• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스타님의 글

약정 2개월 남았는데요.

회원님의 사진
  • 스타

현재 형 명의로 LG 인터넷 쓰고는데요

제 명의로 같은 LG인터넷을 새로 약정 들려고합니다.

제일 좋은 방법이 뭘지 궁금합니다.

1.급한게 아니면 2개월 마저 채우고 바꾸는게 낫겠죠 ?

2.약정 기간 끝나면 자동으로 해지되는지 

해지신청을 따로 해야되는지 궁금합니다

3.셋탑만 바꾸면 되는데 설치비가 또 들어가는지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스타님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신상황을 재정비하기 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 짚어가며 설명드릴게용~~!

1. 먼저... 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

예전에는 명의자만 변경하시어 가입할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅠ

2. 약정만료일이 지나도
    해지하지않는 이상 쭉 사용할 수 있어요~!
    자동으로 해지되는 것이 아니라 핸드폰과 마찬가지로
    약정만료된 상태 그~대로 계속 유지되거든요^^;

또한, 아직 약정기간이 남아있으니
    우선은 남은 기간을 유지하고 추후에 재정비하심이 좋습니다~!
    요금을 2개월동안 이중납부해야돼서 너무 아까워요ㅠ

3. 아마 가입하신지 꽤 오래되어 구형 셋탑박스를 사용 중이셔서
    신형으로 바꾸려고 하시는 것이지요~!?
    이 경우에는 변경설치비 11,000원이 듭니다ㅎㅎ

4. 그나저나... LG를 쭉 사용할 것을
    염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?

인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서 그러신건지,
    현재 상품을 만족하면서 잘 이용 중이셔서 그러신지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단 오늘날 3사 통신사의 동급 상품 기준으로 월요금이 비슷비슷하기 때문에
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~!

핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

만약 가족분 모두 LG핸드폰을 사용 중이시고
    쭉 유지할 예정이시라면 약정만료일이 지나고나서 ->
    재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    2) 약정만료일이 지나고나서 통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+
    3) 셋탑박스 변경설치비는 11,000원이 있어요.

그런데.... 혹시 LG를 쭉 사용하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    특정한 통신사로 계속 유지하시려는 것이 흔치 않아
    어떤 연유로 그러시는건지 궁금합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다