• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bliss님의 글

kt 곧 2년이 됩니다~~

회원님의 사진
  • bliss
해지신공 한 번 해보려고하는데요ㅎㅎ
멘트를 어떻게 짜야할지 도통 모르겠네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
그 1년 지나면 사은품 반환의무 없어지고 그건 유효한거 맞지요?

아 그리고 이건 다른 건인데요
예전에 백메가에 제가 로그인했던 패스워드가 생각이 안나서
약 2년 전 쯤 문의했던 글 들을 다시 볼 수가 없네요...
아이디는 이 네이버 아이디가 맞는데...
네이버로 사이트 바로 로그인 했더니 그 이후로는 패스워드를 찾으려고해도 같은 정보가 두개라고 문의하라고 해서요... 해결될 수 있을까요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bliss님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 아마 인터넷 개통 1년 후
    해지신공을 발휘하시어 혜택을 받으셨고
    또다시 1년이 다가와서 곧(!?) 시도해보시려는 것이지요~?!
    의무사용기간 1년이 지나면 사은품 반환의무가 없어지니
    전~~~혀 걱정마시고 발휘해주세요~!

쪼끔 더 꿀팁(!?)을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하셔서
    바로 "해지하려고 합니다~" 라고 말씀하시지 마시고
    아래와 같이 다시 말씀해주세요 +_+

"해지를 할지, 말지 너무 고민됩니다.
    LG에서 신규가입하면 위약금을 거의 상쇄할만큼 혜택을 주겠다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 몽땅 바꿀까 하는데요..
    만약 KT를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입해서 사은품받고 핸드폰 결합할인받으면
    더 싸게 쓸 수 있으니 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

그런데.. 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요ㅠ

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 것이 마음 편하실 거예요;;
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 해지신공에 성공하셔서
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~ㅎㅎ

--------------------------

답변드리다보니 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한번 끊어주었어요^^;

자~! 이와 별개로 기존 계정의 로그인이 불가능한 이유는 ->
    백메가 홈페이지를 개편하면서
    "네이버 아이디로 로그인"하는 기능이 추가되었기 때문이에요.

즉, bliss님께서는 2년 전 쯤에 지금 로그인하신 네이버 메일로
    백메가에 홈페이지 회원가입을 하신 상황인데요~
    이번에 로그인하시면서 아이디가 하나 더 생긴 것이지요;;

따라서! 하나의 네이버 메일주소로
    예전엔 "이메일 주소로 로그인" 하심
    이번엔 "네이버 아이디로 로그인"을 하셨으니
    같은 정보가 두개라고 뜬 것이랍니다ㅎㅎ
    (쉽게 말씀드려서 메일주소는 1개지만 아이디는 2개가 된 셈이에요 +_+)

더이상 불편을 겪으시지 않도록
    개발팀에다 bliss님의 기존 백메가 아이디 소거처리를 요청하여 ->
    기존 아이디로 남겨주신 글은 지금 아이디(네이버 로그인)로
    병합처리 해두었으니 걱정하지 말아주셔용~
    홈페이지 상단 왼쪽에 "나의글" 버튼을 클릭하시어 확인할 수 있습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 해지신공을 발휘한지 1년이 지나면
      사은품 반환 문제가 없으니 또다시 시도해주세용ㅎㅎ

2) 계속 쓸지 고민되니까 나 좀 잡아주소~하는
      분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+

3) 로그인 문제는 해결했으니 걱정하지 말아주셔요~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다