 상태가
     [모뎀]------[공유기]-----[컴퓨터]
     이렇게 공유기를 통해 하단에 연결된 게 아닌지 확인해주세요!

만약 그렇다면...
     공유기 전원을 모두 껐다가 한번 켜주시구요~

그래도 해결이 되지 않는다면 공유기 스펙을 말씀해주세요! :)

2) 랜 케이블에 손상이 없는지..
     혹시 다른 랜 케이블이 있다면 (CAT.5e 규격 이상)
     한번 연결하셔서 사용해보시면 좋겠습니다!

3)  아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는
     속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

우선 이 벤치비 사이트를 통해서
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보세요~!

그리고 결과값을 말씀해주신다면
     확인 뒤에 이어서 안내 도와드리겠습니다~! :)
     가능하시다면 사진으로 첨부해주시면 더더욱 좋아요~ ^^

혹시나 이 상황이 아니라,
    "낮에는 게임이 잘 되다가 저녁에만 안된다는 상황"이라면
    댓글로 자세한 정황을 말씀 부탁드립니다~!!! 꾸벅!
  • 회원님의 사진 ts****
    네 자세한 설명 감사해요. 성심성의껏 답변해주셨는데 저는 전자에 해당해요.

해외망 사용하는 게임을 하는데 아침 낮으론 멀쩡한데 저녁6시정도부터 자정정도까지

핑이 30나오던게 80으로 올라가고 80나오던건 130으로 뛰고 패킷로스도 생기고 그러네요.

공유기 랜선도 바꿔보고 공유기 안거치고 벽에서 포트 바로 물리고 해볼거 다해봐도 안되요.

kt가 해외망이 제일 좋은거도 아는데 이것도 지역차가 있는것 같고 저는 케이스 바이 케이스라고 생각해요

여튼 제가 내린 최종결론은 isp를 바꿔보는 방법밖에 없다는거에요. 약정도 요번달 10일에 끝나요.

다른글 몇개 봤는데 요번달 가입사은품 금액이 좀 낮은가봐요? 10일쯤에 다시 문의할께요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @ts****오홍.. 그러시군요...!

특정 시간에 따라 라우트 경로가 변하기는 어려울테니
    아마 게임 서버의 문제가 아닐까...
    살포시 생각해봅니다 ^^;

1. 해당 시간의 건물 내 'KT 동시수용량' 문제인가?

= 현재 ts****님께서 플레이 하시는 게임 뿐만 아니라,
        웹서핑이나 파일 다운로드 업로드 등도 문제가 되나요!?

2. 해당 시간의 '해외망' 문제인가?

= 동일한 시간대의 다른 해외망 연결 접속 상태는 어떠한가요?
        다른 해외 서버 게임 / 국내 서버 게임 플레이시
        동일한 문제가 발생하나요?

네트워크 세계는 너무나도 방대하기 때문에
    문제의 원인을 찾기가 어렵답니다... ㅠㅠ
    만약 SK나 LG로 변경하시더라도 해결이 되지 않을 수도 있으니
    우선 이 두가지만 먼저 체크해주시면 좋겠습니다!

참고로 KT와 SK는 모두 FTTH 대칭형 인터넷이 가능하며,
    LG는 확인이 정확하게 되지는 않지만...
    1기가까지 들어가는 것으로 보아 대칭형으로 예상합니다 ^_^ ㅎㅎ

1,2번 모두 기존 플레이하시는 게임 상태와 별반 다르지 않다면...
    한번 큰맘 먹고(?) 다른 ISP로 이동해보시는 것도 괜찮겠습니다... :)

P.S.
    앗! 현재 월초라 인터넷 단독은 사은품 혜택이 살짝 낮아졌습니다~ ^.^;; 호홍~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다