• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김승재님의 글

대칭, 비대칭 조회 여부 질문

회원님의 사진
  • 김승재
****로**길 ** , 혹은 **동 **-** 번지로 대칭형 가능한지 조회좀 해주세요 ㅠ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김승재님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

백메가를 믿고 문의주시고, 답변도 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다! 

오! 해당 주소지에 제공되는 메이저 통신 3사의
    대칭형 망 지원여부에 대해서 문의주셨는데요~! 

이미, 인터넷 망 품질의 중요성을 아주아주 잘 알고 계신듯합니당! 후후+_+b 

아마도..저희 백메가의 꿀팁 글도.. 읽어봐주셨겠지용?
    (아래 링크예요~*) 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

# 당장 바로 안내드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..! 

아쉽게도 아직은 3사 전산이 전부 열리기 전인 이른 시각이라서요..ㅠ 

이따가 조회가 가능해지는 대로!
    최대한 빠르게 결과 말씀드리도록 할게요~!^~^ 
    (아..아마도.. 빨라야 오전 10시 경이 될 듯합니당..ㅠ) 

참고로 3사의 통신요금은 다 거의 같고요~!
    인터넷망 품질, 폰결합 조건이 동일하다는
    전제 하에서는 전체적인 조건은 현재 LG가 짱짱맨이랍니다~!>.<

# 앗! 그리고 먼저 확인해주셨으면 하는 게 있는데요~!

현재 (혹은 최근 3개월 내) 김승재님
    혹은 가족분께서 사용하신 인터넷이 있다면?
    어느 통신사인지 꼭 저에게 말씀해주시면 좋아요겠~!+_+ 

만약 메이저 3사 통신사를 이용하셨다면 어느 통신사인지 꼭 알아야 해서요~!ㅠ 

(동일한 인터넷 통신사 재가입은 문제가 되거든요..흑..) 

## 그럼 저는 이따가 다시 찾아뵙겠습니다, 승재님! 

다만..혹시 김승재님께서 저보다 더 일찍 다시 이 글을 찾아주신다면~? 

① 기존에 사용하시던 (최근까지 사용하신) 인터넷 통신사?
    ② 가족분들의 결합 가능한 휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름?
    ③ 그리고 원하시는 상품구성이 어떻게 되는지?

-> 여기에 댓글로 함께 알려주시면 좀더 디테일한 안내가 가능하겠습니당!>.<b 후후 

그럼 오늘도 상쾌하고 기분 좋게 하루를 여시기 바라고요~!

저는 이따 꼭 다시 찾아뵐게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    ..

망 조회결과가 나와서 마저 안내드릴게요~*

이 주소지에는 현재..!

1) SK만 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가며,
    2) KT와 LG는 든든한 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)이 들어가고 있습니다~!

-> 따라서, 가능하면 KT나 LG 중에 선택하시면 좋겠네요!+_+b

그럼 다른 궁금하신 점 있으시면?
    (+ 이왕이면.. 위의 제 질문에 대한 답과 함께..!)
    언제든지 기탄없이 말씀 남겨주세요~! 전 게시판에 항시 상주중이랍니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다