• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세한연후지송백지후조님의 글

인터넷+tv 상담

회원님의 사진
  • 세한연후지송백지후조

3년전 kt 상담원한테 낚여서 사은품 하나도 못받고 재계약한게 천추의 한입니다. 

지역:경남 창원

현황: 기존kt이용자

습성: 인터넷 100가면 충분, 티비 거의 안봐서 채널 작아도 됨

기타: 원룸 생활자라서 kt선호

상담

인터넷+tv 요금제중 현재같이 25000원대 상품 & 사은품 있나요(약정은 2년짜리 있었으면 좋겠어요) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 세한연후지송백지후조님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) 이용중이신 KT인터넷 (+ IPTV) 약정은 만료되었으며!
    2) 선호하시는 인터넷 통신사도 KT라고 하셨는데요~!

# 아쉽게도..동일한 통신사 (KT) 인터넷 가입은 불가하답니다..!

지금은 모든 통신사들이,
    해지 후 만 3개월이 지난 후에만 신규가입이 가능하거든요~!
    (예전처럼 주소지, 명의자를 변경하시어 가입하시는 꼼수도 통하지 않지요..ㅠ)

따라서~!

1) KT인터넷만을 꼭 이용하고자 하시거나~?
    2) 이미 KT인터넷을 좋~은 조건으로 이용중이시거나~?!
    3) KT만이 설치 가능한 (혹은 KT만 인터넷 품질이 좋은) 주소지라고 한다면..?

-> 이 경우는 KT 본사로 직접 전화하시어
    이번에도 역시 "재약정"을 하시는 것을 추천드릴게요~!^~^b 헤헷

그럼 지금보다 조금이라도 더 혜택을 받으시어 이용하실 수도 있거든요~!ㄷㄷㄷ
    (혜택이 있다면.. 일부 요금할인 or 상품권이 될 듯하고요~!)

# 그런데..KT상품들을 2.5만원대로 이용중이신가요?

혹시.. 지금 KT에서 폰결합 할인을 적용받고 계신 것은 아니시지요?

그렇다면, 아마도 3년 전에
    KT본사와 "인터넷 등등 3년 재약정"을 체결하시면서
    재약정에 대한 혜택으로! 요금할인을 든든히 적용받으신 듯합니다~!+_+b

참고로..! 지금은
    메이저 통신 3사 모두 총요금이 3.7만원대 정도는 나와요..ㅠ

즉, 폰결합 없이 2.5만원대 요금을 납부중이신 게 맞다면~?!
    지난번에 KT와 재약정을 하시면서
    사은품 혜택 대신 -> 요금할인 혜택을 받으신 것이니.. 서운해하지 않으셔도 됩니다!

# 음..앞으로 어떻게 하셔야 좋을지 고민이실텐데요~!

1) 일단..신규가입은 무조건 약정은 3년으로 하셔야 하고요!>.<
    (2년 약정은 요금이 비싸고 혜택이 없어서 오히려 너무너무 손해거든요;;)

2) 총요금은 앞서 살짝 안내드린대로 3만원대 중반 이상이 될테니..!
    지금 2.5만원대로 이용하고 계신게 맞다면?
    앞으로도 그냥 KT상품을 계속 이용하시는 것이 가장 유리하실 거예요~! 흑..ㅠ

3) 다만, 혹시 LG나 SK로 결합 가능한 휴대폰이 있다면?
    유무선 결합할인을 적용받아서
    이번에도 또 경제적으로 이용하시는 것도 가능할테니..!

-> 이 경우라면 타사 신규가입이 더 유리할 수도 있겠지요~?!+_+b 헤헷

# 하여, 정확한 맞춤 설계를 위해서!
    # 외려 제가 먼저 여쭙고 확인해야 할 것들이 있는데요~!>.<

① KT인터넷과 IPTV를.. 휴대폰 결합할인 없이!
    부가세 포함 총합 2.5만원대 요금으로 이용중이신 것인가요~?

② 인터넷을 이용하시는 주소지를 알려주시겠어요?
    SK와 LG로 가입하셔도 괜찮을지.. 망 품질을 미리 봐드릴게요~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 오피스텔 1동 101호 (확인후 주소 지워드릴게요!)

③ 결합 가능한 가족분들의 휴대폰이나 인터넷이 있나요?
    있다면 아래 예시와 같이 꼭 자세히 말씀해주세요~!

-> 예시1 : SK band 데이터 퍼펙트 1대 이용중 (약정 1년 반 남음)
    -> 예시2 : 3사 휴대폰은 없고.. 본가에서 LG인터넷을 사용중입니다 (약정 1년 남음)

그럼 저는 세한연후지송백지후조님의 회신 기다릴게요!

편하실 때 언제든지 여기에 댓글 남겨주시면
    모든 상황을 다 고려하여 + 최고 메리트 있는 쪽으로 설계드리겠습니당~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 세한연후지송백지후조
    친절한 답변 정말 감사합니다.
    복 받으실거에요
    저의 휴대전화는 skt입니다.
    다만 원룸 생활을 많이 해서 저는 sk와 lg가 조금 부담되요 ㅜ
    내일 kt에 전화해 보아야겠어요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @세한연후지송백지후조오! 저야말로 회신 주셔서 감사해요~!>.<b

아하..원룸 생활을 많이 해서 KT가 좋다는 말씀인 즉..!

앞으로 거주하실(이사하실) 원룸에
    "KT 외의 통신사가 설치되지 않거나? 설치가 가능하더라도 망 품질이 좋지 않을 가능성"
    을..염두에 두고서 하시는 말씀이시겠지요~?^~^* 후후

그렇다면, 이번에 KT 본사와 꼭 통화를 잘 해보시고
    지금보다 쪼금이라도 더 좋은 조건으로 "재약정" 체결을 해주시면 딱인데요~!

이왕이면 좋~은 조건으로 진행하시길 저도 응원하겠습니당~!+_+b

좋은 소식 있으면 전해주시겠어요~? (저도 무척 궁금하네요~! 헤헷)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다