• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 198****님의 글

SK 인터넷 사용중 추가 TV결합 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 198****

현재 온가족할인 50%를 받고 있고, 3년약정에 약 2년 정도 인터넷만 단독으로 사용하고 있습니다. (16천원짜리)

이제 TV도 사용해야될것같아서 추가하려고 하는데요

1. 약정이 1년 남은 상태에서 TV추가시 사은품은 어느정도 선에서 지급되나요?

2. 해지 후 신규가입이 더 나을까요? 해지하면 위약금이 많이 나오지 않을까 싶어서..

3. 2년전에 받은 인터넷 모뎀인데 해지하고 새로 받으면 성능이 더 좋을까요? 요샌 인공지능 뭐도 준다는데 ㅠㅠ

제입장에서 가장 좋은 방법을 추천 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    198****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    SK인터넷을 <온가족할인> 30년 이상 결합혜택을 받아
    반값에 이용중이시며~~!!

아직 인터넷 약정이 남아있는 상태에서
    이번에 IPTV를 추가로 가입하려고 하시는군요~~?!!

하여 어떻게 하는 것이 좋을지 문의주셨는데요~~>ㅅ<bbb

--------------------------------------------------------------------------

1)
    어느 통신사든지~~?!!
    인터넷을 사용하시다가 중간에 IPTV를 가입하시면..
    사은품은 거~~의 없답니다~~ㅠㅅㅠa

보통 3만원 정도의 사은품이 나오는 편이구요~~!!
    IPTV 설치비를 퉁(?)치면 거의 남는 것이 없지요~~;;;
    (IPTV 단독 설치비는 보통 2만원 대가 청구되지요~~ㅎㅎ)

2)
    그리고 지금과 같은 상황에서는~~??
    SK의 IPTV 상품을 추가로 가입하시는 것이 정답이에요~~!!

타사 IPTV를 가입하시는 건 의미가 없구요~~ㅎㅎ
    (애초에 설치가 안될 가능성도 높고 + 비싸기도 하쥬;;)

그렇다고 해서 기존 SK인터넷을 해지하시고
    다시 SK인터넷 + IPTV를 신규로 가입하시는 것은??
    어차피...아예 불가능한 일이거든요~~ㅠㅠㅠㅠ (에구구;;;;)

3)
    따라서, 결론적으로~~!!!
    SK로 전화하셔서 (혹은 저희 백메가를 통해)
    SK의 IPTV 상품을 가입하시는 것이 좋습니다~~>ㅅ<bbb

다만, 어차피 사은품은 얼마 안되는 것은 동일하므로
    아예 본사로 신청하시는 것을 추천드리고 싶은데요~~☆

4)
    본사로 신청하실 경우~~?!! 어쩌면….!!

IPTV 설치비 (22,000원)를 할인 혹은 면제해주거나?
    IPTV 추가가입 혜택을 3만원 이상으로
    더 든든히 줄 가능성도 아예 없지는 않거든요~~^ㅁ^)//

5)
    물론, IPTV의 요금제(상품)는??
    원하시는 것으로! (New스마트, 등등..) 선택하심 되고!!

IPTV의 하드웨어 장비인 셋탑박스는??
    UHD셋탑 HDR셋탑, 누구NUGU셋탑 (AI스피커 겸용)
    중에 선택하시면 될텐데요~~!!
    각각 셋탑임대료가 얼마인지 꼼꼼하게 들어보세요~~!!

(본래 셋탑임대료는 UHD와 HDR이 4,400원이고
    누구셋탑이 6,600원인데요!!
    어쩌면 프로모션 등으로 할인을 해줄지 모릅니다~~)

+
    차...참고로!! IPTV는 설치하신 시점부터
    따로 3년 약정이 시작된다는 점도 참고해주세요~~ㅠㅅㅠa

6)
    앗 그리고~~!!
    이미 총 가입년수 30년 이상을 채우셨으므로!!

이번에 IPTV를 추가 설치받으신 후에는
    바로 SK본사로 다시 전화하시어,
    "New TV플러스" 결합도 해달라고 하시면 좋아요~~☆

그럼 이 결합이 적용되는 순간부터??

IPTV 요금에서 1,100원 할인
    + 인터넷 명의자분 휴대폰에서 1,100원 할인
    = 이렇게 총합 2,200원을 할인받으실 수 있거든요!!>ㅂ<bbb

+
    단!! 인터넷 명의자분의 휴대폰 가입년수는
    앞으로 일시정지 상태가 되긴 하겠지만...
    이미 30년 이상을 채우셨으니 문제없으실 것이구요~~ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------

따라서 SK본사로 전화하시어,
    IPTV 추가가입 혜택을 잘 들어보시고!!
    이왕이면 좋은 조건으로 가입하시면 좋겠네요~~!! 호홍

그럼 제가 안내드린 내용이 꼭꼭 198****님께
    도움이 되었으면 좋겠구요~~^ㅇ^)//

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주시와유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다