• 문의게시판
  • 1 페이지
  • soul mate님의 글

이전설치 문의요

회원님의 사진
  • soul mate
안녕하세요
작년 11월에 백메가 통해서 lg인터넷+tv 결합상품 가입해서 이용중에, 올해 7월 말에 이사를 갔어요.
이전설치를 요청했는데, 이사간곳은 kt가 건물에 선이 설치되어있고, 집주인 반대로 lg는 설치를 못하고 있어요.
1년은 사용해야해서 11월까지는 요금을 납부하고 해지할려고했으나, 이전설치가 종료되않아, 일시정지가 된건아니지만, 8월 요금도 청구되지않았어요. 설치부서에서 연락을 드릴때까지 기다려야된다고 기약이없다는데ㅠㅠ
@@여기서 궁금한게 또 9월 요금이 청구되않고, 이상태에서 11월달에 해지 하면 사은품 현금과 상품권받는건 반납을 안해도 되나요?
?? 1년 유지기준인지 12번 요금을 납부하는 기준인지~~~궁금합니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, soul mate님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.... 참 애매한 상황이네요ㅠ
    일시정지를 하지 않고 의무사용기간(1년)을 쭉쭉 이용하셔야
    사은품 반납 문제가 없는데요..
    요금은 빠져나가고 있지 않지만 일시정지된 상황은 아니어서요^^;
    아직도 결론난 것이 없어서 기다리고 계셔야만 하는 상황이라 답답하시겠어요ㅠㅠ

일단 집주인분 반대로 LG 설치가 불가하다 하더라도
    약 2개월만 유지하면 사은품 반납(환수) 문제가 없으니
    웬만하면 조금 더 버티기를 해주시는 것이 좋습니다;;

다만, 앞서 말씀드린 상황때문에
    1년 후 해지하셔도 사은품 반납 문제가 생길 수도 있을텐데요..
    혹~~~시라도 백메가 접수팀에서 연락이 온다면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    믿고 가입하신 감사한 고객님이시고 어쩔 수 없이 해지하셔야 하는건데
    어떻게든 도의적인 책임을 다해드려야지요 +_+
    제가 책임지고 반납 문제가 생기지않도록 조율해드리겠습니다..!

자~! 이와 별개로 해지 시 위약금도 부담되실터인데
    조금이나마 부담감을 줄일 수도 있는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    위약금을 면제받고 해지할 수 있는 "위면해지"에 대해 말씀드리면,

① LG인터넷이 아예 설치 자체가 불가한건지
    ② 설치는 가능하나 건물주가 반대하는 상황인지에 따라
    적용 여부가 갈리게 되고요~!
    전자의 경우에만 100% 위면해지를 적용받을 수 있어요.
    설치 자체가 불가하면 -> LG에서 서비스 제공을 할 수 없는 것이니
    위약금 면제 해지를 해주는 것이지요 +_+

후자인 경우에는 위면해지를 받을 수 없어서 100% 내야만 했지만
    작년 11월에 규정이 바뀌어 -> 통신사에서 안타까운 사연을 감안(?!)하여
    위약금에서 50%를 감면해드리고 있습니다^^

그런데... 요것이 쪼꼼 애매한 것이
    "건물주 비동의시 위약금 50% 감면 제도"에
    포함될지 확답드리기가 어려워요ㅠ

여러 경우와 상황 사례에 따라 해석이 천차만별이 될 수 있는데
    이것이 생긴지 1년도 채 되지 않았기 때문에
    명확하게 딱 정해져있는 것이 없고 알려진 사례도 많지 않거든요^^;

즉! LG 본사 고객센터를 통해 50% 감면을 확답받아야만 합니다.
    밑져야 본전이니 위약금을 내고 해지해야한다는 결론이 난다면
    억울한 상황을 말씀하시어 감면해달라고 조르기(!?)해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 위약금 부담이 절반으로 확 줄었으면 좋겠습니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) 11월에 해지 시 사은품 반납 문제가 없도록
      제가 책임질 것이니 혹시나 연락받으시면 꼭 말씀주세요^^

2) 설치불가로 해지해야하는 것으로 결론이 난다면 위약금 문제가 있을텐데
      50% 감면해달라고 꼭꼭 말씀해보시기를 권유드립니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용..!
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다