• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김여수님의 글

KT 인터넷 티비 유선상품

회원님의 사진
  • 김여수
안녕하세요 KT 인터넷 티비 가입하는데 복지할인등록하시면 사은품 환수가 있다고 하던데 사실인지 궁금합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김여수님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이번에 KT로 신규가입하면서
    복지할인을 함께 적용받고자 하시는 것이지요~? +_+

KT가 타사보다 적용방식이 쪼끔(!?) 복잡한데요..
    상황에 따라 바로 적용받으면
    사은품 환수 문제가 생기는 일이 있습니다^^;

백메가와 같은 영업점에서 가입하는 경우,
    일반 복지할인(장애인, 국가유공자) 대상자분이시라면
    바로 적용받아도 전~혀 문제가 없지만...
    저소득층 할인(다자녀, 기초생활수급, 교육청할인) 대상자분이시면
    인터넷+TV를 개통받은 9개월 후에 적용받으셔야 해요 +_+
    그래야 사은품 환수 문제없이 복지할인까지 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 통상적으로는...
    개통하고나서 1년이 지나야 환수 문제가 없고
    영업점마다 계약 상황이 다를 수 있으니 다른 곳에서 가입하신다면
    어느 시점에 복지할인을 적용받아도 괜찮을지 확답받는 것이 좋습니다^^;

엇 그런데.. 혹~시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    한 통신사를 콕 집어 이용하려는 일이 흔치 않아 너무 궁금해요ㅎㅎ
    KT가입이 꼭 해법이 아닐 수가 있는데 아무런 상황을 알 수 없어서요ㅠ
    쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시면 진짜로(!?) KT가 적합할지,
    더욱 유리한 통신사가 있을지 소상하게 설명드리겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다