• 문의게시판
  • 1 페이지
  • melody님의 글

인터넷 티비 핸드폰 결합상품 문의

회원님의 사진
  • melody
인터넷 티비 핸드폰 결합상품을 찾아보고 있는데요.
아파트에 막 입주했으며 컴퓨터는 현재없고 사지않을 예정이며
핸드폰 와이파이 용도로만 쓰고싶고요
티비는 많은채널을 원치않습니다
결합상품중 요금이 싼게 어떤게있을까요?
현금은 얼마나 주나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, melody님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

이번에 이사하신 아파트에 인터넷과 IPTV를 새로 설치하려 하시는데요~!

1) 인터넷은 100메가급이면 충분하실테고
    2) IPTV는 많은 채널 (=비싼 요금제)가 필요 없으시군요~?

# 하여, 어느 통신사 인터넷을 가입해야 가장 좋을 지? 

이를 정확히 비교하기 위해서는..! (두둥)

1. 우선! 설치하시려는 주소지에 해당 통신사들이  
    "좋은 품질"의 망 (=대칭형 망)을 잘 제공하고 있는지? 
    이를 먼저 알아봐야 하고요!+_+b  

-> 대칭형 망 지원여부는? 주소를 정확히 알려주시면 제가 알아봐드릴 수 있답니다~!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

2. 그런데 만약 melody님께서 (혹은 가족분들께서) 
    최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면..?  
    어느 통신사인지도 반드시..! 확인이 필요하답니다~!>.<

-> 동일한 통신사로 재가입하시는 것은 편법가입 문제가 생기거든요...ㄷㄷㄷ 

3. 또한 인터넷과 IPTV 요금은 3사 모두 비슷하기에,
    휴대폰 등의 유무선 결합을 통해 
    통신 비용을 절감하실 수 있는지 여부가 관건인데요~! (두둥)

하여, 가족분들의 결합 가능한 휴대폰이 있다면 알려주시겠어요?+_+b

-> 그럼 모든 결합할인 혜택까지 고려해서 꼼꼼하게 비교해드리겠습니다~* 

4. 그리고 경우에 따라서는? 만약에 가족분들을 포함해서
    다른 장소에서 이미 따로 이용중이신 인터넷이 있을 경우..?  

-> 어쩌면 그 기존의 인터넷과 새 인터넷을 결합하여 할인받으실 수도 있을 거예요!^-^b 

## 즉! Melody님께 베스트 조건을 찾아드리기 위해서~! (두둥)

1) 즉, 앞으로 3년간의 행복(!)을 위해..!
    2) 그리고 혹시라도 불이익 당하시는 일이 없도록..!

-> 반드시 꼭 짚어볼 것들이 있어서.. 외려 제가 질문을 좀 여쭈어볼게요~!>.<

① 인터넷을 설치하실 정확한 주소지~?  

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 

② 최근에 이용하신 이력이 있는 인터넷 통신사?  

-> 예시 :  KT의 IPTV만 단독으로 이용한 적이 있습니다 
    -> 예시 : 본가에서 별도로 이용중인 KT인터넷이 있습니다. 

③ 결합 가능한 가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사 + 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성을 알려주셔요!@

④ 별도로 이용중이신 가족분들 인터넷이 있다면
    인터넷 통신사 이름 + 약정만료일을 알려주세요~!

-> 예시 : 본가에서 KT인터넷을 이용중입니다 (약정 1년 남음) 

그럼.. 이에 대해 답변을 부탁드려도 될까요~?^~^b

여기에 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와 최우선적으로 답변드릴 수 있답니다! 

(참! 개인정보인 주소지는 확인하자마자
    블라인드 삐*** 처리를 해드릴테니 염려하지 마세용!) 

그럼 저는 melody님의 회신 기다릴게용~(∗❛⌄❛∗) 꼭 다시 뵈었으면 좋겠네요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다